Быков: на домашний лёд перенесли выездную модель
Текст: Регина Севостьянова

Быков: на домашний лёд перенесли выездную модель

ЦСКА, нестабильно выступающий дома, обыграл "Ак Барс", который нестабилен вообще. Единственный гол казанцы забили, возродив на одну смену своё суперзвено.
26 сентября 2007, среда. 00:30. Хоккей
Если не идёт игра у первого звена "Ак Барса", не получается результат у всей команды. Утверждение, вполне проверенное прошлым сезоном, подтвердилось и теперь – в матче казанцев против московского ЦСКА. Лишь на одну смену Зарипов, Зиновьев и Морозов объединились на льду. И именно тогда "Ак Барс" забросил свою единственную шайбу. Пусть и произошло это уже когда Алексей Морозов покидал площадку. Московский ЦСКА одержал уверенную победу 3:1.

Мы, конечно, рады, что смогли обыграть очень серьёзного соперника. Понимали, с кем играли. Мы старались сыграть организованно. И ту игру, которую мы показывали на выезде, перенесли и на домашний лёд.
До встречи не раз вспомнилось, что команда главного тренера сборной России Вячеслава Быкова в нынешнем сезоне пока имеет 15-й результат в лиге по играм на домашнем льду. Впрочем, казанская команда прибыла в столицу явно не в лучшем состоянии. По крайней мере, первые два периода "Ак Барс" провел почти не покидая свою зону. И всё же игра началась с гола Кирилла Петрова в ворота Томаса Лоусона. Окопов шайбу не засчитал, так как заброшена она была ногой, что и подтвердил видеоповтор.

А далее гости не реализовали четыре подряд удаления у соперника. Причём, почти минуту играли впятером против троих армейцев. Как следствие – ответный гол Сергея Розина на 18-й минуте встречи. В очередной раз подтвердивший постулат: не забиваешь ты – забивают тебе.

Второй раз хозяева забили на четвёртой минуте второй трети игры, реализовав по сути первый голевой момент периода на обе команды. Бросок Симакова Кошечкин парировал, однако был бессилен против добивания Вадима Епанчинцева – 2:0.
Наконец на 34-й минуте матча Денис Паршин ещё раз увеличил счёт – 3:0. За секунды до этого в раздевалку отправился другой нападающий ЦСКА Драган Умичевич.

"Да, к сожалению, мы потеряли его. – Сказал Вячеслав Быков после встречи. – Пока сложно говорить, на какой срок. На завтра назначено медобследование, результаты которого мы вывесим на нашем официальном сайте".

Игра "Ак Барса" кардинально изменилась в третьем периоде. За первые четыре его минуты подопечные Зинэтулы Билялетдинова нанесли восемь бросков в створ ворот хозяев. Казанцы выиграли эту двадцатиминутку благодаря заброшенной Жиру шайбе. Воссоединение лучшего звена сборной России произошло на 55-й минуте, когда Григорий Шафигулин, игравший в тройке с Морозовым и Зариповым, покинул лёд, прихрамывая. На одну смену к своим партнёрам вернулся Зиновьев, и гол, заброшенный в большинстве, не заставил себя ждать.

"Пока мы не возвращаем Сергея к Морозову с Зариповым. – Сказал на пресс-конференции Билялетдинов. – Пока подождём, посмотрим".
Сам Зиновьев на просьбу одного моего коллеги об интервью отреагировал предсказуемо. "Нельзя интервью" – коротко бросил игрок, выходя из раздевалки. "А когда - можно будет?" - "Можно будет в следующем году".

"Тренерам виднее, они решают… – задумался Морозов на вопрос о воссоединении звена. – Мне трудно говорить, надо это или нет. Как тренеры скажут, так и будет".

После заброшенной шайбы казанцы могли забить и ещё. Два великолепных момента упустил Александр Степанов, ещё раз шайба попала в перекладину…
Откровенно говоря, мы пока не радуем своих болельщиков игрой. Но мы не просто ждём, когда ситуация изменится. Мы продолжаем работать. Я думаю, что этот период пройдёт – никуда не денется.
Зинэтула Билялетдинов взял тайм-аут и заменил Кошечкина на шестого полевого игрока. И это чуть не привело к четвёртому голу ЦСКА. Но Шефер не успел убежать от защитников. Ну а завершилась встреча красочной потасовкой в исполнении Жиру и Кона за пустовавшими воротами "Ак Барса". За что оба игрока тут же были отправлены в раздевалки.

"Откровенно говоря, мы пока не радуем своих болельщиков игрой. Пока она у нас не получается. – Сказал Билялетдинов. – Но мы не просто ждём, когда ситуация изменится. Мы продолжаем работать. Я думаю, что этот период пройдёт – никуда не денется. Сегодняшний матч, конечно, был сложным. Но третий период мы сыграли неплохо. В этом плане ребята молодцы. Но пока это не та игра…"

"Мы, конечно, рады, что смогли обыграть очень серьёзного соперника. – Подчеркнул Вячеслав Быков. – Все ребята старались. Понимали, с кем играли. Мы старались сыграть организованно. И ту игру, которую мы показывали на выезде, перенесли и на домашний лёд. Будем работать дальше. Чемпионат только начался, выводы делать рано. Много ещё проблем: игра в большинстве, дисциплина при удалениях… Но в целом я доволен".
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
4 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →