Михалёв: после поражений хозяева звонят сразу
Текст: Лев Егоров

Михалёв: после поражений хозяева звонят сразу

Главный тренер уфимцев разгромное поражение своей команды в Ярославле лишний раз вспоминать не хочет. Но урок из него извлёк, что и постарается доказать против не чужой ему "Северстали"
22 сентября 2007, суббота. 03:30. Хоккей

Вы когда-нибудь видели Сергея Михалёва в удрученном состоянии? Уверен, что нет. Никогда этот известный тренер не теряет присутствия духа. Во всяком случае, на публике. Разве что, покидая Череповец два с половиной года назад, Михалыч с трудом скрывал разочарование. Поэтому даже сокрушительное поражение его звёздных подопечных в Ярославле не могло сильно смутить главного балагура Суперлиги. Сергей Михайлович без долгих уговоров согласился побеседовать с корреспондентом «Чемпионат.ру».

Какая эффективность у «Локомотива» – 22 броска, из которых 7 результативных! Это вызывает просто восхищение. А вообще, мы своими руками создали это позорное поражение. Придется его пережить. Вот сейчас и переживаем. Хотя и сами игроки не могут понять, почему такое произошло

— Сергей Михайлович, что же случилось с фаворитом чемпионата в Ярославле?

— Лишний раз и вспоминать не хочется эту игру. Конечно, проиграть можно любой команде, но чтобы с таким разгромным счетом… Не ожидал такого. Но это случилось. Случилось с игроками хорошего уровня. И эти игроки допустили ошибки, которые «Локомотив» использовал на раз. А какая эффективность у «Локомотива» – 22 броска, из которых 7 результативных! Это вызывает просто восхищение. А вообще, мы своими руками создали это позорное поражение. Придется его пережить. Вот сейчас и переживаем. Хотя и сами игроки не могут понять, почему такое произошло.

— Какой для себя извлекли урок?

— Ясно, что, выходя на игру, надо соблюдать установку тренера, надо уважать соперника. Надо если хотите, его бояться. Ждать, что он может прыгнуть выше головы.

— Не после победы ли над «Ак Барсом» ваши подопечные «потеряли страх»?

— Может и после этого. Может и потому, что на первом месте шли. К тому же, мы ещё ни в одной игре не напрягались изо всех сил, не выкладывались на сто процентов. Да, мы старались, но перенапряжения не было ни разу в этом сезоне.

— Тогда, если бы не было этого отрезвляющего поражения, может, стоило его придумать?

— Поражение придумать сложно… Все ребята взрослые, поэтому пытаемся пока словами объяснить. По сути, мы предвидели то, что случилось. Но человек так устроен, что пока с ним самим это не произойдет, он не верит. Мы выводы сделали, донесли их до ребят, и в ближайших играх будут изменения. Команда у нас играть умеет. И результат должен быть.

— Руководство клуба как-то отреагировало на жестокое поражение? Был «тревожный звонок» из Уфы?

— А вы как думаете? Естественно. Это когда выигрываем, иногда забывают позвонить. А когда проиграешь… Конечно, нужно объяснить, почему такое случилось. Но в этой ситуации как объяснишь?

— Кадровые изменения в составе на матч с «Северсталью» произойдут?

— Изменения, конечно, будут. У нас есть народ, который хочет играть, но пока не попадает в заявку на матч. Дадим им шанс себя проявить. Те, кто считал, что имеет твёрдое место в составе, пусть подумают на трибуне.

— Почему так много хоккеистов возите с собой на гостевые матчи?

— Начало сезона. Не хочется кого-то оставлять вне команды. Без присмотра. А так все участвуют в тренировочном процессе, одной командой живут. В середине чемпионата будем кого-то и дома оставлять.

— Почти две трети шайб «Салавата Юлаева» забросили хоккеисты, которые и в прошлом сезоне были в команде. Оправданы ли столь большие финансовые затраты на селекцию?

— Я думаю, свой уровень все новички ещё подтвердят. Сезон только начался. Оценки ставить рано. Кем-то мы сейчас довольны, к кому-то есть вопросы, но сыграно только семь матчей. Уверен, они свой вклад в результат внесут.

— А «старожилы», опасаясь новичков, прогрессируют?

— Если говорить про тройку Сидякин – Заварухин — Волков, то они на данный момент не играют так, как могли бы. Правда, у Заварухина травма была. Их вклад должен быть больше.

Изменения, конечно, будут. У нас есть народ, который хочет играть, но пока не попадает в заявку на матч. Дадим им шанс себя проявить. Те, кто считал, что имеет твёрдое место в составе, пусть подумают на трибуне

— О чём в преддверии игры говорите со своим другом, но сейчас оппонентом – главным тренером «Северстали» Александром Асташёвым? Вы же наверняка общаетесь…

— Конечно, общаемся. И очень часто. О проблемах говорим в командах своих, о хоккее. Да о многом.

— Перед сезоном в «Салавате» был перебор хоккеистов. В «Северстали» — наоборот нехватка на некоторые позиции. Что ж с другом не поделились?

— Я бы рад, да времена не те. Теперь такие вопросы решают агенты игроков. Хоккеистов, которых хотела «Северсталь», желали видеть у себя и другие команды. Игроки выбирали сами. Я мог только посоветовать.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
24 мая 2017, среда
23 мая 2017, вторник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →