Нападающий "Бурана" - о себе и воронежской команде
Фото: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)
Текст: Ирина Милосердова

Копытин: Семыкина понимаем с полуслова

В прошлом сезоне, ещё до вступления "Бурана" в Высшую хоккейную лигу, Павел Копытин стал лучшим бомбардиром воронежской команды и всей РХЛ.
20 октября 2012, суббота. 07:00. Хоккей

В этом сезоне нападающий также старается не отклоняться от графика набора очков и за 13 игр записал в свой актив 17 (9+8) результативных баллов. А ещё Копытина можно считать старожилом команды, но даже не потому, что он выступает за воронежскую команду второй сезон, а потому, что под руководством Виктора Семыкина он играет уже целых 8 лет подряд. «Понимаем друг друга без слов!» — улыбаясь, признался Павел. Однако обо всём по порядку…

— После двух выездных побед настроение отличное у всей команды, мы довольны, — подвел итог выездной серии Павел. – Теперь предстоит встретиться с «Молотом».

— Почему такие нестабильные результаты показывает команда, по вашему мнению? Например, разгромили «Титан» (6:0) и следом всухую уступили новичку «Кубани» (0:3).
— Возможно, причина этому в том, что у каждой команды своя тактика, свой стиль и не всегда удается сразу подстроиться под игру незнакомого соперника. Бывает, команда играет в такую игру, которая нам не совсем понятна, а мы её всё же побеждаем.

Павел Копытин

Павел Копытин

И наоборот, вроде всё понятно — что за тактика у соперника, как нужно противостоять этой команде, а не получается, не везёт. Хоккей – он такой непредсказуемый! И потом, мы ещё не со всеми командами сыграли, только узнаём соперников по чемпионату.

— На ваш домашний матч с ХК ВМФ билеты были раскуплены за несколько часов. Удивил такой аншлаг?
— Мы собирали и раньше в Воронеже полные трибуны, когда ещё в РХЛ играли. Но это случалось на каких-то выдающихся, принципиальных матчах, типа финала плей-офф. Но что в регулярном чемпионате билетов не достать – это, конечно, удивило и порадовало.

— Действующие чемпионы, объясняя своё поражение, утверждают, что на игры настраиваются как-то по-особому. Это действительно так? Как настраивались на матч с «Торосом»?
— Это было как раз после домашних поражений. Нам надо было как-то собраться, мы с ребятами поговорили, капитан наш нас тоже настраивает всегда. Мы как-то подбадривали друг друга, где-то подсказывали, готовились. Вышли и хорошо сыграли.

— И вы тоже в том матче гол забили.
— Да, я забил тогда хороший гол (улыбается). Он мне даже самому понравился. Такие удачные голы редко забиваются. Да все ребята хорошо сыграли, тем более ещё мы знали, что матч транслируется по телевидению: то, что нас многие увидят, – это мотивировало дополнительно, всем хотелось себя проявить с лучшей стороны.

— В прошлом году вы стали лучшим бомбардиром не только «Бурана», но и всей РХЛ, в этом сезоне в 13 играх — 17 очков.
— Кстати, я обычно где-то к середине сезона раньше разгонялся. Ещё я очень много играю, тренер мне доверяет, плюс как-то сразу удачно сыгрались с партнерами по звену – Алексеем Князевым и Костей Касаткиным. Хорошо мы вместе и на предсезонке играли, и на турнирах удавалось много забивать. Так вот и получилось, что последние три года на отсутствие очков не могу пожаловаться.

— Вы играли за Воронеж в РХЛ, а теперь и в ВХЛ. Много игроков с прошлого сезона осталось в команде, и вообще многое изменилось со вступлением в Высшую лигу?
— Команда значительно обновилась. С прошлого сезона у нас остались восемь человек, пришли новые игроки. Чувствуется разница между лигами, конечно. В чём разница? Возможно, здесь уже игроки более мастеровитые, игры получаются более упорными. Если в РХЛ десять и более шайб за матч – это обычный результат, то в ВХЛ такое редко случается. В этой лиге нет такой пропасти в классе команд, большинство игр

Павел Копытин

Павел Копытин

выигрывается не с такой разницей шайб, как в РХЛ. И трудно предсказать исход матча. Тот же «Титан»: нам проиграл 0:6, а в следующей игре шесть шайб «Казцинку-Торпедо» забросил. То есть всё непредсказуемо, каждому по силам обыграть каждого, и наоборот. Есть, конечно, команды, выдающие длинные серии выигрышей, но всё равно находится тот, кто их обойдет.

— Сейчас «Буран» находится на девятом месте в турнирной таблице. Довольны таким положением или рассчитывали на что-то другое?
— У каждой команды, я думаю, задача — как минимум плей-офф. Чем выше, тем лучше быть. Вообще я с Виктором Ивановичем Семыкиным уже восьмой год играю и знаю, что у него всегда задачи максимальные ставятся.

— Восемь лет подряд?
— Да практически. Был период, когда я за ХК «Липецк» играл (я сам родом оттуда), в ХК «Рязань» пробовался, в «Крылья Советов» ездил. Но в общей сложности я с этим тренером уже восьмой год.

— Наверное, уже с полуслова друг друга понимаете?
— (Улыбается). Да, наверное, можно сказать и так.

— «Молот», с которым вы сыграете, уступил дома аутсайдеру и, скорее всего, будет сверхмотивирован. Настраиваетесь на матч с учётом этого?
— Да я бы не сказал, что как-то особенно. Всё как обычно. Сегодня вот весь день в автобусе ехали, да часовые пояса меняются всё время… Но после дороги чувствуем себя хорошо, приехали в Пермь, немного потренировались. Завтра, наверное, отдохнём немного, всё-таки третий матч. Просто выйдем и сыграем в полную силу, так, как мы умеем. У нас ведь много голевых моментов создаётся, хотелось бы их почаще реализовывать.

Павел Копытин

Павел Копытин

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
27 апреля 2017, четверг
26 апреля 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →