Все новости
Фото: Пресс-служба ХК "Нефтяник" (Альметьевск)

Юбилейная шайба Даниэля Насыбуллина

В матче с "Титаном" Даниэль Насыбуллин забросил свою 100-ю шайбу за альметьевский клуб.
Хоккей

Матч с «Титаном» запомнится Даниэлю Насыбуллину надолго, ведь в этой встрече нападающий «Нефтяника» забросил юбилейную, 100-ю шайбу за альметьевский клуб. Порадовались за хоккеиста и его верные болельщики, которые приготовили своему любимцу сюрприз — памятную плакетку в честь вступления в «Клуб 100 голов».

— Вы забили 100-ю шайбу за альметьевский «Нефтяник»…
— Да, сегодня это наконец-то произошло.

— Расскажите, как вам удалось забросить эту знаменательную шайбу?
— Это был обычный игровой момент. Защитник отдал мне передачу под синюю линию. И я, оказавшись один на один с вратарём, бросил. Вот и всё.

— А вы сами знали, что стоите на пороге юбилейного гола?
— Да, я давно уже это знал. Ещё в позапрошлом сезоне поднимался этот вопрос на встрече с болельщиками (прошлый сезон нападающий провёл в «Нефтехимике», а потом — в «Автомобилисте». — Прим. ред.). Когда в этом сезоне я вернулся в «Нефтяник», болельщики снова со мной обсуждали эту тему. Мои партнёнеры по звену — Рустам Шангараев и Максим Хапов – уже вошли в «Клуб 100 голов», теперь пришла и моя очередь. Я стал 19-м, кто зачислен в этот почётный клуб. Конечно же, хочу поблагодарить своих партнёров за то, что они помогали мне в достижении этого результата.

Даниэль Насыбуллин и вручение торжественного знака

Даниэль Насыбуллин и вручение торжественного знака

— Приятно, наверное, что болельщики так пристально наблюдают за вашими успехами?
— Безусловно, очень приятно, что у нас такие замечательные болельщики.

— Звено Насыбуллин – Шангараев – Хапов достаточно результативно играет. За счёт чего это происходит?
— У нас довольно сыгранная тройка. С Рустамом Шангараевым мы уже четвёртый сезон вместе играем, а с Максом Хаповым – третий. Мы очень сыгрались за это время! Вот за счёт этого и получается неплохая игра. Но мы и постоянно оттачиваем мастерство, чтобы быть ещё более полезными команде. И доверие тренеров – это очень важно. Нам дают много игрового времени — практически всё большинство. Сыгранность и доверие тренерского штаба – вот два главных фактора.

— Вы покидали команду на один сезон, а по возвращении вас сразу поставили в прежнее звено. Были трудности с адаптацией?
— Трудностей как таковых не было. Все-таки за один сезон не забываются старые наработки. Мы столько времени вместе играли, что я как ни в чем не бывало вернулся на свое место в тройке, никакой адаптации не потребовалось.

— За год, что вы отсутствовали в Альметьевске, многое изменилось в команде?
— Я думаю, что особо не поменялось ничего. Был хороший коллектив единомышленников, и он таким и остался. В межсезонье команду усилили точечно, не было массовых переходов, команда в целом не обновлялась. А новички у нас приживаются быстро – все дружат, общаются. Можно сказать, наш особый микроклимат в команде сохранился, это очень хорошо.

— Вы уже пятый сезон выступаете за «Нефтяник». А какой из них можете назвать особенно удачным для вас?
— Определённо, это наш серебряный сезон. Сезон-2010/11, когда мы взяли серебряные медали чемпионата ВХЛ.

— А самая памятная или курьёзная шайба за все это время?
— Обычно самые запоминающиеся шайбы бывают в плей-офф. Помню, в моём втором сезоне за Альметьевск, когда мы играли в плей-офф с Ижевском, кажется, это был четвертьфинал. Был пятый матч серии до трёх побед, и мы проигрывали в счёте 1:2, и я сравнял, а потом мы победили — этот момент я запомнил на всю жизнь. А вот курьёзных каких-то шайб не припомню что-то…

— Оцените домашнюю серию игр. С кем было особенно трудно играть?
— В принципе, по мастерству сейчас команды практически равные. Я даже не могу сказать, что с кем-то особенно тяжело. Просто выигрывает тот, кто больше хочет в тот момент, кто лучше настроен. Пока я не могу никого выделить.

100 шайб за "Нефтяник"

100 шайб за "Нефтяник"

Комментарии (0)
Партнерский контент