Поражение "Молота" и победа "Ермака" над "Кубанью"
Фото: Пресс-службы ХК "Молот-Прикамье", "Кубань"
Текст: пресс-служба ВХЛ

Что творится с "Молотом"?

В Высшей хоккейной лиге состоялось два матча: "Молот-Прикамье" — "Буран" и "Кубань" — "Ермак".
21 октября 2012, воскресенье. 01:00. Хоккей

Что творится с «Молотом-Прикамье»? Дружина Александра Гулявцева в предыдущем матче получила пощечину от последней на тот момент команды регулярного чемпионата – саратовского «Кристалла». Да, да, именно пощечину, поскольку уступила на родном льду и перед родными болельщиками. А в субботу, получается, подставила вторую щеку.

Мы очень озабочены нынешним состоянием пермской команды – одного из столпов Высшей хоккейной лиги, команды, у которой всегда был характер, почерк и воля. Пермские болельщики могут сколько угодно обижаться на нас, но как еще назвать 0:4 к 35-й минуте матча с дебютантом ВХЛ? Опять-таки, не где-нибудь на выезде, что никто не видит (хотя сейчас, как все знают, можно увидеть все матчи Высшей хоккейной лиги в Интернете), а дома, в родных стенах, которые, по идее, должны помогать.

«Молот-Прикамье» — «Буран» — 3:5

Самым скучным в матче оказался первый период. В нем была заброшена всего одна шайба, и та оказалась в хозяйских воротах. Но уже в самом начале второй двадцатиминутки воронежец Павел Копытин сделал

голевой дубль. К слову, несмотря на то что впереди было еще шесть голов, именно эта, вторая шайба Копытина будет засчитана всеми статистиками как победная.

Дальше – больше. 35-я минута, и, как мы говорили, «Молот» уже не проигрывает. «Молот» горит синим пламенем – 0:4! Дома. С дебютантом.

В дальнейшем сценарий матча кардинально поменялся. Но заслуга тут не столько пермских игроков, которые прибавили в скоростях и мысли на льду, стали больше «упираться». Взыграли амбиции, но все-таки основным фактором стал игровой спад «Бурана», чьи игроки посчитали задачу выполненной, а матч — закончившимся (за что они наверняка уже получили от своего тренера).

Стали играть на удержание, снизили скорости и внимательность. И пермский «камбэк» почти удался. На 46-й минуте Роман Петров сократил разрыв в счете до 2:4. На 54-й минуте Виктор Калачик свел его к минимуму.

«Буран» взял тайм-аут, заперся в своей зоне, но о контратаках не забывал. И вот результат: «Молот» кинулся, как в таких случаях говорят, «с шашками наголо», на последний штурм, вперед пошли все, за исключением вратаря, который готовился к своему спурту на «скамейку» – тут-то воронежцы хозяев и подловили.

3:5 – и Александр Гулявцев, сдержанно похвалив подопечных за третий период, должен брать оглоблю и доходчиво объяснять, как следует играть в первой половине матча, а как не следует. Что-то нужно срочно подкрутить в сознании игроков, потому что с таким отношением к делу о 16-м месте в турнирной таблице, которое сейчас занимает «Молот», скоро придется только мечтать.

20 октября 2012 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Буран" — 3:5

20 октября 2012 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Буран" — 3:5

«Кубань» — «Ермак» — 1:3

Мы уже предупреждали краснодарцев, что оранжевая дружина в этом сезоне комфортнее чувствует себя на выезде, нежели дома. Особенно это относится к вратарской линии «Ермака», для которой цифра «1» на гостевом табло — самая любимая и самая распространенная.

Думается, что тренеры «Кубани» все это знали и своих подопечных наверняка предупреждали. Но одно дело знать, совсем другое – противостоять этому практически. Как и многим другим соперникам ангарчан, краснодарским хоккеистам сделать это не удалось.

Гости открыли счет на 14-й минуте матча. Отличился Кирилл Старцев, причем сделал это, едва «Ермак» отбился вчетвером и на льду появился пятый полевой игрок. Спустя пару минут хозяева доделали то, что не сделали в большинстве, и счет сравняли. Кто бы мог тогда подумать, что это будет последняя шайба «Кубани» в этом матче!

Во второй двадцатиминутке заброшенных шайб не было, зато было много вязкой игры в центре поля и по бортам. Бросков хватало, но и вратари Сергей Денисов у хозяев и Алексей Иванов у гостей действовали безошибочно. При такой игре еще до второго перерыва стало ясно, что все решит одна-единственная ошибка. Ее и допустили хозяева за шесть минут до финальной сирены.

Дальше было все, что бывает в случаях, когда одни пытаются отыграть минимальное отставание на последних минутах. Два тайм-аута в пределах одной минуты, снятие вратаря. И, как бывает гораздо чаще, не отстающие сравняли счет, а победители упрочили свое положение, поразив пустующие ворота.

3:1 – «Ермак» завершил очередной матч со своим любимым счетом и перепрыгнул с пятого места на третье. «Кубань» сохранила 12-ю позицию, но она стала еще более шаткой с учетом того, что от самого трагического места в чемпионате – 17-го — ее отделяет всего лишь одно очко.

20 октября 2012 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Ермак" — 1:3

20 октября 2012 года. Краснодар. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Кубань" — "Ермак" — 1:3

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
23 мая 2017, вторник
22 мая 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, лучший игрок сборной России на ЧМ-2017?
Архив →