Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Павел Дацюк
Текст: Мария Роговская
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"

Дацюк: Артюхин бегает, вся арена трясётся

Форвард ЦСКА Павел Дацюк вспомнил ключевые моменты матча со СКА и оценил игру своей команды.
Хоккей

В «армейском» дерби в рамках регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА одержал волевую победу над московским ЦСКА на его площадке со счётом 4:2. По ходу игры хозяева вели 2:0 благодаря точным броскам Павла Дацюка и Микко Мяэнпяя. Однако питерцам удалось не только отыграться, но и вырвать победу в третьем периоде. Героем встречи стал форвард СКА Илья Ковальчук, оформивший хет-трик. Ещё одну шайбу у победителей забросил Кевин Даллмэн.

– Вроде первые два периода мы играли хорошо, а третий просто провалили, – считает Дацюк. – Надо отдать должное СКА. Это хорошая, укомплектованная команда. Нам есть ещё над чем работать. И это хорошо, надо стараться видеть позитив в поражениях.

– На ваш взгляд, имела ли место вратарская ошибка в эпизоде со второй шайбой?
– Что значит ошибка вратаря? Просто у СКА было очень много моментов, и один из них противник реализовал. А Илья Брызгалов хорошо играл и много раз нас выручал. А мы не смогли ему помочь в третьем периоде…

– Наверное, ключевым моментом матча стал эпизод пять на три в третьем периоде…
– … когда мы не забили. Да, мы не забили пять на три, а потом и пять на четыре. Надо было реализовывать такие моменты. Тогда была бы совсем другая игра. У нас был хороший шанс, а мы его упустили. Вот теперь стоим перед журналистами и не улыбаемся.

– На данный момент СКА просто оказался более сыгранной командой?
– Думаю, что да. Они уже довольно давно играют примерно одним составом. Команда хорошо укомплектована, у них есть большие резервы. Так что нужно отдать им должное. У нас тоже есть потенциал. Если мы будем играть, как в первом и втором периодах, то многого добьёмся.

– Хоккейные эксперты высказывали мнение, что СКА должен стать хорошей проверкой готовности вашей команды. Как вы считаете, команде удалось проверить себя на фоне гранда нашего хоккея?
– Да, СКА – это хороший тест для нашей команды. Хорошо, что эта встреча состоялась в начале сезона. Теперь мы понимаем свой потенциал, знаем ошибки, видим, куда мы можем прибавлять. Это хороший момент для нас. Впереди у нас ещё интересный выезд: встретимся с командами Востока, в том числе с «Салаватом Юлаевым». Это тоже будет для нас хорошей проверкой. Результат станет показательным.

– Какое влияние на игру оказал момент, когда Евгений Артюхин ударил Никласа Перссона?
– В первую очередь он подарил нам шанс, который мы не использовали.

– Ковальчук говорит, что соперник начинает дрожать, когда Артюхин выходит на лёд…
– Женя Артюхин? Все начинают дрожать, потому что он бегает, и вся арена трясётся. И, пожалуй, всё.

– То есть вы не опасаетесь его силовой манеры игры?
– Нет.

– У вас было специальное задание против звена Ильи Ковальчука?
– Нет. Мы настраивались против всей команды. А Илья Ковальчук доказал, что он превосходный игрок. Но мы играли против укомплектованной команды, где опасность можно ожидать от любого игрока. Не было такого, чтобы мы играли против Владимира Тарасенко, Ильи Ковальчука или Сергея Бобровского.

– Игра вратаря СКА Ильи Ежова создавала проблемы?
– Конечно! Он же всё-таки играл в воротах. Не было бы его, не было бы и проблем.

– СКА оказался самой сильной командой из тех, с кем вы встречались?
– ЦСКА – да, самая сильная (улыбается). Пока мне сложно сказать, мы ещё со многими командами не встречались. А вообще у нас всё неровно: мы можем сыграть хорошо, а можем и плохо. Поэтому тяжело судить другие команды, когда мы сами очень нестабильны.

На этот раз гол Павла Дацюка победить ЦСКА не помог

На этот раз гол Павла Дацюка победить ЦСКА не помог

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент