Текст: Лев Егоров

Воробьёв: не наша вина, что перешли в Уфу

О поражении в Ярославле, о победе над "Ак Барсом", о переезде из Казани в Уфу, накануне матча против своей родной команды рассказал нападающий "Салавата Юлаева" корреспонденту "Чемпионат.ру"
22 сентября 2007, суббота. 05:14 Хоккей

Нападающий «Салавата Юлаева» Владимир Воробьёв сразу после поражения его клуба от «Локомотива» в Ярославе покинул расположение команды. Но в этом нет ничего скандального. Просто следующий матч уфимцы проведут в Череповце – родном городе Владимира. Поэтому он сел в машину и — быстрее в отчий дом. Ночевал у родителей, которые до сих пор живут в городе металлургов на Шексне.

Так сложилось, что мы перешли в «Салават Юлаев». Поверьте, это не только наша вина, это и вина руководства «Ак Барса». Но мы не жалеем, что ушли вместе. Тем более, продолжаем играть в одном звене. Болельщики нас тоже часто спрашивают: «Почему?» Если быть откровенным, то скажу так: некоторым ребятам просто не предложили новые контракты. Наверное, на то были причины, которые нам неизвестны. Другие решили тоже уйти, чтобы и дальше играть вместе

В пятницу перед тренировкой уфимцев на череповецком льду неоднократный чемпион России в составе «Динамо» и «Ак Барса», бывший партнер Уэйна Грецки в ударной тройке нападения «Нью-Йорк Рейнджерс» побеседовал с корреспондентом «Чемпионат.ру».

— Как прошла сегодняшняя ночь? О чем думалось? Как спалось?

— Конечно, мысли не очень хорошие. Переживаем после такого фиаско. Но ничего страшного. Это жизнь, это хоккей. Нам сильно не повезло. Будем готовиться к следующим матчам. А эту игру постараемся забыть. Главное — сделать правильные выводы. И к игре с «Северсталью» должны подойти в хорошей форме.

— Что сказал Сергей Михалёв в раздевалке после игры?

— Конечно, был недоволен… И сами игроки всё понимают. Мы предполагали, что можем проиграть, но чтобы с таким счетом… Имея такой состав, так проигрывать некрасиво.

— После принципиальной победы над «Ак Барсом» не появилось ощущение, что можно всех обыгрывать на одном коньке?

— Сейчас такой чемпионат, что каждая команда способна играть на равных с фаворитами. Теперь хоккей таков, что желание и самоотдача хоккеистов играют решающую роль. Да, мы обыграли «Ак Барс». Но уже через день был «Нефтехимик», игроки которого двигались ничуть не хуже казанцев. И в той игре нам просто повезло, что взяли три очка.

— Для вас лично игра против «Ак Барса» стояла особняком?

— Конечно, для меня это была, прежде всего, встреча с бывшими партнёрами, с которыми играли ещё в «Динамо». Когда вышли на лёд, появилось очень большое желание обыграть эту команду. Хорошо, что получилось. И наше звено забило решающий гол. Хотя самое главное было взять три очка, но эмоции были особые.

— После игры общались с бывшими партнёрами?

— Конечно, мы в прекрасных отношениях с ребятами. Побеседовали, пожелали друг другу удачи.

С одной стороны это давит, а с другой – ставишь перед собой очень высокие задачи. А это серьёзный стимул. В том числе и для роста мастерства. Мы неплохо играли в других клубах. Сейчас нужно проявить себя в Уфе

— Не почувствовали, что у кого-то в «Ак Барсе» осталась обида на вас – бывших казанцев, за то, что покинули клуб?

— Каждый игрок в клубе имеет свои задачи. Это жизнь. Так сложилось, что мы перешли в «Салават Юлаев». Поверьте, это не только наша вина, это и вина руководства «Ак Барса». Но мы не жалеем, что ушли вместе. Тем более, продолжаем играть в одном звене. Болельщики нас тоже часто спрашивают: «Почему?» Если быть откровенным, то скажу так: некоторым ребятам просто не предложили новые контракты. Наверное, на то были причины, которые нам неизвестны. Другие решили тоже уйти, чтобы и дальше играть вместе.

— Не мешает играть столь пристальное внимание к «Салавату Юлаеву» в этом чемпионате?

— С одной стороны это давит, а с другой – ставишь перед собой очень высокие задачи. А это серьёзный стимул. В том числе и для роста мастерства. Мы неплохо играли в других клубах. Сейчас нужно проявить себя в Уфе.

— Почему «Салават Юлаев» в первых турах играет столь лихо – много забивает и много пропускает? Разница шайб всего +1 для команды, идущей на втором месте, выглядит необычно.

— Нам тоже нужно время на становление игры. Не можем же мы за короткий срок сделать так, чтобы всё получалось. Нужно время, чтобы почувствовать друг друга, почувствовать себя командой. Надо работать и над игровой дисциплиной.

— Пока получается так, что где Владимир Воробьёв – там победа. Не за это ли качество попали в «Салават Юлаев» в особенный для этого клуба сезон?

— Дай то, Бог, если бы всё получилось также хорошо и в этом сезоне.

— Ночь и полдня после поражения от «Локомотива» вы провели дома. Так легче пережить неудачу?

Мама точно на хоккей не пойдёт. Она всегда смотрит игры по телевизору. А отец ходит на все матчи, он заядлый болельщик. За кого будет болеть? Наверное, просто за красивый хоккей. И за меня

— Да, я пообщался со своими родителями. Отец с матерью внимательно следят за российским чемпионатом, переживают за меня. Посидели, поговорили, стало легче.

— В игре «Салавата Юлаева» с «Северсталью» за кого будут болеть родители?

— Мама точно на хоккей не пойдёт. Она всегда смотрит игры по телевизору. А отец ходит на все матчи, он заядлый болельщик. За кого будет болеть? Наверное, просто за красивый хоккей. И за меня.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 сентября 2017, четверг
Партнерский контент