"Челябинское дерби" в Новокузнецке
Текст: Роман Абрамов

"Челябинское дерби" в Новокузнецке

Потеряв, из-за повреждения, героя прошлого матча, Виктора Александрова, новокузнецкий "Металлург" не смог одолеть ЦСКА. Вратарь армейцев Том Лоусон отражал броски хозяев, сидя на льду
22 сентября 2007, суббота. 02:58. Хоккей

Быков против Николаева. «Аркадьич» против «Сеича». Челябинец против челябинца. Интрига у матча была вполне подходящая. Новокузнецк, расправившись накануне с «Торпедо», едва ли не впервые в нынешнем сезоне собрал на домашнем матче полные трибуны. «Перцу» игре добавляло присутствие в составе ЦСКА Вадима Епанчинцева, главной звезды того, бронзового «Металлурга» 2000 года, который выигрывал первые и пока последние медали в истории клуба.

Епанчинцев в итоге напомнит о себе двумя голевыми передачами, но главным героем станет всё же не он, а его партнёр по первому звену гостей Олег Сапрыкин. С трибуны показалось, что у Сапрыкина в этот вечер получается всё. И закатываться с шайбой в зону хозяев, и точно бросать по воротам Бобровского, и даже заниматься прессингом зазевавшихся защитников «Металлурга».

Куда-то у нас подевалось движение. Мы допускали такие ошибки, за которые соперник наказывал нас забитыми голами. Будем разбираться и с тем, почему у некоторых игроков отказали ноги

К слову, о последних. Три из четырёх шайб в воротах Новокузнецка побывали после ляпов своих же игроков обороны. «Не день Бекхэма» в эту пятницу был у Евгения Королёва, который «парил» по полной программе. Особенно курьезной получилась третья шайба. При игре в большинстве защитник перехватил передачу нападающего ЦСКА, и уже собирался организовать контратаку, как был атакован Вадимом Епанчинцевым. «Восьмёрка» армейцев шайбу в итоге отпасовал в направлении Сапрыкина, и тот забивал уже без особых хлопот, отправив шайбу верхом мимо распластавшегося в воротах Бобровского.

— Куда-то у нас подевалось движение, — скажет Сергей Николаев после матча. — Мы допускали такие ошибки, за которые соперник наказывал нас забитыми голами. Будем разбираться и с тем, почему у некоторых игроков отказали ноги. Впереди непростая игра с Хабаровском.

Сеичу будет что спросить с подопечных, ведь в атаке «Металлург» в этот вечер не показал ровным счетом ничего. Выделить можно, разве что, четвёртую тройку нападения, в которой Николаев собрал Лапенкова, Засыпкина и Глазачева. Последний сделал дубль, но настроение тренеру так и не поднял. Порадоваться Николаев должен был разве что за Егора Михайлова, который не побоялся бросить вызов Тимофею Шишканову, и подрался с ним в середине второго периода, за что и был наказан четырнадцатью минутами штрафа.

Михайлов, впрочем, в этот вечер мало напоминал себя образца нынешнего сезона. И виной тому травма, полученная его партнёром по тройке нападения Виктором Александровым. В столкновении у борта двадцать третий номер «Металлурга» получил сильнейший ушиб, и не смог продолжить игру.

Быков, к слову, весь матч простоял за спинами собственных игроков, а Николаев по традиции занял место возле бортика. Командуя сменами, и жёстко выговаривая провинившимся защитникам. Лишь раз, в середине второго периода Сеич поменял место дислокации, подойдя к Сергею Кривокрасову, и что-то достаточно жёстко втолковывал капитану «Металлурга»

У армейцев бесподобно сыграл канадский голкипер Лоусон, справившийся с тремя десятками выстрелов нападающих хозяев. У Лоусона весьма своеобразная манера игры. В середине третьего периода, когда «Кузня» полетела отыгрываться, вратарь ЦСКА попросту уселся на колени и отбивал щитками и ловушкой все шайбы которые летели в створ ворот.

— Лоусона пригласили в команду только перед началом сезона, и сейчас он находится на стадии адаптации к нашему хоккею — говорит Владимир Семёнов, один из помощников Вячеслава Быкова. — Но команду он стабильно выручает. И вообще, действует достаточно неплохо.

Мы сегодня не смогли найти противодействие против игры вратаря ЦСКА. Бросали всё больше в щитки и в него. мастерство у нас не на самом высоком уровне

— А мы сегодня не смогли найти противодействие против игры вратаря ЦСКА. Бросали всё больше в щитки и в него — рассуждает Сергей Николаев. — Исполнительское мастерство у нас не на самом высоком уровне. А тут ещё травма Александрова…

Армейцы, в итоге набрав шесть очков из шести возможных, взобрались на третье место, а «Металлургу», похоже, уготовлена борьба за место под солнцем плей-офф. На старте чемпионата молодая команда Николаева пока играет достаточно неровно.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →