"Авангард" - "Динамо" Р. После матча
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)
Фото: Фотобанк КХЛ, Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)

Трудно радоваться, когда команда проигрывает

Участники матча "Авангард" — "Динамо" Р (4:2) поделились впечатлениями от матча.
14 октября 2012, воскресенье. 04:00. Хоккей

Действующий чемпион КХЛ московское «Динамо» на домашней арене переиграло новокузнецкий «Металлург» со счётом 3:2. Бело-голубые уверенно провели первые два периода и за 40 минут игрового времени забросили в ворота соперника три безответные шайбы. Однако «Кузня» не собиралась сдаваться и в заключительном отрезке встречи забила дважды, сократив разницу в счёте до минимума. На последних минутах гости заменили вратаря шестым полевым игроком, но спасти матч не сумели. Таким образом, «Динамо» после этой победы набрало 32 очка и вернуло себе первое место в турнирной таблице КХЛ.

— Телльквист сделал всё сегодня для того, чтобы оставить нас в игре, — признал после матча наставник рижской дружины Пекка Раутакаллио. — Но как часто бывает, если ты не используешь свои шансы в большинстве, это рано или поздно сыграет против тебя. «Авангард» свои шансы использовал в отличие от нас. У соперника на льду были отличные игроки, у нас — тоже, и я бы мог ожидать от них большего. В целом мы видели хорошую битву. Наш выезд продолжается.

— Как оцените большой штраф Ивананса?
— Я не видел, что там произошло. Но, зная Ивананса, могу сказать, что он никогда никого не будет бить в спину.

— У вас в гостях всего одна победа. Что с этим делать?
— Причина не в психологии. Как и дома, мы не получаем много голевых моментов, а когда получаем, реализуем из них очень небольшое количество. Вообще всё достаточно просто. Есть хорошие и слабые команды. «Авангард» — хорошая команда, которая знает, что делать с шайбой. Поэтому нам нужно было хорошо работать в обороне и выжидать своих шансов в контратаках. В прошлом году у нас это получилось, в этом — нет. И такая история у нас повторяется в этом сезоне всё время. Мы не можем реализовать свои моменты.

Рулевой омской дружины Петри Матикайнен также отметил важную роль, которую сыграл в этом матче голкипер соперников Микаэль Телльквист.

— Всегда непросто после выезда ожидать первую домашнюю игру. Сегодня у нас был неплохой первый период, мы контролировали шайбу, имели массу шансов забить, но Телльквист был великолепен. Забив, мы пропустили лёгкую шайбу под конец периода, и я понял — это будет очень тяжёлый вечер. Во втором периоде случился ключевой, по моему мнению, момент всего матча. Мы выстояли втроём против пятерых соперников. И в третьем отрезке смогли забить в большинстве решающую шайбу. Да, было непросто сегодня выиграть, но такова эта лига — здесь нет слабых команд, которые легко победить. Так что я очень доволен.

— Почему Мозер выходил на меньшинство и как оцените игру Пуяца?
— Мозер мне очень нравится, а Пуяц выглядит довольно стабильно. Все совершают ошибки. Я уверен, к середине сезона он будет в порядке.

— Какие компоненты в игре «Авангарда» вам сегодня понравились?
— Мы очень хорошо работали с шайбой в первом периоде. Во втором уже пошло медленнее, и нам нужно сделать определённые выводы. Также получше дела обстоят с большинством — у нас появились моменты, мы начали забивать. Всё дело, по сути, в том, чтобы найти способ побеждать. Ни один матч ещё не был для нас лёгкой прогулкой. И не будет — в КХЛ очень сильные соперники.

Сергей Костицын

Сергей Костицын

Нужно быть терпеливыми: в России приходится много летать, часто играть, отчего страдает качество хоккея. Но мы должны научиться выигрывать, несмотря ни на что.

— Сегодня соперники уложили Рамо на лёд в одном из эпизодов, а защитники «Авангарда» не предприняли ничего по этому поводу. Почему?
— Я не думаю, что там было что-то серьёзное, что там была какая-то опасность для нашего вратаря получить травму. На табло же счёт был 2:2, и заработать в таком эпизоде удаление я счёл бы безумием. Это был просто несчастный случай.

Один из главных героев встречи, Микаэль Телльквист, не скрывал своего разочарования исходом игры.

— Игра была равная в целом. 1:1 — после первого периода, 2:2 — после второго. Соперник был силён, смог реализовать свой момент, и мы не получили очков. Я, конечно, разочарован.

— Вам, наверное, тяжело пришлось, когда из-за пятиминутного удаления Ивананса вся команда была вынуждена пластаться в защите?
— Да уж, ничего хорошего в таких удалениях нет. Но что поделать — Ивананс играет в таком стиле, ему трудно найти соперника, который играл бы в такой же силовой манере, как он. Мы почти выстояли по ходу того штрафа. Но самое главное всё-таки в том, что мы уступили сегодня, хотя здорово сражались, и ничего тут уже не поделать. Надеюсь, в следующем матче всё сложится лучше.

— Как оцените свою игру?
— Трудно радоваться, когда команда проигрывает. Но я чувствовал себя хорошо и, кажется, давал партнёрам шанс победить.

В куда более лучшем настроении пребывал коллега Микаэля Кари Рамо.

— Вы пытаетесь всегда начать атаку. Это ваш стиль игры?
— Да. Ведь когда ты помогаешь команде, то тем самым удаётся снизить давление игроков соперника на твоих защитников. Меньше силовых приёмов, меньше подборов для чужой команды.

Кари Рамо

Кари Рамо

— Вы не устали играть в одиночку?
— Я всегда хочу и готов играть, это моя работа. Ситуация сложилась так, что именно я выхожу на лёд, так что мне нужно оправдывать доверие тренера. Быть всегда готовым на сто процентов. Нет времени на отдых, нужно двигаться вперёд.

— «Авангард» провел уже много овертаймов и во многих победил. Что думаете по этому поводу?
— Это здорово, когда ты именно так выигрываешь. Очки есть очки, и нужно уметь побеждать в дополнительное время. Но мы, конечно, рады полноценным трём очкам сегодня. Они нам были очень необходимы.

Сергей Костицын поставил в матче точку, забросив шайбу в пустые ворота соперника и лишив рижан шансов на спасение.

— Начали сегодня нормально. У соперника пошли удаления, мы не забили в паре моментов. Но потом всё-таки Фролов Саша открыл счёт. Может, во втором периоде где-то мы выпали из игры, но в третьем, думаю, смотрелись намного лучше. Особенно в обороне.

— Сейчас, проведя уже несколько матчей за «Авангард», как можете оценить функциональное состояние команды?
— Я ещё всё-таки мало игр провел. В Нижнем Новгороде мы плохо действовали в защите, получали много удалений. Сегодня же мы оборонялись впятером, у нас появились контратаки, мы начали забивать.

— С Фроловым договаривались специально, как играть?
— Все разговаривают в звеньях между собой, как действовать в том или ином моменте. Но мы по большей части ориентируемся по ситуации.

Петри Матикайнен и Пекка Раутакаллио

Петри Матикайнен и Пекка Раутакаллио

Источник: Официальный сайт ФК "Авангард" (Курск) Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 6
27 июля 2017, четверг
Партнерский контент