Игорь Фефелов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Святозар Иванов

Фефелов: сейчас мы на подъёме

Нападающий "Красной Армии" Игорь Фефелов оценил старт команды в сезоне и рассказал о выходе из кризиса.
28 октября 2012, воскресенье. 06:00. Хоккей
— Треть сезона осталась уже позади, но "Красная Армия" всё ещё находится за пределами кубковой восьмёрки. Оцените старт вашей команды в нынешнем чемпионате.
— Начали мы, конечно, тяжело. После нескольких побед последовал какой-то необъяснимый провал, но сейчас уже всё вроде бы стабилизировалось. Мы уже пять матчей подряд выиграли – сейчас явно находимся на подъёме. Так что есть все предпосылки для того, что дальше будет только лучше.

— Чего не хватало, а может, и не хватает "армейцам" по ходу сезона?
— Когда мы в начале чемпионата выиграли несколько встреч и взобрались достаточно высоко в турнирной таблице, молодые хоккеисты почувствовали какую-то сверхуверенность. Подумали, что все вот так легко адаптировались к новой для них лиге. Но потом соперники пошли помастеровитее, опытнее, и мы начали проигрывать.

— В раздевалке атмосфера была нормальной? Бывает же, что после неудач идут разделения на группировки.
— Нет, что вы! Мы понимаем, что все делают одно общее дело, поэтому атмосфера дружная. Все готовы биться друг за друга.
Игорь Фефелов

Игорь Фефелов

Последние матчи это показали.

— Если сравнивать "Патриот" и "Энергию" с российскими клубами, что можете сказать о различиях?
— Нам очень тяжело дались эти встречи, несмотря на то что выигрывали крупно. И венгры, и чехи играют в тело, достаточно атлетичные команды. Постоянно оказывали давление на наши ворота, но мы справились и победили. Считаю, что заслуженно.

— Венгры слабее "Энергии"?
— Я бы не сказал! Там подобран очень неплохой состав, который способен каждому сопернику нервы потрепать. Им стабильности только вот не хватает.

— Вернёмся к положению "Красной Армии" в турнирной таблице. Если мы посмотрим на разницу забитых и пропущенных шайб, то она до последних встреч была практически равной. Статистика вратарей в этом году явно не блещет. Линия обороны стала хуже действовать?
— Если мы пропускаем, то не сбрасываем вину на кого-то одного – виновата вся пятёрка, да и про голкиперов нельзя ничего плохого сказать: ребята всё равно здорово нас выручают. Вообще сейчас хоккей стал более бесшабашным, очень много команд бросают из любых позиций.

— Вы довольны лично своей игрой в сезоне? Всё-таки первый сезон проводите на постоянной основе в первой-второй тройке.
— Я долго ждал этого шанса, этой дополнительной ответственности, которая постоянно тебя подстёгивает и мотивирует. Вот только звенья постоянно меняются.

— Нервозности добавляет, когда тренерский штаб постоянно тасует звенья?
— Да нет, все мы знаем, что наставники пробуют найти оптимальные сочетания. Сейчас я действую в звене с Прохоровым и Тимирёвым. С Александром у нас вообще сложилась отличная связка – как на льду, так и за пределами хоккейной площадки. Дружим, часто отдыхаем вместе.

— Когда всё-таки "армейцы" вернутся хотя бы в восьмёрку?
— Очень скоро, если будем продолжать так же играть и бороться в каждом эпизоде, биться друг за друга.

— Цель на сезон осталась прежней?
— Да, кубок Харламова!
Игорь Фефелов

Игорь Фефелов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →