Кевин Даллмэн
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Даллмэн: Кови и Тарасенко сделали своё дело

Защитник СКА Кевин Даллмэн прокомментировал матч с ЦСКА и рассказал, как чувствует себя в Санкт-Петербурге.
9 октября 2012, вторник. 18:00. Хоккей
В "армейском" дерби в рамках регулярного чемпионата КХЛ питерский СКА одержал волевую победу над московским ЦСКА на его площадке со счётом 4:2. По ходу игры хозяева вели 2:0 благодаря точным броскам Павла Дацюка и Микко Мяэнпяя. Однако питерцам удалось не только отыграться, но и вырвать победу в третьем периоде. Героем встречи стал форвард СКА Илья Ковальчук, оформивший хет-трик. Ещё одну шайбу у победителей забросил Кевин Даллмэн.

– Это был очень важный матч для нас. Мы ждали его с особым нетерпением, — признаётся Кевин. — Ведь нам предстояла встреча с топовой командой, в составе которой выступают звёздные игроки. И все они хорошо себя проявили. Но мы оказались сильнее: Еж прекрасно отыграл в воротах, а Кови и Тарасенко сделали своё дело и реализовали моменты. Вся команда сыграла потрясающе! Мы взяли три очка, теперь надо на этой победной волне идти вперёд. Для нас это значимая победа, – сказал автор победного гола.
1:0 – Дацюк (Мяэнпяя, А. Радулов) – 12:14 (5x4).
2:0 – Мяэнпяя (А. Радулов, Дацюк) – 22:49.
2:1 – Ковальчук (Александров) – 26:40.
2:2 – Ковальчук (Тарасенко, Тихонов) – 41:18.
2:3 – Даллмэн (Тарасенко, Ковальчук) – 43:48 (5x4).
2:4 – Ковальчук (Тарасенко, Тихонов) – 53:01.
Вратари: Брызгалов – Ежов.
Броски: 31 (8-14-9) – 26 (7-10-9).
Вбрасывания: 33 (7-14-12) – 30 (9-12-9).
Штраф: 8 (0-2-6) – 33 (2-2-29).

– Знали, что этот матч считается "армейским" дерби?
– Да. Это определённое соперничество, которое бывает только между некоторыми командами. Такое есть и в Северной Америке, и в КХЛ. Есть команды, которые особенно хочется обыграть. На такие матчи всегда особый настрой!

– Кстати, поздравляем с тем, что вас признали лучшим защитником прошлой недели!
– Вы серьёзно?

– Да, это статистические данные КХЛ. Вы что, не следите за этим?
– Вообще не слежу. Мы стараемся побеждать всей командой, я просто выхожу на лёд и делаю свою работу. У нас в команде много хороших игроков, и мы просто стараемся выкладываться по полной.

– Вы один из немногих игроков в команде, кто после каждого гола, неважно, забитого или пропущенного, подъезжает к вратарю. Откуда у вас такая привычка?
– Всегда нужно поддержать одноклубников, или порадоваться вместе, или подбодрить. Мы все должны быть в игре. Я всегда так делаю, вратарь ведь тоже находится на площадке, когда мы забиваем. А когда он пропускает, ему нужна поддержка.

– "Барыс" всегда ставил задачу попасть в плей-офф и пройти первый раунд. Сейчас у вашей команды гораздо более высокие амбиции – Кубок Гагарина. Это создает дополнительное давление?
– Я думаю, что да. На нас есть определённое давление, нам нужно выиграть чемпионат. Если мы наберём хороший ход, то на этой волне сможем выполнить эту задачу.

– Новый поворот в вашей карьере и переход в один из топовых клубов лиги стал для вас неожиданным?
– Да, в Астане летом не сложилось, а СКА – это команда, в которой я хотел играть. У нас собран сильный состав и довольно много англоговорящих ребят, имеющих опыт игры за океаном. Я думаю, что сделал прекрасный выбор.

– В "Барысе" вы были безусловным лидером, капитаном команды. В СКА состав игроков довольно звёздный. Как себя ощущаете в такой команде?
– Здорово! Согласен, мои роли в Астане и СКА разные. Но я рад тому, как идут дела в СКА. Здесь много хороших игроков, и естественно, из-за этого мы чувствуем дополнительную ответственность. Ведь от нас требуется результат. Но мне это нравится.

– Возможность посмотреть Петербург у вас уже была?
– Немного. Моя семья только переехала туда. Архитектура в Петербурге очень красивая. Я надеюсь, что впереди у нас ещё будет время ознакомиться со всеми достопримечательностями. Пока мы лишь гуляли по городу, и моей жене и детям очень понравилось. Мы всем довольны.

– У вас ведь совсем недавно родился ещё один ребёнок. Это произошло уже в Петербурге?
– Да, неделю назад. Мы назвали его Джексон. Он ещё совсем малыш. Теперь у нас по-настоящему большая семья (смеётся).

– Чувствуете разницу между жизнью в России и в Казахстане?
– Небольшую. Петербург – большой город. И главная разница с Астаной – это огромные пробки. Мы к ним ещё не привыкли: они везде. В остальном мы рады таким переменам.
Кевин Даллмэн против Александра Радулова

Кевин Даллмэн против Александра Радулова

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →