"Магнитка" – "Спартак": победа на классе
Текст: Кирилл Черепанов

"Магнитка" – "Спартак": победа на классе

"Спартак", обыгравший в предыдущем туре "Трактор", в Магнитогорске, по признанию Валерия Брагина, "стандартно недоработал", из-за чего и уступил сопернику – снова цитата – "на классе".
27 сентября 2007, четверг. 22:37. Хоккей
В Магнитогорск прибыл одержавший двумя днями ранее победу с футбольным счётом «Спартак». Москвичи забросили в Челябинске одну шайбу, но этого хватило, чтобы увезти из столицы Урала 3 очка.

Магнитогорцы, также не отличившиеся обилием заброшенных шайб в матче предыдущего тура против омского «Авангарда», на этот раз порадовали местных болельщиков сразу пятью голами.

Первый период очередного матча начался под диктовку «Спартака». Подопечные Валерия Брагина владели инициативой, и как следствие, забросили шайбу. Уже на 5-й минуте счёт открыл Зимаков. Немногочисленные болельщики, собравшиеся в этот вечер на трибунах «Арены Металлург», ждали от своей команды активных действий, но на льду увидели абсолютно противоположное.

Фёдор Канарейкин был вынужден перекраивать составы в поисках чемпионской игры, но желаемого результата эти стратегические действия не принесли – на перерыв соперники ушли при том же счёте. Проблем наставнику «Магнитки» добавила и обострившаяся травма Евгения Фёдорова, который уже в первом периоде оказался выключен из игры.

— У Фёдорова, скорее всего, серьёзная травма, — по окончании встречи жаловался наставник «Металлурга». — Видимо, это растяжение мышц паха. Наверное, ему придётся пропустить и следующий матч.

Сегодня была опасная игра с множеством острых моментов. Предыдущий матч с «Авангардом» отнял у нас много физических и психологических сил. Главным было настроить команду на сегодняшний матч, у нас это получилось. Благодарен лидерам, которые сумели вовремя проявить себя

Во втором периоде хозяева с первых же мгновений бросились исправлять ситуацию на поле. На четвёртой минуте Евгений Гладских отправил шайбу в сетку. Арбитр за воротами зафиксировал взятие ворот, но просмотр повтора убедил главного судью Владислава Киселёва, что на самом деле была штанга.

Так или иначе, этот первый звонок прозвучал для обороны красно-белых весьма тревожно: спустя всего четырнадцать секунд «Металлург» всё-таки сравнял счёт. Символичным выглядит этот временной интервал – выход один на один реализовал опять-таки четырнадцатый номер Николай Кулёмин. Героем же эпизода стал Виталий Атюшов, выдавший форварду «Магнитки» отличный пас из-за собственных ворот. До перерыва «Металлург» успел и выйти вперёд – точный выстрел в свой актив записал Ян Марек.

Интрига возродилась только в третьем периоде– большинство реализовал Дмитрий Уппер. Но спустя всего двадцать три секунды Юрий Бабенко послал шайбу впритирку со штангой, и снова обеспечил своему клубу комфортное преимущество в две шайбы.

Итоговый же счёт установил Мартин Штрбак, хлестко бросивший из средней зоны на тринадцатой минуте.

Фёдор КАНАРЕЙКИН, главный тренер «Металлурга»:

— Настраивались очень серьёзно. За последние три игры набрали шесть очков – соперник у нас сегодня был серьёзный, играющий. Сегодня была опасная игра с множеством острых моментов. Предыдущий матч с «Авангардом» отнял у нас много физических и психологических сил. Главным было настроить команду на сегодняшний матч, у нас это получилось. Благодарен лидерам, которые сумели вовремя проявить себя.

Валерий БРАГИН, главный тренер «Спартака»:

— Наверное, по такой игре много говорить не придётся. Сегодня мы увидели победу «на классе». Мы стандартно недоработали в своих слабых моментах, но соперник этим воспользовался в полной мере, отсюда и результат. Наши позиционные ошибки воплотились в голы «Металлурга».
Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
28 марта 2017, вторник
27 марта 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, должен стать новым главным тренером ЦСКА?
Архив →