Все новости
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ

Со всех сторон праздничный день

Хоккейный день начался с праздника, который случился в карельской Кондопоге, получившей готовую (вдобавок ещё и сильную) команду ВХЛ.
Хоккей

Увы, хоккей в большинстве своем – это черные трудовые будни, когда приходится вкалывать, пахать и гробиться. Истинность этих слов подтвердит любой хоккеист. А праздники потому и запоминаются, что бывают нечасто.

ХК ВМФ – «Сокол» — 2:1

Но в этот раз праздник удался полностью и во всех отношениях. Две команды Высшей хоккейной лиги «освятили» давно уже соскучившийся лед, матч получился до невозможности упорным, а победная шайба была заброшена новоиспеченными хозяевами за 8 (!) секунд до финальной сирены.

Впрочем, подробно о празднике хоккея в Кондопоге можно прочесть в нашем отчете и других материалах. А здесь необходимо отметить, что севернее Карелии есть еще один регион, тоже совершенно незаслуженно обделенный большим хоккеем, — Мурманская область. Там общего количества потенциальных болельщиков только в погонах хватит на несколько команд. Думается, для наших хоккейных лиг это еще одно направление развития…

14 октября 2012 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК ВМФ — "Сокол" — 2:1

14 октября 2012 года. Кондопога. Регулярный чемпионат ВХЛ. ХК ВМФ — "Сокол" — 2:1

«Торос» — «Кристалл» — 1:0

В матчах, подобных этому, когда действующий чемпион и обладатель всего-всего-всего сталкивается с, казалось бы, аутсайдером и все ждут «избиения младенцев», и происходят различные чудеса. В этом матче чуда

в полном смысле этого слова не случилось. Фаворит выиграл и набрал вроде бы положенные очки.

Другое дело, сколько пота ради этих очков и одной-единственной заброшенной шайбы «Торосу» пришлось пролить на родной лед. Полтора периода до пропущенного гола и еще полтора периода после «Кристалл» стоял насмерть. Как боец Сталинграда, как защитник Брестской крепости. Причем в первой двадцатиминутке еще и перекидал хозяев. Но чемпионский класс все-таки сказался — саратовцы были дожаты, а очки, как известно, не пахнут и совершенно не делятся по силе соперника.

«Ижсталь» — «Дизель» — 2:3

Вот и в Ижевске аутсайдер не то что не собирался сдаваться на милость лидера, а при улыбке фортуны вполне мог бы этого самого лидера «приделать». Достаточно сказать, что хозяева дважды вели в счете. Сперва усилиями Игоря Васильева открыли счет, и это были все голевые события первого периода. Затем, уже после перерыва и шайбы в свои ворота, вновь вышли вперед.

Но «Дизель» в ВХЛ повидал всякого, поэтому, правильно разложив силы, в заключительной двадцатиминутке сперва вторично выправил положение, а за полторы минуты до финальной сирены нанес разящий удар, на острие которого оказался Александр Крысанов.

2:3 – а ижевское счастье было так близко…

14 октября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Дизель" — 2:3

14 октября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Дизель" — 2:3

«Титан» — «Казцинк-Торпедо» — 6:2

По итогам клинского матча получается удивительный вывод: сил и энергии у казахстанской команды, твердо находящейся в зоне плей-офф, пока хватает лишь на половину матча. Именно столько времени «Казцинк-Торпедо»

догонял хозяев, отвечая на каждую пропущенную шайбу заброшенной.

Аккурат на фарватере встречи бензин у гостей кончился, и дальше красный фонарь вспыхивал лишь за гостевыми воротами. И вспыхивал нередко: два раза еще во втором периоде и столько же в заключительном. Усть-каменогорцам не помогла даже замена вратаря во втором перерыве. Андрей Янков за два периода пропустил четыре гола, Иван Полошков за одну двадцатиминутку – две шайбы. То есть сразу два вратаря не смогли помочь своей команде избежать разгрома.

14 октября 2012 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Казцинк-Торпедо" — 6:2

14 октября 2012 года. Клин. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Титан" — "Казцинк-Торпедо" — 6:2

Комментарии (0)
Партнерский контент