Форвард «Бурана» Вадим Шутов рассказал о себе
Фото: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)
Текст: Пресс-служба ХК "Буран" (Воронеж)

Шутов: это мой первый сезон на таком уровне

Молодой и перспективный форвард "Бурана" Вадим Шутов рассказал о себе, своих друзьях, команде и её болельщиках.
1 ноября 2012, четверг. 20:00. Хоккей
— Прокомментируйте, пожалуйста, разгромное поражение от "Рубина" (0:6).
— Даже не знаю, что и сказать… Сказать, что команда очень сильная, не могу, ведь с любой командой можно играть, и "Рубин" не исключение. У нас были моменты, чтобы забить, — забили бы и игра пошла бы, может быть, по-другому. Но удача в тот день была не на нашей стороне.

— Ожидали, что даже не сможете размочить счёт?
— Нет, не ожидал. Команда старалась до последней секунды, чтобы забить хоть одну шайбу, но "Рубин" очень строго доиграл матч…

— А вы вообще долго переживаете после поражения?
— Стараюсь побыстрее забыть, чтобы оно не мешало готовиться к следующей игре. Проигранный матч уже не вернуть, а надо готовиться и работать, чтобы выигрывать дальше.

— Что помогает вам забыть неудачи, расслабиться?
— Я просто занимаюсь своими делами, ведь у каждого человека они есть. Пока их делаешь, как-то отвлекаешься, а время лечит.
Вадим Шутов

Вадим Шутов



— Как вы оцените старт команды в чемпионате?
— Я считаю, мы стартовали неплохо. Пока что мы занимаем хорошее место в турнирной таблице, но почти все команды идут впритирку друг к другу. Так что, конечно, надо побеждать — впереди ещё много игр.

— А как оцените свою игру на данном этапе?
— Ну, я считаю, что играю вполне неплохо, учитывая, что это мой первый сезон на таком уровне. Играть мне дают, конечно, хочется больше забивать, но впереди ещё много игр, и, надеюсь, я ещё улучшу свою игру, чтобы быть полезнее своей команде.

— Расскажите, как вы оказались в "Буране".
— Мой контракт со "Спартаком" закончился. По возрасту я ещё мог провести сезон в МХЛ, но мне очень хотелось играть со взрослыми и опытными хоккеистами, чтобы развиваться и прогрессировать. Мне позвонил мой агент и сказал, что меня ждут в "Буране" на просмотр, я, не задумываясь, согласился и приехал в Воронеж, прошёл все сборы с командой, так и закрепился в составе "Бурана", чему очень рад.

— "Буран" — это, по сути, вторая команда в вашей карьере (после МХК "Спартак). Сложно было влиться в коллектив, в котором собрались где только не поигравшие высококлассные хоккеисты?
— Поначалу да, я никого ещё не знал в команде, кроме Жени Болякина, он тоже в "Спартаке" играл. А потом потихоньку и со всеми начал общаться. Ребята в команде все хорошие, общительные, атмосфера в команде тоже очень хорошая.

— Кто для вас в "Буране" является примером для подражания? Есть ли какой-то авторитет, кто наиболее заслуживает вашего уважения?
— Да, Костя Касаткин и Вася Чистоклетов, капитан команды. Они не только хорошо выполняют свою работу на льду, но и всегда подбадривают команду в перерыве, во время игры скажут нужные слова — приятно играть с такими людьми.

— Тяжело вам жить в другом городе? До этого ведь вы играли только за столичную команду, жили дома.
— Нет, не тяжело. Мне тут нравится, город хороший. Конечно, по семье и по друзьям скучаю — давно их не видел. Но хорошо, что есть скайп (улыбается). Там их вижу и общаюсь с ними, это немного компенсирует разлуку.

— Расскажите, с кем вы подружились в команде?
— С Димой Петрюком. Даже квартиру на двоих снимаем, вдвоём ведь веселее жить!

— Как проводите свободное время? Как развлекаетесь?
— Всегда по-разному. В Москве, конечно, провожу время с друзьями, а там — что нам в голову взбредёт, тем и занимаемся. В Воронеже в основном хожу в кино, какое-нибудь кафе, где можно посидеть, а порой остаюсь дома, смотрю телевизор, в компьютере играю в различные игры, сижу в Интернете…

— Есть ли у вас мечта? И в хоккее, и в обычной жизни.
— Пока у меня одна мечта — это играть в КХЛ. А так, вроде бы, у меня всего хватает. Поживём — увидим, может быть, мечта и осуществится. По крайней мере, к этому стремлюсь.

— Есть ли какая-то ещё страсть помимо хоккея?
— Даже не знаю, пока только к хоккею! Всю жизнь им занимаюсь и как-то ни о чём другом не задумывался. Наверное, и есть какие-то способности
Вадим Шутов

Вадим Шутов

ещё, просто я ещё их в себе не открыл.

— Поддерживает вас кто-нибудь на трибуне?
— Помимо болельщиков, пока нет. Семья моя ещё не приезжала в Воронеж, очень занята сейчас, но скоро приедет и обязательно поболеет за меня и за команду.

— У вас появляются поклонницы…
— Ну, всегда приятно, когда появляются поклонницы, значит, ты кому-то интересен.

— А какие качества вы цените в девушках?
— Воспитанность, терпеливость, чувство юмора, честность — без этих качеств мне не совсем будет интересно общаться с девушкой.

— Как относитесь к курящим девушкам?
— Ну-у-у…. скажу так, не очень мне это нравится! Но, если у девушки будут те качества, которые мне нравятся, я думаю, это не страшно — курить можно и бросить.

— На что вы потратили первую зарплату в "Буране"? И на что вообще любите тратить деньги?
— Большую часть потратил на институт, а остальное просто потратил, уже даже не помню, на что. На что люблю тратить деньги? М-м-м, сложный вопрос! Ну, наверное, как и все люди, что-то понравилось — купил, а также на развлечения и всякую ерунду — это делать не трудно (смеётся).

— Как вас называют в команде?
— В команде называют Шут — фамилия же Шутов, или по имени — одно из двух. Чаще, конечно, Шут — в командах, как правило, всегда чаще называют по прозвищам (улыбается).

— Любите фотографироваться и давать автографы?
— Если попросят сфотографироваться или дать автограф, конечно, сделаю это с удовольствием, а так я обычно к этому отношусь (смеётся).

— Где вам больше нравится играть: дома или на выезде?
— Конечно же, дома играть нравится больше! Свои болельщики, большая поддержка, свой лёд, команда чувствует себя комфортнее, от этого и играть ещё больше хочется.

— Чувствуете свою ответственность перед болельщиками?
— Разумеется! Ведь в первую очередь мы играем именно для них, чтобы они уходили с трибун довольными, их нельзя огорчать, потому что они тоже вносят вклад в наши победы.

— А что бы вы сказали людям, которые уходят с трибун ещё до окончания матча?
— Ну, не знаю… Может, они уходят по уважительной причине… Воронежские болельщики всегда нас поддерживают — и при взлётах, и при падениях, поэтому большое им спасибо!
Вадим Шутов

Вадим Шутов

Источник: Официальный сайт ХК "Буран" (Воронеж)
Оцените работу журналиста
Голосов: 3
7 декабря 2016, среда
6 декабря 2016, вторник
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →