Борщевский: это вы должны делать выводы
Текст: Алёна Шилова

Борщевский: это вы должны делать выводы

Николаю Борщевскому судя по всему выпало в Мытищах отдуваться за весь клуб. И "и.о главного тренера", он же старший тренер "Локомотива", посоветовал журналистам делать выводы самим...
26 сентября 2007, среда. 03:42. Хоккей

Николаю Борщевскому судя по всему выпало в Мытищах отдуваться за весь клуб. И «и.о главного тренера», он же старший тренер «Локомотива», посоветовал журналистам делать выводы самим…

– Вы все в курсе, что у нас в клубе произошли перемены. – Начал свой спич на послематчевой (после 3:6 в Мытищах) пресс-конференции свой спич Борщевский. – Команда готовилась очень серьёзно, но было видно, что ребята скованы. Потому что желание было огромное, все хотели проявить себя, но иногда бывает так, что перенастрой мешает в игре. Радует, что ребята бились до конца, создавали много моментов, но где-то попали на контратаки, где-то сделали ошибки, и противник использовал их. Но я считаю, что ничего страшного в этом нет. Да, были видны те ошибки, которые мы сделали. У нас есть над чем работать, и мы будем продолжать гнуть ту же линию, и я думаю, что всё у нас будет нормально. Будем готовиться к следующей игре.

– Противнику удалось забить очень быстро три шайбы, поэтому мы взяли тайм-аут, успокоили ребят и решили оставить всё как есть, не экспериментировать. Это первая игра… Хотелось бы, чтобы ребята поняли – в них верят и дают играть.

– Когда в начале 10-й минуты соперник повел со счетом 3:0, напрашивалась замена вратаря. Почему вы не пошли на неё?
– Не хотелось сразу же с первой игры делать какие-то резкие оргвыводы. Противнику удалось забить очень быстро три шайбы, поэтому мы взяли тайм-аут, успокоили ребят и решили оставить всё как есть, не экспериментировать. Это первая игра… Хотелось бы, чтобы ребята поняли – в них верят и дают играть. Я не могу сказать, что к Варламову есть какие-то особые претензии.

– А по броскам «Локомотив» вроде превзошел «Химик»...
– Конечно, надо забивать. Реализация моментов страдает. По самоотдаче претензий нет никаких. И даже, наверное, ребята перегорели, поэтому, может быть, и с реализацией были проблемы – в решающий момент нужно было сыграть хладнокровно, а они торопились.

– Эти три шайбы, пропущенные в первые 10 минут, показалось, «убили» команду. Неужели команда руки опустила?
– Нет. Просто в какой-то момент соперник удачно забил. Стечение обстоятельств… У нас команда с характером. Все отдаются игре, и мы верим в своих ребят. В ближайшее время всё нормализуется и встанет на свои места.

– Говорили, что при Гарднере «Локомотив» – команда без характера. Связана ли отставка Гарднера с этим?
– Нет. Всё просто – перед «Локомотивом» ставятся очень большие… ставится сверхзадача. А мы из последних четырёх матчей проиграли три встречи. Поэтому из-за результата…

– Но вы же просто разгромили Уфу!
– Я понимаю, но…

– На тот момент решение было принято?
– Я не могу… Это вы должны делать выводы.

– На пресс-конференции сказали о том, что вы старший тренер. А кто тогда главный? Есть вообще у «Локомотива» главный тренер сейчас?
– Я… Я пока что исполняю обязанности главного тренера.

– Но судя по всему это – временно?
– Пока всё так, как есть, а в дальнейшем всё будет ясно (улыбается).

– Кари Хейккиля сменит должность тренера-консультанта на главного тренера «Локомотива»? Что вам сказало руководство?
– Это лучше у руководства и спросить. Пока всё так.

– Надо просто потерпеть немного. Естественно, Пол Гарднер и Кари Хейккиля отличаются как специалисты. Поэтому игра постепенно обязательно стабилизируется. Приятно, что и сейчас ребята играют с огромным желанием, отдаются. А для стабилизации игры нужно время.

– В игре с «Химиком» – первом матче Хейккиля – сразу было видно, что это он руководит командой, что-то подсказывает игрокам, меняет схему...
– Да, так оно и есть. Потому что пока решили, что я буду исполняющим обязанности, а постепенно он перейдёт на главного тренера.

– Когда рабочую визу, наконец, получит?
– Я не вдавался в эти подробности, и вопрос не ко мне.

– Игра «Локомотива» с приходом нового тренера изменится?
– Конечно. Надо просто потерпеть немного. Естественно, Пол Гарднер и Кари Хейккиля отличаются как специалисты. Поэтому игра постепенно обязательно стабилизируется. Приятно, что и сейчас ребята играют с огромным желанием, отдаются. А для стабилизации игры нужно время.

– Когда «Локомотив» будет играть в полную силу? Как скоро этого можно ожидать с учетом тренерской перестановки?
– Хотелось бы, чтобы это случилось как можно быстрее. Мы постепенно к этому идем. Я думаю, что в ближайшее время «Локомотив» будет показывать стабильный хоккей, который от него ждут.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 1
27 мая 2017, суббота
26 мая 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →