Дмитрий Вольский - о хоккее, семье и жизни
Фото: Пресс-служба ХК "Барыс"
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Вольский: в хоккей меня отдал отец

Форвард "Снежных Барсов" Дмитрий Вольский рассказал о своём хоккейном детстве, семье, первом тренере и сложном характере.
29 октября 2012, понедельник. 06:00. Хоккей
Не успел нападающий "Снежных Барсов" Дмитрий Вольский покинуть лазарет, как тут же ринулся в бой. Два дубля за последние две игры – отличное тому подтверждение. О своём хоккейном детстве, сложном характере и вкусовых пристрастиях молодой и очень перспективный хоккеист поделился с нами.

— Поделись впечатлениями о выездной серии, где "Снежные Барсы" сыграли с "Реактором" и "Октаном", 8 очков из 12…
— Игра шла, много было моментов, в которых можно было бы забить, но взяли всего 8 очков, а нужно было брать 12. Соперники были нам по зубам, не очень сильные, но где-то нам не повезло. В целом я считаю, что это проблемы личного характера для каждого члена команды, кто не настроился или же недонастроился на игру. Сыграть можно было и лучше.
БЛИЦ-ОПРОС:

— Какой подарок запомнился больше всего?
— Маленький мишка, которого мне подарила подружка на той неделе.

— Продолжите: главное в хоккее это — …
— Победа.

— Есть ли прозвище в команде?
— Воля.

— На что потратили свою первую зарплату?
— Прогулял всю, она не была такой уж большой!

— Блондинки или брюнетки?
— Брюнетки, наверное.

— Какому совету жизненному или спортивному следуете до сих пор?
— Родители всегда учили меня действовать по ситуации.

— Как получилось, что уступили "Октану"? Повелись на командную статистику?
— Да, там такая ситуация была, что мы вели, а потом просто расслабились, очень сильно недооценили соперника, где-то спустя рукава играли и как результат проиграли…

— Как отметил ваш тренер в послематчевых комментариях: забить гол на 15-й секунде это самая плохая штука, которая есть в хоккее.
— Мне кажется, это вовсе не плохо, когда быстрые голы забивают. Просто у каждого игрока должен быть высокий уровень профессионализма, нельзя расслабляться. А мы же именно так и поступили, команда полностью расслабилась, думали, что сейчас ещё забьём, а потом ещё и ещё… столько моментов было. К тому же один гол забили, а нам его не засчитали. В общем, думали, что спокойно выиграем, но не тут-то было.

— Какой матч запомнился больше всего?
— Наверное, вторая игра с "Реактором". Моментов было очень много, и не получилось забить вообще, хотя очень хотелось.

— А как в вашей жизни появился хоккей?
— Дело в том, что мой папа является большим любителем хоккея. Но так как он рос в Краснодарском крае, то климатические условия не позволяли постоянно заниматься этим видом спорта. Коробок не было, лёд заливали только на озере, и там катались. Поэтому, как только мы переехали в Омск, он сразу же отдал меня в хоккей.

— Получается, именно папа является вашим самым ярым болельщиком?
— Да, конечно! Он очень много здоровья, времени и сил вложил в меня, всё для меня делал. Общался со многими специалистами, узнавал что-то новое, советовал мне. Также папа всегда очень злился, если у меня что-то не получалось или же я ленился. Мне кажется, если бы не он, я бы не был тем, кем сейчас являюсь.

— О какой карьере для своего сына мечтает ваш отец?
— Конечно же, он очень сильно переживает за меня и мечтает, чтобы я добился самых высоких результатов, к примеру, играл в КХЛ. Это его самая заветная мечта.

— А желание всё бросить возникало?
— Серьёзного намерения всё бросить не возникало. Хотя летом на сборах, когда просто невыносимые нагрузки, пару раз задавал себе вопрос: "Зачем я в этот хоккей играю?". Три тренировки в день, да ещё и зарядка утром, не оставляют сил больше ни на что.

— А расскажите о своих первых шагах на льду, о первом тренере.
— Своего первого тренера я отлично помню – это ветеран омского хоккея Виктор Прокопьевич Стародубцев. Он же распределял амплуа для нас, меня сразу же поставил в нападение. А тренироваться я начал лет в пять с ребятами, которые были на два года старше меня. Первый год у меня совсем ничего не получалось, а потом поднатаскался и стал играть на их уровне.

— Получается, что с нынешним тренером "Снежных Барсов" были знакомы?
— Да, Станислава Михайловича я всегда знал, просто мы не пересекались, так как он вёл то 1995 год, то 93-й.

— А как вы оказались в Казахстане? В одном из интервью вы рассказывали о конфликтах с тренерами…
— Я не знаю почему, но конфликты с тренерами у меня случались довольно часто. Может, такой характер, но я стараюсь изменить его. Так получилось, что мой агент хорошо общался с руководством "Арлана", и после Челябинска я оказался здесь. С удовольствием приехал в Казахстан и ничуть не жалею об этом. Мне здесь очень нравится!

— За статистикой своей следите?
— Да у меня пока не так много очков, чтобы за ними следить (улыбается). Из-за травмы я только начал играть.

— Хоккей можно назвать достаточно рискованным видом спорта. А в целом экстримом увлекаетесь?
— Нет, мне хватает экстрима в хоккее. К примеру, с парашютом я бы хотел прыгнуть, но всё равно понимаю, что не сделаю этого!

— А свободное время на что тратите?
— В основном всё свободное время провожу на базе. Допустим, в то же самое кино ходить с парнями не очень нравится, а с девушками… так ещё толком не обзавёлся знакомствами.
Дмитрий Вольский

Дмитрий Вольский

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
18 января 2017, среда
Как завершится «Зелёное дерби» между «Ак Барсом» и «Салаватом Юлаевым»?
Архив →