Мартин Тёрнберг - об эпизоде с Ковальчуком
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Андрей Сорвачев

Тёрнберг: я не понял, что произошло с Ковальчуком

Шведский форвард — о победе над СКА, столкновении с Ковальчуком и лидерах Запада.
27 октября 2012, суббота. 06:00. Хоккей
— Что вы чувствовали до игры? "Торпедо" второй матч подряд предстояло играть с лидерами чемпионата. Команда смогла обыграть "Динамо", оставались ли силы на СКА?
— Эмоции не отличались от тех, что я испытываю перед каждой игрой, ничего особенного. Мы знаем, что сейчас каждая игра очень тяжелая. Конечно, СКА выделяется на фоне остальных команд тем, что у питерцев много техничных хоккеистов, таких как Ковальчук, Тарасенко. Но мы смогли обыграть их. Это здорово.

— Неужели матчи против Ковальчука и Овечкина стали для вас абсолютно рядовыми?
— Честно? Да. У меня нет никаких особых эмоций, что приходится играть против звёзд. Овечкин? Ковальчук? Хорошо, значит, будут Овечкин и Ковальчук.

— Каковы причины победы над СКА, на ваш взгляд?
— Мы были неплохо готовы к этой встрече, но начало провели далеко не лучшее. Первый период стал, конечно, провальным, но два других
Мартин Тёрнберг

Мартин Тёрнберг

исправили ситуацию.

— В первом периоде произошёл очень важный для течения этой встречи эпизод: вы нарушили правила против Ковальчука и получили 4 минуты штрафа. Трибуны обвинили Илью в симуляции. Что было в том эпизоде?
— Я не знаю. Не имею представления, что там произошло.

— Так вы коснулись Ковальчука?
— Не знаю, я ничего не почувствовал. Вообще не разобрался, что произошло, кто против него нарушил правила – я или Роберт (показывает на рядом стоящего Нильссона).

– Я ничего не делал, — парировал Нильссон.

— Но на ваш взгляд, этот эпизод сильно повлиял на настроение игры?
— Абсолютно точно. Я думаю, что мы играли действительно хорошо, у нас было на уровне командное взаимодействие, но эмоции нам только помогли. Эта игра была похожа на прошедшую по настроению.

— СКА контролировал игру достаточно долго. Согласны, что удаления сломали игру гостей?
— Не уверен.

— Момент пять на три, когда нижегородцы сравняли счёт, стал ключевым, на ваш взгляд?
— Мы заслужили этот гол, и он действительно стал очень важным. Мы хорошо разыгрывали большинство, причём в тот момент классно действовали не только нападающие, но и защитники. Это был рабочий гол.

— Вы уже сыграли на родном льду со всеми лидерами Запада: "Локомотивом", "Динамо" и СКА. Можете сравнить эти команды? Кто лидер конференции?
— СКА – самая звёздная команда, очень техничная. "Динамо" — прекрасная защита. "Локомотив" — не могу вспомнить что-то особенное, но это команда сопоставима по уровню.
Мартин Тёрнберг

Мартин Тёрнберг

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →