Марек Квапил
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Квапил: должны были забивать больше

Форварды "Динамо" Марек Квапил и Александр Овечкин прокомментировали поражение от "Сибири" и завершение победной серии бело-голубых.
17 октября 2012, среда. 12:00. Хоккей
– Мы старались сыграть в привычном для команды стиле. Сегодня у нас было даже больше шансов, чем в предыдущих матчах. Не могу сказать, что с "Сибирью" мы сыграли как-то по-особому, – рассказал после матча Марек Квапил.

– Что произошло в конце третьего периода? Команда потеряла концентрацию за несколько минут до сирены?
– Не думаю, что дело было в концентрации. "Сибирь" просто удачно забила: броски были не самые опасные, но соперник хорошо поработал на пятачке, так что наш голкипер не видел шайбы. Думаю, всё дело только в этом, а не в нашей концентрации.

– Чего в итоге не хватило вашей команде для победы над "Сибирью"?
– Мы должны были забивать больше голов. У нас были хорошие шансы в большинстве, мы создавали отличные моменты. При игре в равных составах мы были лучше "Сибири", но не смогли забить больше двух шайб, поэтому и не победили.
Александр Овечкин

Александр Овечкин



– Когда победная серия затягивается, это начинает давить на команду. Может, хорошо, что она закончилась и вы освободились от этого груза?
– Не думаю. Выиграли мы или проиграли, мы всегда играем одинаково. Сезон длинный, и в КХЛ каждый может обыграть каждого. Так что лучше бы мы сегодня победили.

– По сегодняшней игре можно сказать, что "Сибирь" – один из лидеров Восточной конференции?
– Они здорово обороняются. У них много сильных ребят и в целом хорошая команда. Но я бы не сказал, что они сегодня были настолько хороши, что мы не могли бы их обыграть. Наоборот, мы должны были побеждать.

– Сегодня вас поставили в звено к Михаилу Анисину и Константину Горовикову. В чём особенность игры с этими партнёрами?
– Есть свои отличия. Анисин – очень быстрый, индивидуально сильный игрок, любит повозиться с шайбой. Костя – очень хороший ассистент. Я старался всегда быть открытым для передачи или создавать голевые возможности для партнёров. У каждого игрока есть свои особенности. Но мы друг друга хорошо знаем. Поэтому никакой сложности при изменении состава звеньев не возникает.

– Конечно, неприятное поражение, но что сделаешь. Мы бились до конца, смогли отыграться и сравнять счёт в концовке. Мы взяли одно очко, но я считаю, что заслуживали большего. Эта цена за две ошибки, – считает Александр Овечкин.

– С каким настроем вышли на сегодняшний матч? Для вас это третья игра за четыре дня.
– Настрой у нас был хороший, мы вышли играть на победу, но свои моменты не забили. Надо было использовать свои шансы, особенно в третьем периоде, когда мы полностью владели преимуществом.

– По игре почувствовали, что "Сибирь" идёт в числе лидеров Восточной конференции?
– Мы внимательно изучали "Сибирь", смотрели, как они играют в неравных составах. Но вот такой результат.

– НХЛ предложила профсоюзу поровну делить прибыль. Локаут в НХЛ можно считать завершённым?
– Не знаю про это пока ничего. Мне ещё трудно говорить об этом. Поживём – увидим, станет ли это концом локаута.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
6 декабря 2016, вторник
5 декабря 2016, понедельник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →