Николай Лемтюгов – о неудачной серии "Атланта"
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Лемтюгов: ситуация близка к критической

Форвард "Атланта" Николай Лемтюгов извинился перед болельщиками команды и пообещал приложить все силы, чтобы исправить сложившуюся ситуацию.
21 октября 2012, воскресенье. 11:00. Хоккей
— Можно сказать, что "Атлант" проиграл "Динамо" по всем статьям?
— Нет, я бы не стал так говорить.

— Тогда какие положительные моменты присутствовали в игре "Атланта" в этом матче?
— Положительного мало, но мы проиграли не по всем статьям. Уступили по счёту, в системе, может, ещё в чём-то, но все ребята выкладывались. Равнодушных в команде нет. Для нас сейчас наступило тяжелое время. Мы как раненый зверь. Он опасен, но никто не знает, когда он "выстрелит". Мы работаем над тем, чтобы убрать огрехи, которые мешают нам, но пока всё выглядит так, как есть. У нас сейчас было собрание в раздевалке, поговорили друг с другом. Никто не выходил проигрывать, но на данный момент ситуация такая. Это обидно.

— Но вы согласны с тем, что эта серия неудач затягивается? Команда проиграла восемь из последних девяти матчей.
— Стараемся изменить эту ситуацию. Выходим на каждую тренировку и работаем над ошибками. Возможно, на нас влияет эта серия неудач. Поверьте, команде сейчас очень стыдно перед болельщиками. Бессмысленно извиняться,
Николай Лемтюгов против "Динамо"

Николай Лемтюгов против "Динамо"

нам нет оправдания, нужно выходить, вкалывать и доказывать всё на льду.

— Но в начале сезона всё было: и игра, и результат. Почему сейчас всё резко пропало?
— У меня нет ответа на этот вопрос. В начале сезона выигрывали пять матчей подряд. Сейчас проигрываем. Но команда борется за своё выздоровление. Мы хотим опять подняться на новый уровень. Может, даже на тот, на котором мы были.

— Бросается в глаза, что "Атлант" мало забивает. Мало не только голов, но и бросков. Постоянные перетасовки в тройках нападения сказываются на игре в атаке?
— Мне некорректно отвечать на этот вопрос. Это нужно спрашивать у тренера. Если вы видите, что нет игры, возможно, это и так.

— По сравнению с началом сезона, сейчас Карлссон требует от хоккеистов играть по-другому, или всё то же самое, просто пропал результат?
— (После паузы). В принципе, практически ничего не поменялось. Ту систему, которую мы наигрывали, мы используем и сейчас. Может, сейчас у нас более сложные соперники пошли. Но в любом случае что-то нужно менять – это факт. Мы хотим изменить нашу игру и вернуть хорошее настроение себе и прежде всего нашим болельщикам.

— Хоккеисты видят пути выхода из сложившейся ситуации?
— У нас было собрание. Завтра уже будем что-то делать. Потому что ситуация уже не совсем критическая, но близко к этому. Никому не надо, чтобы сейчас тасовали команду. У нас дружный коллектив, и ни к кому нет претензий. Нужно просто вернуть нашу игру, и все снова будут радостные.

— Хоккеисты понимают, что сейчас любая осечка может повлиять на судьбу главного тренера?
— Все пытаются что-то поменять и вернуться хотя бы на тот уровень, на котором мы были после десяти туров. Никому не понятно, почему всё резко пропало. Со своей стороны и со стороны команды я просто хотел бы ещё раз извиниться перед людьми, которые переживают за нас. Мы сделаем всё возможно, чтобы выправить сложившуюся ситуацию.
Николай Лемтюгов

Николай Лемтюгов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 8
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →