Игроки «Спартака» - о поражении от «Трактора»
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Мария Роговская

Губин: хорошая игра делает поражение обиднее

Форварды "Спартака" Олег Губин и Егор Михайлов прокомментировали поражение от "Трактора" (4:5 Б).
22 октября 2012, понедельник. 13:00. Хоккей
– Настроение после такого поражения не очень хорошее, — удручённо сказал нападающий Егор Михайлов. — Мы вели 4:1 и в третьем периоде пропустили три гола подряд. Равнодушных игроков у нас в команде нет, все выходили и старались играть. Может, выполнение игрового задания нам не удалось. И удачи не хватило. В результате вместо трёх очков мы взяли одно. И это наша вина. Мы дали гостям возможность почувствовать, что они могут выиграть, а такая команда, как "Трактор", подобные шансы не упускает.

– Как в целом оцените игру "Трактора", лидера Востока?
– "Трактор" – лидер Востока. Все команды Валерия Белоусова очень играющие. Против лидера всегда приятно играть, их приятно обыгрывать. Мы и хотели это сделать. В третьем периоде у нас это получалось, но потом сами отдали победу сопернику. Даже не знаю, что можно после такого поражения сказать. Обидно. Да и дисциплина нас подвела. Наверное, имея большое преимущество, надо было строже сыграть в защите, а мы, видимо, расслабились и недоработали в некоторых моментах, что и привело к итоговому поражению.

— "Спартак" по игре выглядел неплохо. Сможет ли команда продолжить в том же духе и хорошо сыграть с Екатеринбургом?
— Одно дело, когда играешь, а другое — смотреть с трибуны, поэтому мне сложно судить о нашей игре. Это должен делать тренерский штаб, а хвалить
Егор Михайлов

Егор Михайлов

команду — привилегия болельщиков и руководства.

Олег Губин, нападающий "Спартака":

– Вы вели в счёте, владели преимуществом в три шайбы. Как же так произошло, что "Трактор" сравнял счёт и выиграл в овертайме?
– Вторая шайба вдохновила "Трактор". Они грамотно поменяли вратаря. А нас охватила неуверенность, и в конце мы пропустили гол. Это наша болезнь. Мы неплохо играли, провели хороший матч. Это делает поражение ещё обиднее. Но, думаю, если мы будем играть так дальше, то очки придут.

– У вас бывали подобные матчи в карьере, чтобы проиграть, ведя по счёту 4:1?
– Всё бывает, вспомнить не могу. Просто не надо делать их этого трагедию.

– Вы стали автором дубля. Своей личной игрой хотя бы довольны?
– Ну, те голы были практически из убойных позиций – в пустые ворота. Я ничего не сделал, все партнёры. Это их заслуга. Так что я не доволен, мы же проиграли.

– Не может ли такое поражение сломать команду?
– Мы постараемся, чтобы этого не произошло. Конечно, обидно сейчас. Главное – настроится на следующий матч, нам предстоит встреча с "Автомобилистом" скоро. Главное – не расслабиться. Раз уж настроились на "Трактор", то надо это сделать и на Екатеринбург, ну и взять три очка.

– Игра была такой жёсткой, стыков было как ни в одном другом матче…
– Может, физики нам не хватает на все матчи, чтобы играть так, как в этом матче. На собрании мы с ребятами поговорили, решили биться, потому что нам уже некуда отступать. Поэтому и получился неплохой матч, а результат придёт.

– Сделали какой-то вывод из неудачной выездной серии? И почему проиграли все три матча?
– Да, выезд у нас был провальный. Нам нельзя больше проигрывать. Почему выезд получился такой неудачный? "Барыс" был на подъёме, сейчас они всех громят, а у нас не получилось навязать свою игру. С "Югрой" мы играли на равных, но проиграли. Сказалась какая-то неуверенность. С Омском мы играли неплохо, счёт был 2:2, но мы удалились и пропустили. Это сломало нам игру. Может, невезение.
Олег Губин (слева)

Олег Губин (слева)

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 7
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →