Все новости
Фото: Пресс-службы ХК "Ермак", "Казцинк-Торпедо"

Боевые действия на восточном фронте

"Торос" всухую уступил "Ермаку", а "Казцинк-Торпедо" выиграло по буллитам у "Молота-Прикамья".
Хоккей

Как и предсказывалось, в среду хоккея как игры не было. Зато было очень много хоккея как войны. Затяжные бои под лозунгами «Не пяди льда врагу!» и «Умрем, но не отступим!» прошли в Ангарске и Усть-Каменогорске.

Все соперники на четверых забросили пять шайб, причем одну — в пустые ворота, еще одну – уже за пределами и основного времени, и овертайма. Пленных не брали, раненых добивали, а победители определились лишь в самом конце. Но обо всем по порядку.

«Ермак» — «Торос» — 2:0

Если судить по сухой статистике, гости переиграли хозяев. И это действительно так, а тот, кто смотрел матч с трибун или на официальном канале ВХЛ, может подтвердить: «Торос» и атаковал больше, и моменты создавал опаснее.

Но эти самые моменты, как и броски в створ ворот, находят отражение лишь в протоколе, но отнюдь не на табло. А на табло к 8-й минуте первого периода установилось шаткое преимущество хозяев – Евгений Чемерилов использовал численное большинство и открыл счет.

Дальше практически до самого конца поединка соперники «давили» и «душили» друг друга. Причем если в первой двадцатиминутке на льду было равенство, то второй период прошел под знаком господства «Тороса». Если учесть, что в этой трети «оранжевые» четырежды играли в меньшинстве, им пришлось совсем не сладко. А было бы и вовсе кисло, не поймай вратарский кураж Алексей Иванов.

И в третьем периоде нефтекамцы выглядели поактивнее, но уже скорее потому, что им больше было нужно. Силы иссякли и у хозяев, и у гостей. Как всегда бывает в аналогичных случаях, тренерский штаб «Тороса» пошёл на экстренные меры — заменил вратаря. И в сиротливо оставленные ворота влетела вторая шайба в исполнении Артема Подшендялова.

И не скажешь ведь, что «Торос» проиграл. «Ермак» его умучил.

24 октября 2012 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Торос" — 2:0

24 октября 2012 года. Ангарск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ермак" — "Торос" — 2:0

«Казцинк-Торпедо» — «Молот-Прикамье» — 2:1 Б

Не менее ожесточённый матч случился в Усть-Каменогорске. Здесь тоже голов не много, зато столько борьбы на всех участках площадки, что ее хватило бы с запасом на три игры.

Хозяевам удалось «размочить» нули на табло к исходу первого периода. Гол Казначеева выглядел вполне логичным, поскольку хозяева гостей хоть

немного, но переигрывали. Вдвойне логичным он выглядел с трибун, ведь его забили хозяева.

После перерыва «молотобойцы» перехватили игровую инициативу, стали чаще атаковать, а главное, чаще бросать по воротам. Поэтому ответный гол Константина Теслюкевича в конце второй трети тоже не противоречил сценарию матча.

В третьем периоде и статистика зафиксировала полное равенство на льду, и игра была совершенно ровной. Так и доигрались сперва до овертайма, в котором «Молоту» пришлось две минуты отбиваться в меньшинстве, а после и до послематчевых буллитов. Как и в первом матче игрового дня, вновь блеснули вратари, которые тащили и тащили буквально всё. По крайней мере, в первой серии. А в следующей Лаврецкий дрогнул, и хозяева записали в свой актив два очка.

Отметим, что, лишившись главного тренера, устькаменогорцы побеждают второй матч подряд и в турнирной таблице поднялись ещё на две ступеньки. Воистину, не было бы счастья, да несчастье помогло.

24 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Молот-Прикамье" — 1:3

24 октября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Молот-Прикамье" — 1:3

Комментарии (0)
Партнерский контент