Все новости
Фото: Фотобанк КХЛ

Хара: предложения НХЛ были несправедливы

Защитник "Льва" Здено Хара прокомментировал поражение своей команды от ЦСКА и предложения НХЛ по выходу из локаута.
Хоккей

– «Лев» не очень удачно проводит последние матчи. В чем причина такого результата и затянувшейся серии поражений?
– Есть несколько моментов, которые мы делаем неправильно. Нам нужно больше поработать с системой игры, с подходом, с нашим настроем. Сейчас мы будем смотреть только вперед. Хотя нам еще надо будет оглянуться назад и посмотреть, что надо исправить. Естественно, в этих поражениях нет ничего хорошего. Мы вернемся домой и будем думать, как выйти из этой ситуации.

– Вы вроде неплохо начали матч с ЦСКА. Почему не получилось сохранить свою игру до конца?
– Мы играли с ними на равных в первом периоде, да даже во втором, до того момента, как ЦСКА забил гол в большинстве. Мы чуть-чуть не дотерпели до перерыва. В третьем периоде у нас не получилось выглядеть наилучшим образом. Мы ждали, когда соперник совершит ошибку, хотя должны были стараться заставить их ошибиться. ЦСКА – это команда с огромной историей. Многие игроки вместе выступают уже довольно давно. И еще хотелось бы отметить систему игры ЦСКА, которая была на высоте.

Здено Хара и люди среднего роста

Здено Хара и люди среднего роста

– Кто из игроков ЦСКА произвел на вас самое сильное впечатление?
– Очевидно, что у ЦСКА есть ряд ведущих игроков: Александр Радулов и Павел Дацюк. Определенно, Павел – ключевой игрок ЦСКА.

– Вы играли против Павла Дацюка в НХЛ. В этом матче он был похож на самого себя в «Детройте»?
– Ну, я не видел его так же хорошо в этот раз, как наблюдал за ним в НХЛ. Хотя я и выходил почти в каждой смене против его звена. Дацюк – прекрасный игрок, и он это продемонстрировал в матче с нами. Он один из самых умелых игроков в мире. Каждый раз, когда получает шайбу, Павел не собирается ее проигрывать или терять. Он всегда выберет правильно решение, как поступить в той или иной ситуации. И именно поэтому он входит в число лучших игроков мира.

– Мы не можем не затронуть тему локаута. Пару дней назад лига сделала игрокам предложения, которые были отвергнуты. Вас не удивило решение профсоюза?
– Приятно, что произошел обмен предложениями и начался диалог между двумя сторонами. Но опять НХЛ отказалась обсуждать с нами базовые предложения. Мы снова ни к чему не пришли в переговорах. Посмотрим, изменится ли ситуация в течение ближайших недель.

– Лично вы бы согласились на предложения лиги по разделу доходов 50 на 50?
– Все зависит от других предложений. Естественно, можно говорить о том, что доходы будут делиться поровну, и это будет звучать очень красиво. Но помимо этого пункта есть еще несколько важных решений, в том числе и финансовых, которые бы ударили по интересам игроков. Да, для общества идея «50 на 50» выглядит заманчиво, но по факту другие предложения, выдвинутые лигой, были несправедливы.

– Компромисс может быть так и не найден. Вы огорчитесь, если проведете в КХЛ весь сезон?
– Да, я расстроюсь, если сезона в НХЛ не будет. Мне нравится играть там, к тому же у меня есть действующий контракт. Но если сезона там не будет, то год во «Льве» будет хорошей компенсацией.

Здено Хара (справа) против Игоря Григоренко

Здено Хара (справа) против Игоря Григоренко

Комментарии (0)
Партнерский контент