Радулов и Дацюк – о матче с «Кузней»
Фото: Официальный сайт ХК ЦСКА (Москва)
Текст: Александр Рожков

Радулов: мы не должны играть только два периода

Александр Радулов сетовал на ошибки, а Павел Дацюк отметил, что плохое предчувствие появилось у него ещё после первой смены в матче.
1 ноября 2012, четверг. 14:00. Хоккей
Павел Дацюк, нападающий ЦСКА:

— Вы были на льду, когда ЦСКА пропустил дурацкий четвёртый гол.
— Он не дурацкий – всё по игре. В армию Рождество приходит раньше, и мы очень много подарков сделали сопернику. Отсюда и результат.

— Эти подарки — следствие…
— В этом мы будем ещё разбираться. Очень плохо начали игру, потом немного собрались, но в третьем периоде были одни ошибки.

— В какой момент почувствовали, что всё складывается не так? Может, после первой шайбы соперника или же второй?
— Ещё в первой смене.

— Первой смены в третьем периоде или в матче?
— В матче.
Павел Дацюк

Павел Дацюк



— В чём "Металлург" превзошёл ЦСКА?
— В желании. Им нужно отдать должное, они не опустили рук, когда уступали 0:3. Боролись до конца и забили гол в меньшинстве. Этот момент стал во многом переломным.

Александр Радулов, нападающий ЦСКА:

— Что случилось с командой в третьем периоде?
— Мы вышли абсолютно неготовыми. До этого два периода доминировали над соперником, вели в счёте 3:0, а потом… Мы не должны так играть. Тем более дома, пропуская за период пять шайб. Позор всем нам.

— Показалось, что в конце второго периода судья мог назначить буллит за фол на Перссоне.
— Это не наше дело — разбираться в таких ситуациях. Судья дал две минуты, и если мы ставим перед собой большие задачи, то должны выходить и реализовывать это большинство. Но вместо этого получаем гол в свои ворота, потом второй и в итоге проигрываем игру.

— Не было такого, что ЦСКА, выигрывая 3:0, затем бросил играть?
— Когда ты играешь правильно – результат приходит. А когда начинаешь допускать детские ошибки, то это приводит к тому, что случилось с нами в третьем периоде. Соперник заслужил эту победу. Они терпели, бились до последнего и шли вперёд. Игра состоит из 60 минут. Они забили в одном периоде пять голов, и им хватило этого для победы.

— Обычно вы заводите партнёров в таких ситуациях.
— Ребята старались. Никто же не говорит, что все перестали играть. Просто сбились на другую игру, не выполняли установку. Повторюсь: мы не должны играть только два периода.

— Каково проигрывать команде, класс игроков которой намного ниже, чем у ЦСКА?
— У нас сейчас сильная лига, которая только прогрессирует. Нет явных аутсайдеров. Тот же "Металлург" идёт на пятом месте в своей конференции и занимает второе место во всей лиге по количеству заброшенных шайб. Это далеко не слабая команда, что они в очередной раз и доказали.

— Брызгалову было важно сыграть на ноль.
— Да и Проскурякову тоже важно было сыграть на ноль. Он удачно играл два периода. Обвинять его в какой-то пропущенной шайбе – неправильно. Потому что мы одна команда, и все понимают, что он много выручал нас. Но произошёл этот несчастный случай, и после этого у нас всё повалилось.
Александр Радулов

Александр Радулов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 9
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →