Победа "Казцинк-Торпедо" и поражение "Тороса"
Фото: Официальные сайты клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Без главного тренера лучше?

Как известно, все хоккеисты рано или поздно, но вешают коньки на гвоздик. А все тренеры рано или поздно отправляются в отставку.
23 октября 2012, вторник. 06:00. Хоккей
Это может быть по-разному оформлено: от цветов и фанфар, как, скажем, в Ярославле в первый раз провожали Владимира Вуйтека, до увольнения в день седьмого матча серии плей-офф Сумманена в Омске или даже в перерыве матча, как это было как-то в Хабаровске.

Ничего нового в Усть-Каменогорске не произошло. Можно, конечно, немного удивиться тому факту, что случилось это в день игры, а не после. Обычно клубное руководство ставит задачу, задача не выполняется, а поскольку её невыполнение – это конкретное поражение в конкретном матче, то после игры хоккеисты идут по домам, а тренер – восвояси.
22 октября 2012 года. Красноярск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Сокол" — "Торос" — 3:2 (ПБ)

22 октября 2012 года. Красноярск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Сокол" — "Торос" — 3:2 (ПБ)



Явилось ли это увольнение логичным? Безусловно. Нынешнее положение "Казцинк-Торпедо" в турнирной таблице иначе как унизительным для клуба и всего Усть-Каменогорска с его величайшей хоккейной историей не назовёшь. И руководству клуба в любом случае видней, было ли это общим провалом или, как говорится, "лев затаился для прыжка". Очевидно, в Усть-Каменогорске имел место первый вариант, после чего особого выбора у клубного руководства уже, по сути, и не было.

Пойдёт ли это команде на пользу? Так ведь можно сказать, что уже пошло. И после четырёх поражений кряду команда так встрепенулась, что "Ижсталь" стало жалко. Впрочем, обо всём по порядку.

"Сокол" — "Торос" — 3:2 (ПБ)

Вновь вынуждены с горечью констатировать, что чемпион пока далёк от чемпионской игры. А заодно и от чемпионских результатов. С другой стороны, "Соколу" эта победа была не просто нужнее, она была нужна как воздух. А когда одна команда выходит на лёд просто поиграть, а другая — умереть,
0:1 – Василевский – 13:00 (4x4).
1:1 – Исаков (Куражов) – 22:27.
1:2 – Сентюрин (Богдановский) – 32:32.
2:2 – Каравдин (Первухин, Гаврилычев) – 55:53.
3:2 – Дударев – 65:00 ( ПБ).
Вратари: Конобрий – Сохатский.
Броски: 36 (10-13-10-3) – 33 (11-13-8-1).
Штраф: 10 (6-2-2-0) – 12 (6-0-4-2).


1:0 – Токарев (Рифель, Огородников) – 07:34.
2:0 – Рифель (Токарев, Коледаев) – 16:55.
3:0 – Устюжанин (Савенков, Рымарев) – 21:14.
4:0 – Рифель (Овчинников, Огородников) – 27:25 (5x4).
5:0 – Рымарев (Савенков) – 34:46.
6:0 – Рымарев (Савенков, Устюжанин) – 41:40.
Вратари: Полошков – Пиманкин, Соловьёв.
Броски: 25 (9-9-7) – 12 (4-4-4).
Штраф: 18 (2-2-14) – 12 (4-2-6).
но выиграть, шансов у первых нет. Даже если это действующие чемпионы.

Отметим, что в течение 55 минут "Торос" игру вёл и контролировал. Нефтекамцам удалось открыть счёт на экваторе первого периода. Голу предшествовали удаления как с одной, так и с другой стороны, но шайба была заброшена в полных составах.

На то, чтобы отыграться в первый раз, хозяевам понадобилось почти полтора периода. Но при 1:1 на табло команды поиграли ровным счётом 10 минут, после чего действующий чемпион вновь вышел вперёд и до 56-й минуты успешно удерживал это шаткое преимущество. Удерживал, удерживал и – не удержал.

Дальше была безрезультатная пятиминутка овертайма и досрочно прерванная серия послематчевых буллитов. Прервана она была потому, что "Торос" не использовал ни одного из трех бросков (браво, Конобрий!), а "Сокол" реализовал вторую попытку, и третья уже не понадобилась. И тут уже браво, Дмитрий Дударев, на счёт которого и записана победная шайба.

"Казцинк-Торпедо" — "Ижсталь" — 6:0

"Обезглавленное и осиротевшее непосредственно перед матчем "Торпедо" совершенно не выглядело таковым на льду. Более того, разума и порядка в действиях усть-каменогорцев откуда-то стало много больше, чем раньше. Это относится и к атаке – команда установила рекорд сезона, забросив шесть шайб (с предыдущим рекордом в пять голов "Казцинк", если кто забыл, умудрился проиграть "Ариаде"). Но это же в полной мере относится и к обороне – впервые в этом сезоне торпедовские ворота после 60 минут игры сохранили девственную неприкосновенность.

Оппоненты, конечно же, спросят: с кем играли-то? И будут совершенно правы. Им ответят: а что, нынешнее "Торпедо" далеко ушло от "Ижстали"? И тоже будут правы. Усть-каменогорской команде нужна была хорошая встряска, она её получила и сумела воспользоваться этим по максимуму.

А как дальше будут складываться дела у весьма приятной во всех отношениях дружины из братского Казахстана, мы все будем внимательно следить.
22 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ижсталь" — 6:0

22 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат КХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Ижсталь" — 6:0

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
3 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →