Два матча МХЛ. "Снежные Барсы" - "Авто"
Фото: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)
Текст: Пресс-служба ХК "Барыс" (Астана)

Гонки с "Авто"

Накануне двухнедельного перерыва в играх "Снежные Барсы" провели два спарринга с екатеринбуржским "Авто".
31 октября 2012, среда. 03:00. Хоккей

В регулярном чемпионате МХЛ «Снежные Барсы» из Астаны дважды встречались с «Авто» из Екатеринбурга. Серьёзный настрой команд на последнюю серию игр перед двухнедельным перерывом чувствовался с самого начала первой двадцатиминутки первого из двух матчей.

Несмотря на поочерёдное численное преимущество, долгое время борьба шла «всухую». Опаснейший момент на половине «Авто» возник на 17-й минуте, когда Никита Михайлис чуть было не распечатал ворота соперника, но Олег Дятлов вовремя вступил в игру, оттянув торжественный момент ровно на две минуты. Автором гола, открывшего счёт, стал Артем Иванов (Вольский). 1:0 горело на табло, когда команды ушли на перерыв.

Во втором периоде хоккеисты «Авто» разогнались не на шутку. В течение первых пяти минут Владимиру Крамарю дважды пришлось заглядывать в свои владения, чтобы достать заброшенную шайбу. Особенно обидной была последняя, когда подопечные Евгения Мухина, удачно перейдя из обороны в нападение, соорудили результативный выход один на один с вратарём.

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

Заключительный игровой отрезок хозяева площадки начали очень активно, но на 44-й минуте все же позволили гостям из Екатеринбурга забить. После этого «Снежные Барсы» проявили характер и показали «когти» в виде отыгранной шайбы. Нурлан Кабиев (Сагадеев, Ибрайбеков). Казалось, вскоре случится ещё одно взятие ворот — настолько сильно астанчане прижали дружину «Авто» к их последнему рубежу. Однако шайба упорно не шла за линию. В одном из моментов даже потребовался просмотр видеоповтора, но вердикт судьи не добавил оптимизма болельщикам «барсов». При этом

для екатеринбургской команды маленький чёрный снаряд выполнил один просто-таки волшебный финт: на последних минутах встречи хозяева сняли вратаря и пошли на штурм ворот соперника вшестером. Отчаянно отбиваясь, один из «автомобилистов» вслепую швырнул шайбу из-за ворот. Никого не задев, она пробежалась по борту, приземлилась на лёд в районе центральной линии и на ребре покатилась по замысловатой дуге прямиком в ворота «Снежных Барсов». 2:4. Первая игра осталась за «Авто».

Первый период второго игрового дня целиком и полностью остался за «Снежными Барсами». На площадке они выглядели посвежее ребят из «Авто», которые, очевидно, немало сил положили в игре накануне. Хозяева не давали практически ни минуты передышки голкиперу гостей. Надо отдать должное, он долгое время был неприступной скалой на пути шайбы. А вот когда команды остались в составах «четыре на четыре», поскольку по одному игроку с каждой стороны отсиживали заработанные штрафы, астанчане всё же смогли реализовать подвернувшийся момент. Антон Окунев в гордом одиночестве выписал пируэт за воротами соперника и отдал чёткую передачу прямо на клюшку Есмуханбету Толепбергену, который не промахнулся и расстрелял дальний от вратаря угол, — 1:0. До перерыва цифры на табло больше не менялись.

Пока екатеринбуржская команда была в раздевалке, главный тренер нашёл нужные слова, и в следующую треть «автомобилисты» вкатились с большим энтузиазмом, напором и рвением. Да и по счёту догонять «барсов» нужно было. И гостям это удалось. Причём в этот момент они играли в меньшинстве. Правда, и ответ хозяев был практически мгновенным. Не успел диктор произнести фамилии авторов гола в составе «Авто», как ему подали новый список. Владимир Межебицкий (Рахманов, Зинченко). Игровая комбинация именно этой троицы вновь склонила чашу весов в сторону астанчан. 2:1.

Третья двадцатиминутка выдалась щедрой на удаления. Причём чаще отбывать наказание приходилось игрокам «Снежных Барсов». И в итоге это сказалось на счёте. Хоккейная дружина из Екатеринбурга реализовала лишнего игрока. Случилось это в середине временного отрезка. Оставшихся минут командам не хватило для выявления победителя. Единственное результативное попадание было в стекло ограждения, которое разбилось за 4 секунды до финальной сирены.

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

Оглядываясь на игру, стоило ожидать, что в овертайме астанчане выцарапают победу, поскольку в этот вечер они увереннее выглядели в формате «четыре на четыре». Да ещё соперник подарил такой подарок — удаление. Но четыре «барса» заплутали среди трёх «автомобилистов» на их пятачке и не привезли шайбу за ленту ворот. Рассудить два упорных коллектива могли только послематчевые буллиты.

Однако и тут было не всё просто. Расстрел ворот тет-а-тет затянулся на шесть бросков от каждой команды. Вот такое обоюдное рвение к победе. Развязка буллитной серии порадовала болельщиков на трибунах. Дмитрий Вольский забил, а Владимр Крамарь не

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

пропустил. 3:2 — победа «Снежных Барсов», пусть и по буллитам.

Евгений Мухин, главный тренер «Авто»:

— Накануне, мы вроде бы и выиграли, но у команды соперников было большое преимущество. Просто нам больше повезло. В этот раз была уже другая игра, разобрали ошибки, провели собрание, ребята сделали, что могли. А буллиты – это уже лотерея. Тут как бы команда соперников сильнее была!

Станислав Фролов, главный тренер «Снежных Барсов»:

— Почему-то у нас получается команда «выездная», мы больше на выезде выигрываем. Может быть, потому что пораскрепощеннее играем. Кому-то стены свои помогают, а есть люди, которых, наоборот, чувство ответственности и боязнь ошибиться сковывают. Жалко мне вчерашнюю игру, мы могли выиграть, судя по голевым моментам, но пропустили такие нелепые две контратаки.
Я рад за победу в том плане, что и Олег Дятлов, и Вова Крамарь привлекались за сборную России, и в этих играх было противостояние двух таких вратарей. Я видел, что соперник надеялся на своего вратаря, не спешил отыграться, то есть они рассчитывали на буллиты. Нашему вратарю я перед всей командой высказал благодарность. Ну и Вольский – молодец! Забил нужные буллиты. Есмуханбет Толепберген вышел после сотрясения, в результате и буллит забил, и с игры забил, и очень сильно помог команде. Приятно, что такой сложный для мальчишек турнир мы закончили на мажорной ноте. Сейчас будет перерывчик 15 дней. Мы подлечимся, подкопим сил и уже дома с «мамонтами» и с Тюменью покажем интересную игру.

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

30 октября 2012 года. Астана. Регулярный чемпионат МХЛ. "Снежные Барсы" — "Авто" — 3:2 (ПБ)

Источник: Официальный сайт ХК "Барыс" Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
23 июня 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →