Брендон Боченски
Фото: Getty Images, Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Боченски: помогу Бойду стать лучшим снайпером

Форвард "Барыса" Брендон Боченски – о старте сезона, новых партнёрах из НХЛ и своей задаче на сезон.
10 октября 2012, среда. 10:00. Хоккей

За спиной у форварда «Барыса» Брендона Боченски богатый опыт выступления за океаном. Американский хоккеист поиграл за «Бостон Брюинз», «Оттава Сенаторз», «Чикаго Блэкхоукс», «Анахайм Дакс», «Нэшвилл Предеторз» и «Тампа-Бэй Лайтнинг». Но лишь в Тампе он получал сколь-нибудь серьёзную игровую практику, до этого чаще отправлялся в майнор-лиг для поддержания игровой формы.

В 2010 году он принял решение перебраться в «Барыс». Сложно судить о том, что приобрёл или потерял сам хоккеист, но КХЛ приобрела классного форварда, который сумел раскрыться в казахстанском клубе. В сезоне-2011/12 Брендон стал лучшим снайпером лиги, был выбран на Матч всех звёзд, где отличился хет-триком. Во многом усилиями североамериканской колонии астанинская дружина подарила болельщикам плей-офф и четвертьфинальную серию с «Магниткой», которая стала одной из самых ярких к прошлогоднем розыгрыше Кубка Гагарина.

В сезоне нынешнем Боченски больше ассистирует партнёрам. После очередной календарной игры в Мытищах, где парни Владимира Крикунова обыграли «Атлант», один из лидеров казахстанской дружины поделился впечатлениями от старта сезона и обновлённом «Барысе».

Брендон Боченски

Брендон Боченски

– Как можете оценить старт сезона для «Барыса»?
– Первые шесть матчей дались нам тяжело, мы их провели крайне неудачно, а потом ситуация наладилась. Мы смогли преодолеть эту неудачную полосу, пошла игра. Команда выработала свою систему игры. И я считаю, что для нас было очень важно начать выезд с победы.

– А вы для себя уже прояснили, что за проблема была у команды в первых шести матчах?
– Мы играли с очень серьёзными соперниками: «Динамо», СКА, «Авангард», «Ак Барс», «Салават Юлаев». Для нас, игроков, система игры была абсолютно новой. Никто из нас раньше не играл подобным образом, и нам было необходимо время, чтобы приспособится. Понимаете, сложно сразу показывать результат, если у команды новый наставник, если приехали новые игроки, которым надо вписаться в систему игры.

– Летом «Барыс» удивил тем, что решил отказаться от своих прошлогодних лидеров. Вы лично как восприняли такой поворот событий?
– Мы все тоже были немного удивлены. Но таково решение руководства клуба, которое решило сделать ставку на привлечение в «Барыс» игроков национальной сборной Казахстана. Это понятно: сборной надо возвращаться в элиту. И, кстати, этот ход сработал. Посмотрите, как эти ребята играют! Нам надо радоваться таким переменам.

– Но ведь ушли ваши друзья: Даллмэн, Гласс…
– Да, мои друзья разъехались по другим клубам. Но так часто бывает в хоккее. Как говорят, это бизнес. Надо просто двигаться дальше, а друзья останутся друзьями. Мы постоянно поддерживаем связь друг с другом. Пусть и играем в разных командах. Мне всегда интересно следить за их результатами и игрой.

– В команду приехали два игрока из НХЛ – Антропов и Хедман. Наверняка они вам хорошо знакомы по тем временам, когда вы сами играли за океаном?
– Конечно. С Виктором Хедманом мы вместе играли в «Тампе». И я знаю его очень хорошо. А Антропов играет в НХЛ довольно давно, так что и его я часто видел и играл против его команд. Они отличные игроки и помогут нашей команде. К тому же они ещё и приятные в общении ребята, с которыми можно поболтать в раздевалке. Определённо, для нас это усиление.

– С Виктором Хедманом говорили перед его приездом в Казахстан?
– Нет, мы с ним не говорили о КХЛ. Он принял это решение сам. Виктор сейчас очень рад быть в нашей команде. Я показал ему Астану. Он был приятно удивлён, что это такой современный город, который чем-то похож на Нью-Йорк.

– И тем не менее, несмотря на усиление, на ваш взгляд, этому «Барысу» будет сложнее попасть в плей-офф, чем прошлогодней команде с сыгранным составом и явными лидерами?
– Я надеюсь, что нет. Мы были командой всё время, что я здесь, но никогда не проходили дальше, чем первый раунд плей-офф. Моей главной целью, когда я перебрался в Астану, было помочь команде пройти первый раунд. Я надеюсь, что у нас это получится в этом сезоне.

– В прошлом сезоне вы стали лучшим снайпером КХЛ, забив 27 голов. Как считаете, сможете превзойти свой же результат в этом сезоне?
– Я думаю, что в этом году помогу это сделать Дастину. Мы же с ним играем в одном звене. Да, у нас был медленный старт, но я надеюсь, что Бойд выиграет это звание в этом сезоне.

Брендон Боченски

Брендон Боченски

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 15
23 июня 2017, пятница
22 июня 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →