Матс Зуккарелло - о впечатлениях от России и КХЛ
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Мария Роговская

Зуккарелло: оставил только мамину фамилию

Форвард "Магнитки" Матс Зуккарелло рассказал о том, как привыкает к России, и объяснил, почему отказался от двойной фамилии.
27 октября 2012, суббота. 14:00. Хоккей
– Иногда такое бывает, мы поймали игру и забили сразу несколько голов. Это был хороший матч для "Металлурга", одна из тех игр, когда получается абсолютно все.

– Пол Морис был крайне недоволен матчем в Донецке…
– В Донецке мы действительно играли плохо, отошли от схемы, и, естественно, вся команда была расстроена поражением. Всем хотелось победить, чтобы то поражение ушло в прошлое. Когда мы выигрываем, то все рады, и мы сами правильно настроены.

– Как себя чувствуете после травмы?
– Лучше, хотя форма еще не идеальна. Борюсь с последствиями травмы, буду хорошо работать, игра придет. Вот сегодня у нашего звена все получалось хорошо: организовали пару голов, но главное, что команда победила.

– Какие у вас ожидания от первого сезона в КХЛ?
– Мне нужно еще время, чтобы научиться хоккею КХЛ. КХЛ – отличная лига с замечательными игроками, тут необходимо немного отойти от североамериканского стиля игры. Это придет со временем. Я хочу сделать максимум для команды и хорошо выступить в плей-офф.

– Что стало для вас основной причиной приезда в КХЛ?
– У меня не было достаточно игрового времени в НХЛ. Я был бы рад остаться в "Рейнджерс", но мне были нужны перемены. А КХЛ – вторая лига в мире. И когда пришло предложение, я понял, что это хорошая возможность.

– С Патриком Торесеном обсуждали это?
– Мы с ним много говорили на эту тему. Мы вообще с Патриком – друзья. Он рекомендовал мне приехать сюда. Вообще, он сыграл важную роль в том, что я согласился.

– А раньше в России бывали?
– Когда играли за детскую школу, иногда приезжали на турниры в Санкт-Петербург. Три раза был там. Но много я тогда не видел.

– И какое у вас сейчас впечатление от России?
– Люди очень дружелюбные, в команде – отличные ребята. Ни о чем не жалею. Мне все нравится.

– Раньше вы выступали с двойной фамилией Зуккарелло-Аасен. Почему решили оставить только первую часть?
– Из-за мамы я решил использовать лишь половину. Это ее фамилия, и я хотел сохранить ее.

– В связи с локаутом партнеры по "Рейнджерс" или другие игроки НХЛ спрашивают вас о России? Может, кому-то нужен совет?
– Я говорил с Райаном Макдоной и Виктором Хедманом. И вот они оба в "Барысе". Я поддерживаю связь с некоторыми друзьями из НХЛ, и если они спросят совет, то я им порекомендую приехать в КХЛ.

– Ощущаете сильную разницу между Нью-Йорком, городом небоскребов, и Магнитогорском, городом-заводом?
– Конечно, жизнь тут другая. Но мне все нравится. Я здесь, чтобы играть в хоккей, и я это делаю. Хожу на тренировки, в остальное время в основном сплю. Времени на развлечения у нас практически нет. Но опять же, все люди – очень дружелюбны, и мне это нравится. Я наслаждаюсь жизнью здесь.

– А на Магнитогорском металлургическом комбинате были?
– Да, мы ходили туда до начала сезона. Это невероятно! Столько людей там трудятся! И они делают по-настоящему адскую работу. Было невероятно интересно посмотреть, как происходит производство металла.

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 11
11 декабря 2016, воскресенье
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →