100 000 000 бонусов – особые условия для первых клиентов! Получить!
Текст: Константин Нуждёнов

Брагин: в "Спартаке" много посторонних людей

Именно так считает наставник команды, два периода игравшей с ощутимым преимуществом, а в третьем – "вставшей" и отдавшей домашний матч не самому сильному сопернику.
Хоккей

Именно так считает наставник команды, два периода игравшей едва ли не «в одни ворота», а в третьем – «вставшей» и отдавшей домашний матч не самому сильному сопернику.

Матч «Спартака» и «Витязя» многое значил для обеих команд. Пока игра ни тому, ни другому коллективу не позволяет регулярно зарабатывать зачётные баллы в играх с лидерами Суперлиги и пополнять очковый багаж приходится, в основном, либо в домашних матчах с середняками, либо во встречах с себе подобными, то есть — с командами из нижней части турнирной таблицы.

«Спартак» и «Витязь» — команды в чём-то похожие. И цвета у клубов одинаковые – красно-белые, и турнирная ситуация — не самая благоприятная — роднит. Ожидалось также, что и хозяевам и гостям в этой встрече придётся обходиться без своих капитанов – Алексей Акифьев в «Спартаке» травмирован уже неделю, а вот капитан «Витязя» Александр Королюк на площадке всё-таки появился, хотя его участие в игре было под вопросом.

Игру команды на старте чемпионата оцениваю двояко. С одной стороны, ребята бьются, претензий по самоотдаче нет. Но вот побед и, соответственно, очков — маловато

— Да, Александр сегодня примет участие в игре. Он уже оправился от полученного ушиба, когда в предыдущем матче в Омске ему попала в ногу шайба, — не спеша, попивая кофе, поясняет генеральный менеджер «Витязя» Алексей Жамнов.

— Из Омска долетели без приключений?

— Да, без проблем. Мы летаем чартером.

— Какое настроение в команде после достаточно обидного поражения от «Авангарда»? Могли ведь очки «зацепить»…

— Да, могли. Этот матч расстроил…Могли взять очки, могли. Несколько разочаровало судейство…

— Как в целом оцениваете старт команды?

— Игру команды на старте чемпионата оцениваю двояко. С одной стороны, ребята бьются, претензий по самоотдаче нет. Но вот побед и, соответственно, очков — маловато.

— Что скажете о действиях вратарей Алексея Волкова и Алексея Егорова?

— В целом, они играют неплохо. Но вот в Омске нас немного подвели…

— Сегодняшний матч для обеих команд значит достаточно много. Всё-таки встречаются конкуренты по турнирной таблице…

— Да. И выиграть нам по силам. Но лёд, как говорится, покажет.

«Витязь», тем временем, разминался. Спокойно весело, с улыбками.

Спартаковцы с виду были более собранными и сосредоточенными – первая домашняя победа в предыдущем матче над «Амуром» добавила настроения, но игра предстоит тяжёлая – это все понимают, и закрепить успех совсем новой команде просто необходимо.

Главный тренер «Спартака» Валерий Брагин победный состав, помня обо всем известной поговорке, не изменил – все на тех же местах, что и в игре с «Амуром».

Соперники начали матч активно — спартаковец Михаил Юньков был близок к тому, чтобы открыть счёт и в матче, и своим голам в чемпионате, но угодил в крестовину, а Михаил Иванов не попал по шайбе, находясь перед абсолютно пустым углом ворот. «Витязь» отвечал бросками, бросками и ещё раз бросками. И пусть многие из них были не слишком опасными и не совсем подготовленными, в напряжении Константина Симчука держали они постоянно. Хозяева атаковали опасней и острее, но в завершающей стадии красно-белым не хватало того самого «чуть-чуть». Как, например, защитнику Вячеславу Белову, бросавшему от синей линии – второй раз в периоде за Алексея Волкова сыграл каркас ворот. Открыл же счёт «Витязь», а помог ему в этом главный арбитр матча Вячеслав Буланов – попавшая в него шайба отскочила прямо на пятачок ворот Симчука, и Дмитрий Субботин беспрепятственно поразил цель.

Второй период получился таким же нелогичным, как и первый в матче гол. «Спартак» всю двадцатиминутку владел большим преимуществом, не раз и не два создавая у ворот «Витязя» опасные моменты, но в итоге цели достиг лишь дальний бросок Белова. А игру гостей характеризует тот факт, что до начала четырнадцатой минуты периода подопечные Мисхата Фахрутдинова нанесли только один бросок в створ ворот Симчука, хотя и имели численное преимущество пять на три. Тем не менее, всё это не помешало гостям уйти на перерыв, ведя в счёте – при розыгрыше «лишнего» бывший спартаковец Павел Бойченко добил шайбу в ворота после броска Марата Давыдова.

Заключительную треть матча «Витязь» провёл очень грамотно, собранно и дисциплинированно, сыграв строго на результат, и не дав «Спартаку», по сути, ни шанса на то, чтобы сравнять счёт. Удивительно, но после второго периода, который хозяевам, в целом, удался, в периоде третьем команду будто подменили. Игроки «Спартака» действовали вяло и пассивно, создав за целых двадцать минут игры лишь один голевой момент.

Некоторых игроков надо из команды выгонять… В команде много посторонних людей, которые пришли к нам прогуляться. Эти люди думают не о команде, а о себе

После окончания встречи главный тренер «Витязя» Мисхат Фахрутдинов был немногословен:

— Результатом я доволен. Содержанием игры – нет. Было много ошибок и сумбура.

А наставник москвичей Валерий Брагин, казалось, пребывавший в ярости, прокомментировал итог встречи одной фразой:

— Нельзя проигрывать такие матчи.

— Изменения в составе будут?

— Конечно. Некоторых игроков надо из команды выгонять. В «Спартаке» много посторонних людей…

— Почему в третьем периоде «Спартак» «встал»?

— Соперник закрылся. Тяжело было играть. В команде много посторонних людей, которые пришли к нам прогуляться. Эти люди думают не о команде, а о себе.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент