Овечкин и Осипов - о матче "Динамо" М - "Амур"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

"Порой кажется, что ходишь с квадратной головой"

Александр Овечкин подвёл итоги матча с "Амуром" (4:1), а защитник хабаровчан Александр Осипов рассказал о причинах неудач.
15 октября 2012, понедельник. 04:00. Хоккей

Александр Осипов, защитник «Амура»:

— «Амур» здорово играл в обороне в первом периоде, но затем пропустил четыре шайбы. Что случилось с командой во второй двадцатиминутке?
— Это был провал. Провалили весь период. Наверное, подумали, что всё так и будет идти своим чередом. Но соперник прибавил, а мы оказались к этому не готовы.

— Перед игрой тренерский штаб «Амура» не акцентировал внимание игроков на том, что для «Динамо» это второй матч за два дня?
— Нет, тренеры не делали на этом акцента. Сыграть на их усталости мы не планировали. Выходили на лёд как на обычный матч.

— В нынешнем сезоне «Амур» одержал всего одну победу на выезде.
— Мы сами не понимаем, почему так неудачно играем на выезде. Для нас это тоже загадка. Играем от ножа, бьёмся до последнего, но добиться положительного результата не можем.

— Есть мнение, что «Амур» — это команда-одногодка. Мол, выстрелили в прошлом сезоне, а сейчас их раскусили и они уже ничего не могут показать.

Александр Овечкин

Александр Овечкин

— Не сказал бы, что нас раскусили. Во-первых, команда поменялась, ушло два звена. Это тоже играет роль. Нам сейчас ничего другого не остаётся, как стараться найти свою игру. Сезон только начался, и ещё посмотрим, одногодки мы или нет.

— Чего тогда не хватает сейчас «Амуру», чтобы показывать ту игру, которую он демонстрировал в прошлом сезоне?
— Старт нынешнего сезона отнял у нас слишком много сил. Усталость уже накопилась. Перелёты и разница во времени, естественно, сказываются. Порой кажется, что ходишь с квадратной головой. Это, конечно, не оправдание наших результатов, но свежести и задора нам точно не хватает. Слишком много хоккея в нашей жизни — игры, игры, игры…

— Мяэнпяя и Враны сильно не хватает команде?
— Да, они сильные игроки. Считаю, их уход — потеря для «Амура». Врана вообще был связующим игроком между обороной и атакой. На нём многое держалось.

Александр Овечкин, нападающий «Динамо»:

— Насколько тяжело «Динамо» пришлось в игре с «Амуром», учитывая, что команда проводила второй матч за два дня?
— Главное, мы одержали две победы. Это говорит о многом. Мне кажется, с «Амуром» мы двигались даже лучше, чем в игре с «Металлургом». Хабаровчане хорошо играли в защите в первом периоде, практически не дали нам ничего создать у их ворот. Но первый гол, сотворимый Гороховым, придал нам уверенности и дал трещину в обороне соперника.

— В НХЛ вам не раз доводилось играть в таком графике, причём в разных городах. Как хоккеистам лучше восстанавливаться в таких ситуациях между играми?
— Никакого секрета нет — нужно больше отдыхать, спать. Вот и всё. Сейчас наш тренерский штаб очень грамотно подготовил нас к игре. Утром мы провели небольшую раскатку. Ненужная энергия ушла, а потом мы поспали и вышли на матч в хорошем состоянии.

— Показалось даже, что в этих играх «Динамо» прибавляло по ходу.
— Возможно. Ведь не секрет: чем больше находишься на площадке, тем лучше чувствуешь игру. Энергия только прибавляется.

— В матче с «Амуром» вы заработали своё первое удаление в КХЛ.
— Да, и нам в это время забили гол. Что тут скажешь, всё бывает.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 10
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →