Текст: Александр Рожков
Фото: Фотобанк КХЛ, официальный сайт ХК "Атлант"

Пивцакин: скоро увидите новую версию "Авангарда"

Хоккеисты "Атланта" сетовали на нелогичные голы, а защитник омичей Никита Пивцакин отметил, что скоро результаты "Авангарда" пойдут вверх.
11 октября 2012, четверг. 12:00 Хоккей

Никита Пивцакин, защитник «Авангарда»:

— В концовке, конечно, было обидно упускать победу. Играть оставалось совсем чуть-чуть. Поэтому жалко, что не взяли три очка, но и два – тоже хороший результат.

— У «Авангарда» уже накопилось пять двухочковых побед. Терпения не хватает, чтобы не упускать своего в основное время?
— Придёт время, и в основное будем выигрывать. Пока же да, где-то терпения не хватало, как, например, в игре с «Атлантом». Спокойно могли одержать полноценную победу, но вместо этого довели дело до овертайма.

— Что чувствовали, когда судьи долго решали, засчитывать гол «Авангарда» в овертайме или нет?
— Я не видел, как мы забили, поэтому даже не мог предположить, засчитают его или нет. Просто сидел и ждал. Потом уже увидел, как ребята, которые были

Никита Пивцакин

Никита Пивцакин

на льду, начали радоваться, и понял, что мы победили.

— Многих сейчас интересует, какой «Авангард» настоящий: тот, который проигрывал в начале сезона и крупно уступил в Нижнем Новгороде, или тот, который одержал пять побед в последних шести матчах?
— Скоро увидите совсем другой «Авангард», который будет только побеждать.

— То есть такого «Авангарда» мы ещё не видели в этом сезоне?
— Нет. Этот будет ещё лучше. Новая версия (смеётся).

Роман Рукавишников, защитник «Атланта»:

— Конечно, мы потеряли очки. В самом начале встречи пропустили нелогичный гол. Затем выровняли игру, но снова сопернику повезло – шайба от борта отскочила нападающему «Авангарда» прямо на крюк. Ещё в овертайме этот спорный гол…Так-то у нас многое получалось. Бежали, старались, забивали трудовые голы, но не повезло.

— В эпизоде с третьим голом в ворота «Атланта» вы до последнего пытались помешать Александру Попову.
— Я догонял его, пытался выбить у него шайбу, но Попов игрок грамотный, здорово закрыл её, а потом бросил.

— Два периода «Атлант» играл в две пары защитников. Тяжело пришлось?
— Я ещё в МХЛ привык к этому. Здесь, конечно, тяжелее играть в таком ритме, но тоже терпимо.

— Но это в какой-то мере повлияло на результат матча?
— Конечно, это отразилось на результате. Потому что, когда ты выходишь на лёд через смену, голова не

Роман Рукавишников

Роман Рукавишников

успевает уследить за всем. Только отдышался, а уже снова выходить. Тем более нападающие у «Авангарда», как говорится, бегущие. Поэтому в третьем периоде особенно тяжело пришлось.

Игорь Игнатушкин, нападающий «Атланта»:

— В овертайме должны были забивать. Было видно, что мы всё-таки посвежее в атаке, однако гол «Авангарда» свёл все наши усилия на нет. Но все ребята молодцы, бились до конца и вырвали очко. Это тоже результат. Мы проиграли, но не остались с нулём.

— А вот в обороне, наверное, тяжело пришлось, учитывая, что с начала второго периода «Атлант» играл в две пары защитников?
— В обороне, конечно, пришлось тяжело, особенно защитникам. Но в атаке у нас были и люди, и силы. Тем более что ближе к концовке матча у них тоже подсели защитники, и нам нужно было сыграть понапористее.

— Во втором перерыве Янне Карлссон не говорил о том, что нужно больше времени проводить в зоне соперника, чтобы меньше нагрузки шло на защитников?
— Да, такая установка была. Нам было необходимо отодвинуть игру от своих ворот, но пропустили нелепый гол, защитники немного ошиблись. Опять же, на них ложилась слишком большая нагрузка. Главное, что на льду у нас была настоящая команда. Никакого упаднического настроения сейчас в коллективе нет.

— «Атлант» вновь пропустил в первой смене…
— Не знаю, как выбить из нас эту болезнь. Пропускали такие голы в начале сезона, потом было затишье, и вот снова: сначала с «Барысом», теперь с «Авангардом». Нужно что-то с этим делать.

— Можно сказать, что «Атлант» не смог сдержать первое звено «Авангарда», которое забило три из четырёх голов?
— Не думаю, что они были на голову сильнее нас. Хотя что тут говорить – сыграли они хорошо. Поймали нас на контратаках, в большинстве забили. Но в целом мы смогли сдержать «Авангард», просто где-то соперник оказался немного удачливее.

Игорь Игнатушкин

Игорь Игнатушкин

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
24 сентября 2017, воскресенье
Партнерский контент