"Авангард" - "Спартак". После матча
Фото: Официальный сайт ХК "Авангард" (Омск)
Текст: Пресс-служба ХК "Авангард" (Омск)

С. Костицын: Бэттман не звонил, не знаю

Участники матча "Авангард" — "Спартак" (5:3) поделились впечатлениями от игры.
18 октября 2012, четверг. 05:00. Хоккей
Омский "Авангард" дома переиграл московский "Спартак" в регулярном чемпионате КХЛ со счётом 5:3. По ходу встречи омичи вели — 2:0, однако спартаковцам удалось сравнять счёт. Но в третьем периоде хозяевам всё же удалось склонить чашу весов в свою пользу. В составе победителей отличились Антон Белов, Александр Пережогин, Дмитрий Сёмин, Владимир Первушин и Сергей Костицын. У проигравших шайбы забросили Денис Бодров, Артём Воронин и Анатолий Никонцев. Отметим, обе команды продлили свои серии до четырёх матчей: "Авангард" — победную, "Спартак" — проигрышную.

— Заканчивали сегодня выездное турне, хотели сыграть удачно. Старались, сумели с 0:2 сравнять счет, но, к сожалению, две грубые ошибки в середине третьего периода привели к поражению, — подвёл краткий итог матча наставник красно-белых Андрей Сидоренко.

— Думаю, мы сегодня хорошо подготовились к матчу, — делится мнением об игре главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен. — Действительно, здорово смотрелись где-то первые 27 минут. Играли терпеливо, создавали голевые моменты. Но потом потеряли концентрацию, начали удаляться и позволили сопернику забросить пару быстрых шайб. Само собой, после этого мы начали нервничать. Сейчас команда немного устала физически и морально, поэтому мы рады дню отдыха, который у нас будет завтра. Его мы используем для восстановления. Что хорошо — мы смогли забить пять голов и выиграть. Но сохранять внимание нужно все 60 минут матча.

— Что с Поповым? Он не выходил на лед в третьем периоде.
— Ничего серьезного не случилось. Еще до начала встречи у него были проблемы с мышцами. Врач команды принял решение не выпускать Александра на лед в последней трети игры.

Форвард "ястребов" Сергей Костицын проводит за команду уже пятый матч и в каждой игре отмечался заброшенными шайбами. А ещё в двух успешно ассистировал партнёрам.

– Прежде вам удавалось забрасывать подряд в пяти матчах?
– Может, в детстве и было такое, не помню. Лет в десять.

– Накануне игры как-то обсуждали, что скоро закончится локаут и предстоит отъезд?
– Особо я за этим не слежу. То, что появилась информация, я в курсе, а про отъезд говорить еще рано. Я играю за Омск и ни о чем другом не думаю.

– Может, есть какая-то инсайдерская информация? От профсоюзов, к примеру?
– Бэттман не звонил, не знаю.
Сергей Костицын

Сергей Костицын


– Жалко будет покидать "Авангард"?
– Конечно, не хочется уезжать и менять команды в ходе чемпионата. Раз они начали локаут, пускай продлят его до следующего сезона. Хочется остаться в "Авангарде".

– Партнеров почувствовали?
– Все нормально, хорошие партнеры.

Форвард "Авангарда" Дмитрий Сёмин также отличился заброшенной шайбой.

— Вели — 2:0, вроде бы владели преимуществом. Потом что-то случилось, две шайбы пропустили. Но ничего, в раздевалке с ребятами обсудили все, собрались. Хорошо, удалось забить в большинстве, дожать соперника.

— У "Авангарда" было много попыток реализовать "лишнего" в сегодняшнем матче, но только вы смогли забить, когда команда имела на льду на одного игрока больше...
— Разыгрываем большинство на тренировках, постоянно отрабатываем этот элемент. Саша Фролов здорово меня нашел пасом, появился хороший момент для броска. Я забил — удачно все вышло.

— У вашего клуба восемь побед в последних девяти матчах. О чем это говорит, на ваш взгляд?
— Стараемся всегда отдаваться игре полностью. Работаем только на победу. Все довольны сейчас очень, конечно, ведь получается часто выигрывать.

Ещё один форвард омичей, Александр Фролов, хотя не отличился, дважды ассистировал партнёрам.

— Должны были сыграть попроще сегодня, особенно при счете 2:0. Нельзя было допускать этих голов… Опять получилось так, что на третий период выходили при ничьей. Самое главное — смогли собраться, забить и выиграть.

— Локаут может скоро закончиться. Не провожали еще Костицына с Никитиным?
— Пока там ничего не ясно. Смысл что-то обсуждать сейчас? Как будет — так будет, мы думаем сейчас только о своей игре и готовимся к следующим матчам.
Александр Фролов

Александр Фролов


— Учитывали, что "Спартак" будет максимально мобилизован сегодня?
— Об этом даже не говорили. Мы знали: если будем играть в свой хоккей, обязательно выиграем. Так и получилось в итоге. Так или иначе, нам есть над чем работать. Главное, не расслабляться, после того как забиваем, нужно наращивать давление и строго действовать в обороне. Сводить к минимуму количество ошибок и стараться забросить снова и снова. Иногда это у нас не получается.

– Что происходит со "Спартаком", почему команда так неудачно играет? — вопрос нападающему московской дружины Олегу Петрову.
– Первые два матча в этой поездке мы провалили. Сегодня ребята вышли с настроем, старались, полностью отдавались. В какой-то момент игра была равная, но в третьем периоде мы не смогли реализовать свои моменты, а "Авангард" показал нам класс и свои голы забил.

– Что в целом влияет на неудачное выступление?
– Лихорадит все линии: и вратарскую, и защиту, и нападение. Нападающие не могут забить, в обороне пропускаем. Только за счет командной игры, за счет трудолюбия, желания и старания можно переломить ситуацию. Нужно создать микроклимат, наладить свою игру.

– Игроки бьются за тренера?
– Все мы стараемся, бьемся за свои имена, за свою команду. Сегодня, несмотря на поражение, претензий к ребятам нет. Все старались, ложились под шайбу, пластались, но чуть-чуть где-то не повезло.
Андрей Сидоренко и Петри Матикайнен

Андрей Сидоренко и Петри Матикайнен

Источник: Официальный сайт ХК "Авангард"
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →