СКА: три звена хорошо, но лучше —  все четыре!
Текст: Сергей Невский

СКА: три звена хорошо, но лучше — все четыре!

Защитники СКА Валерий Покровский и Джеймс Хьюард рассказали "Чемпионат.ру" о том, как они спокойно обыграли "Локомотив" и что за недоразумение вышло у них с "Северсталью".
28 сентября 2007, пятница. 11:47. Хоккей
Защитники СКА Валерий Покровский и Джеймс Хьюард рассказали "Чемпионат.ру" о том, как они спокойно обыграли "Локомотив" и что за недоразумение вышло у них с "Северсталью".

— Ух, игра была очень хорошая, боевая, — улыбается, выйдя из раздевалки Покровский. — Сегодня, в отличии от матча с "Северсталью", мы выполнили установку тренера, сыграли каждый эпизод от и до, да и удача была на нашей стороне.

— Разбирался ли кто-то из игроков "Локомотива" перед матчем персонально? Яшин, например?
— А что с ним разбираться? Нет, как обычно, просто рассмотрели игру соперника, Смит отметил их слабые и сильные стороны, как "Локомотив" играет, тактику, действия в неравных составах... Такая же установка, как на все друге матчи. Ничего особенного.

Покровский: Хотя тренер нас предупреждал, что нужно выстоять первые пять минут, мы сделали все наоборот - удаление - шайба. Ну, а потом, "Локомотив" - классная команда с великолепным подбором игроков. Они проигрывать, да ещё крупно, никак не хотели. Гол Славы их "подуспокоил"...
— Зато просто "выстрелило" с "Локомотивом" четвёртое звено СКА...
— Просто тренеры перед матчем провели для них специальное собрание, персональное, дали отдельную установку на игру, и как вы видели — ребята со своей задачей справились.

— В третьем периоде у СКА пошли удаления. Их причина — борьба, эмоции или вы подустали просто?
— Знаете, я думаю, что с нами слегка злую шутку сыграл крупный счёт...

— Вы хотите сказать, что расслабились?
— Слегка. Хотя тренер нас предупреждал, что нужно выстоять первые пять минут, мы сделали все наоборот — удаление — шайба (смеётся) Ну а потом "Локомотив" — классная команда с великолепным подбором игроков. Они проигрывать, да ещё крупно, никак не хотели. Гол Славы (Солодухина — первый в сезоне) их "подуспокоил", но они всё- равно продолжали сражаться до конца.

Хьюард: Думаю, что с Череповцом мы вышли как следует не настроившись на соперника, вот и всё. К тому же у нас было очень много ошибок, за которые соперник нас наказывал. "Северсталь" играла строго от обороны - а это... как бы сказать... не очень удобно для нас. Сегодня мы были очень мобилизованы...
— Прежде всего, хорошо то, что мы выиграли. Сегодня великолепно сыграли все звенья, все линии и главное, Дмитрий [Ячанов] тащил и спасал нас. Ещё стоит отметить, что мы только раз позволили сопернику отличится в большинстве, а значит спецбригады большинства со своей задачей справились. Также мы реализовали свои моменты в большинстве и сумели порадовать своих зрителей, — заслуженно хвалится Хьюард.

— Если сравнивать обе домашние игры, с "Северсталью" и "Локомотивом" — что получилось сегодня с Ярославлем, и почему игра не пошла во вторник с Череповцом?
— Думаю, что с Череповцом мы вышли как следует не настроившись на соперника, вот и всё. К тому же у нас было очень много ошибок, за которые соперник нас наказывал. "Северсталь" играла строго от обороны — а это, как бы сказать, не очень удобно для нас. Да и удача была на их стороне. Сегодня мы были очень мобилизованы, заряжены на игру. Мы сделали выводы, оказали игру, великолепно сыграли в обороне, и наши форварды реализовали моменты.

— Большое число удалений в третьем периоде — усталость или несоблюдение дисциплины? — Это эмоции! Увеличить счёт, забить ещё, ещё и ещё! Возможно, если бы счёт был бы поменьше, и мы бы сыграли построже. А так, мы выиграли и не с самым плохим счётом.


— Что такого сказал Барри Смит четвёртому звену, что ребята так заиграли? — Главный тренер провел отдельную установку для Леши [Кознева], Игоря [Мисько] и Славы [Солодухина], и сказал, что они — часть нашей команды, они нужны нам и сегодня возможно, многое может решится от их действий. Так и вышло, гол Игоря во многом предопределил исход матча. Можно, конечно, выигрывать, имея только три сильных звена. Но лучше — все четыре! Каждое сочетание важно для командного успеха. Я очень рад за ребят.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
3 декабря 2016, суббота
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →