Победы "Титана", "Тороса" и "Ариады"
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

В праздник проигрывать нельзя

Хоккейный четверг в ВХЛ был "утяжелён" торжественным мероприятием на родине действующих чемпионов.
2 ноября 2012, пятница. 04:00. Хоккей

В награду за «Братину», а также авансом в счёт будущих заслуг, в башкирском городе был торжественно заложен крытый каток, который после окончания строительства войдёт в ледовый комплекс «Тороса» и станет единым инфраструктурным ансамблем.

Официальный сайт ВХЛ уже подробно рассказывал о торжественном мероприятии. Нас больше волнует тот факт, что на нем присутствовал экс-президент Башкортостана, идейный вдохновитель и организатор благотворительного фонда «Урал», финансирующего все это благолепие, болельщик номер один всего башкирского хоккея Муртаза Рахимов.

Торжественная закладка тренировочного катка в Нефтекамске

Торжественная закладка тренировочного катка в Нефтекамске

Да-да, можете не сомневаться, он до сих пор остался первым болельщиком, поскольку действующий президент появляется на хоккее гораздо реже своего предшественника. А бывший периодически доезжает даже до Нефтекамска и приходит в гости к «Торосу», не говоря уже о «Салавате Юлаеве», который у него вообще под рукой.

И вопрос заключался лишь в том, как действующий чемпион выступит на глазах главного болельщика. Потому что история прямо-таки пестрит рассказами о том, как в самый нужный момент в присутствии самых нужных людей и при сопротивлении самых слабых из всех возможных соперников даже самые великие команды вдруг проигрывали. И не по какому-то злому умыслу, а исключительно из-за того, что хотелось выступить как можно лучше, блеснуть имеющимся мастерством, прыгнуть выше головы. Лучшее, как известно, — враг хорошего. Вот и получалось фиаско вместо запланированного всеми инстанциями триумфа. Поэтому всех и интересовало: как же там, в Нефтекамске? На глазах Рахимова…

«Торос» — «Лада» — 3:1

Руководство нефтекамского клуба может глубоко выдохнуть: «Торос» не подвёл. Можно сказать, и с датами повезло. Наметь торжественное мероприятие двумя неделями раньше – и неизвестно, чем бы закончилось,

поскольку «Торос» тогда очень неслабо «штормило» во всех игровых компонентах. Но теперь с каждым матчем дружина Руслана Сулейманова всё больше напоминает себя образца прошлого года. Когда к воротам можно было пролезть, только ободравшись «до мяса». И лишь для того, чтобы у ворот, как говорили соперники, тебя сожрал Сохатский.

Что такое «Торос» в своём настоящем обличье, пришлось прочувствовать на себе тольяттинцам. Конечно, они не сдались, более того, перебросали хозяев, а в третьем периоде и вовсе явно доминировали на льду. Вот только «съедены» были нефтекамцами, что называется, «вместе с коньками».

Счёт был открыт уже на шестой минуте первого периода – «Торос» воспользовался первым же удалением у соперника. Дальше в событиях, отражаемых на табло, наступила пауза до середины второго периода. А когда матч подошел к своему экватору, нефтекамцы решили его исход, забросив две шайбы за полминуты.

За оставшееся время «Лада» смогла только лишить Владимира Сохатского «сухаря». И хотя после этого гола в распоряжении тольяттинцев был еще целый период, сподобиться на что-то большее они не смогли.

1 ноября 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Лада" — 3:1

1 ноября 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Лада" — 3:1

«Титан» — ХК ВМФ – 3:1

Недавний лидер Высшей хоккейной лиги, которому сам черт был не брат, постепенно скатывается до уровня середняка, мечтающего

зацепить на выезде очко-другое и не больше. Пока у «военморов» четко вырисовывается проблема гостевого льда – команда проигрывает в гостях третий матч кряду.

Хотя нельзя сказать, что «Титан» кого-то там убил-зарезал-изничтожил, нет! После безголевого первого периода команды обменялись шайбами во втором. Матч тихо-мирно катился к ничейному исходу, правда, с небольшим территориальным преимуществом хозяев.

Преимущество и превратилось за шесть с хвостиком минут до конца в столь нужный «Титану» гол. Дальше была флотская «полундра»: тайм-ауты, замена вратаря на шестого полевого игрока, навал, крики «врёшь, не возьмёшь!». Но это завершилось лишь голом в пустые ворота.

Хозяева победили. ХК ВМФ пора браться за ум и проводить работу над ошибками. Негоже лидеру быть столь расточительным даже на выезде.

1 ноября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

1 ноября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Ариада-Акпарс" — 2:3

«Ижсталь» — «Ариада-Акпарс» — 2:3

Основные события матча развернулись в заключительном периоде. До него ижевские болельщики могли с чистой совестью заняться чем-нибудь более полезным, например чтением художественной литературы

или вышиванием крестиком. И немудрено: за два с половиной периода две команды наиграли на один гол, да и тот влетел в хозяйские ворота.

Зато в третьей двадцатиминутке понеслось. Сперва «Ижсталь», собрав в кулак все силы, использовала наконец численное преимущество. Тут же у «Ариады» последовало новое удаление. Казалось, волжская команда дрогнула и вот-вот будет закатана под лёд, но… Она взяла, да и забила в меньшинстве.

Самое примечательное, что «Ижсталь», несмотря на пропущенную впятером шайбу, не опустила руки и использовала численное преимущество, во второй раз догнав соперника. Но в итоге гости все равно оказались не по зубам удмурдской команде. Когда секундомер начал свой последний круг и все зрители морально готовились к овертайму, гостевая атака завершилась голом.

Отметим у «Ариады» Артура Сарварова, забившего два последних гола. Вот уж точно, каждая шайба — стоимостью в полтора очка.

Таблица 1

Таблица 1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
25 апреля 2017, вторник
24 апреля 2017, понедельник
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →