"Витязь" в серии буллитов обыграл "Спартак"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Павел Панышев

Малевич нарисовал, а Панарин вставил в рамку

Дубль Владимира Малевича позволил "Витязю" уйти от поражения в матче со "Спартаком", а буллит Артемия Панарина – победить.
10 октября 2012, среда. 22:30. Хоккей
Свой очередной домашний матч, четвёртый подряд по счёту, московский "Спартак" проводил против чеховского "Витязя". До отчётной встречи коллектив Андрея Сидоренко выступал в "Сокольниках" с переменным успехом. Поражение на последней секунде овертайма от принципиального соперника в лице ЦСКА, в составе которого солировал Павел Дацюк. Победа в дополнительное время над "Северсталью", уверенный успех в противостоянии с Минском.

Шесть набранных очков в трёх подряд домашних играх – результат не самый плохой. Но и хорошим его тоже назвать проблематично. Схватка с "витязями" в этом плане должна была расставить многое на свои места. Действительно ли красно-белые встали на путь истинный или же два предыдущих выигрыша стали больше случайностью, нежели закономерностью?

Конечно, сам чеховский клуб в данном положении дел тоже играл немалую роль. Клуб, между прочим, серьёзно изменившийся, если брать предыдущий сезон. Хоккеисты перестали постоянно провоцировать драки, бесконечно размахивать кулаками вместо того, чтобы показывать настоящий хоккей. Более того, в Чехове появились настоящие лидеры. Те люди, за действиями которых на льду в прямом смысле слова приятно наблюдать. Речь прежде всего об Александре Королюке. Признанном мастере и ветеране, не собирающемся сбавлять заданный темп и демонстрирующем в последнее время блестящую форму! Впечатляет игра экс-спартаковского голкипера Ивана Касутина. Интересно понаблюдать за действиями вернувшегося в клуб защитника Андрея Маркова. В заявку на матч со "Спартаком" попал и тафгай Джереми Яблонски, однако домыслов о том, что канадец будет кого-то специально провоцировать на бой, сказать откровенно, не было. Ну не назаровский сейчас "Витязь", ребята! Другой он, играющий. Хотя драками Яблонски никогда не брезговал. Особенно тогда, когда его команда проигрывала. Как и ещё один нарушитель спокойствия — Евгений Тимкин.

Теперь что касается хозяев. Снова не прошли в состав нападающие Бранко Радивоевич и Эдуард Левандовский. Словак, напомним, в нынешнем сезоне пока не забросил ни одной шайбы, да и его бывший партнёр по "Атланту", а ныне снова спартаковец с германским гражданством тоже совершенно не радует. В победном матче с "зубрами" обоих также не было, так что тренерский штаб москвичей решил не делать существенных изменений и постараться добыть три очка аналогичным по сравнению с прошлой встречей составом. Капитаном же "Спартака" стал Олег Петров.

К слову, вратарские линии обоих коллективов никакого сюрприза не преподнесли. Борисов против Касутина – тут всё ожидаемо.

И один, и другой в первом периоде оставили свои ворота в неприкосновенности. Хозяева имели шанс отличиться уже на стартовых минутах, когда за подножку две минуты штрафа получил Никита Двуреченский. Гости и вовсе сыграли в большинстве шесть минут – Якуба Накладала удалили за задержку руками, а Александр Хохлачёв получил 2+2 за опасную игру высоко поднятой клюшкой с нанесением травмы. Однако счёт на табло так и не изменился. Из моментов стоит отметить броски Михаила Юнькова, Анатолия Никонцева и Дениса Бодрова у "Спартака". У чеховцев могли забить защитники Динар Хафизуллин, Брайан Фэйхи. Вот только реализовать численное преимущество парням Юрия Леонова не удалось.

Продолжение обещало стать куда более интересным. Нули на табло зрителей на трибунах не устраивали. Недовольны происходящим оказались как спартаковские фанаты, так и группа поддержки подмосковного клуба. Все ждали от своих любимцев куда более результативной игры.

Но и во второй двадцатиминутке града заброшенных шайб не случилось. А единственная залетела в ворота Касутина в результате двух подряд удалений: Яблонски и Королюк получили по две минуты наказания каждый. В результате первое звено красно-белых реализовало большинство. Защитник Андрей Шефер подготовленным броском распечатал ворота "витязей". Эта шайба стала для игрока обороны шестой в сезоне.

На второй перерыв команды отправились при минимальном преимуществе спартаковцев. Ну а в третьем отрезке матча коллективы быстро обменялись голами. У "Спартака" удачливее соперника оказался центральный нападающий Анатолий Никонцев, с передач Юнькова и Моррисонна увеличивший счёт.
10 октября 2012 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Витязь" — 2:3 (ПБ)

10 октября 2012 года. Москва. Регулярный чемпионат КХЛ. "Спартак" — "Витязь" — 2:3 (ПБ)

У "Витязя" точный бросок в свой актив записал Владимир Малевич. Ассистировал защитнику нападающий Георгий Белоусов.

Красно-белые пытались было удержать приемлемый для себя счёт, однако удаление Никонцева за подножку сыграло с "гладиаторами" злую шутку. Всё тот же Малевич снова огорчил Борисова, а отдавший результативный пас Марков заработал первый балл за результативность после возвращения в Чехов.

Дело запахло овертаймом. А это означало, что по одному очку соперники в отчётный вечер потеряют точно. Что, учитывая турнирное положение обоих, являлось событием нежелательным. Избежать его, несмотря на давление хозяев льда на ворота Касутина и острые контратаки чеховцев, не удалось.

В дополнительные пять минут выявить сильнейшего не получилось. Зрителей ждала серия послематчевых буллитов. Своеобразная лотерея, подкреплённая индивидуальным мастерством отдельно взятых хоккеистов и голкиперов.

Свою попытку сразу же смазал Белоусов, а вот спартаковец Жуков оказался точным. Далее результативными бросками отметились Панарин (дважды), Королюк и Чернов у "Витязя" и Ружичка (дважды) – у "Спартака".

В итоге "Спартак", выигрывая по ходу матча 2:0, довольствовался лишь одним очком. А "Витязю" нужно поаплодировать. Характер, воля к победе и борьба до конца крайне необходимы в любом виде спорта, а уж в хоккее подавно.

Что подопечные Леонова в среду и подтвердили.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 6
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →