До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: пресс-служба ВХЛ
Фото: Пресс-служба ХК "Юность" (Минск)

Туркин: в ВХЛ сразу наказывают за ошибки

Форвард "Юности" Виктор Туркин и капитан команды Александр Боровков — о причинах неудач минской команды ВХЛ.
2 ноября 2012, пятница. 06:00 Хоккей

Александр Боровков, капитан минской «Юности»:

— Начали вроде неплохо, первые минут 10 играли хорошо, до пропущенной шайбы. Нам назначили буллит, хотя могло бы быть и просто двухминутное удаление, но тут, конечно, на усмотрение арбитра. Затем сразу же пропустили и второй гол. После этого что-то сломалось, пропустили ещё… Ну а пятый гол окончательно похоронил интригу. После этой шайбы вытащить игру было крайне сложно.

— Не первый раз «Юность» плохо начинает матчи. С чем это связано?
— Сложно сказать. Мы постоянно смотрим видео, разговариваем с ребятами, анализируем матчи… Что-то у нас сломалось, никак не можем найти свою игру. Не можем нормально начать, вроде и выкладываемся полностью, действуем с хорошей самоотдачей, нет ни к кому претензий. Какие-то мелкие моменты приводят к голам в наши ворота. Надо работать над этим и ломать неприятную традицию.

— Тут, наверное, уже дело в психологии?
— Где-то да. Психологически сложно, ведь команда постоянно проигрывает. Мы залезли в яму, теперь надо оттуда вылезать. Только своей игрой мы можем доказать, что достойны выступать в Высшей хоккейной лиге и

Александр Боровков

Александр Боровков

занимать не то место, на котором сейчас находимся.

Виктор Туркин, форвард минской «Юности»:

— Что случилось в первом периоде, ведь команда пропустила сразу три шайбы?
— В стартовой двадцатиминутке у нас было огромное желание забить. Побежали сломя голову в атаку и напропускали голы… Первые четыре шайбы были забиты, когда игрок соперника оставался один на один с нашим вратарём. В ВХЛ сразу наказывают за ошибки. Если в чемпионате Белоруссии нас прощали, забивая гол из четырёх-пяти моментов, то здесь из двух моментов забивают шайбу, фактически 50 процентов реализация. Мастера, что ещё можно сказать.

— Получается, что пропускаете после контратак?
— Да, вот, например, в прошлой игре с «Локомотивом», мы допустили шесть или семь выходов «два в один». Мы смотрели видео и сами поражались, как такое получалось. В этой игре хотели реабилитироваться и вместо этого пропускали выходы «один в ноль».

— Что по этому поводу говорит тренерский штаб?
— Тренеры обратили внимание, что мы не страхуем друг друга. Вроде и пытаемся прийти на помощь, спасти в каком-то эпизоде, а получается только хуже. Пропускаем опасные атаки на наши ворота, что приводит к голам и поражениям.

— А из-за чего эти ошибки? Может, уступаете в скорости или…
— Мне кажется, что мы уступаем в тактической игре. Скорость у нас на уровне, все хорошо бегут, но, видимо, не туда, куда нужно. На тренировках стараемся всё отрабатывать, а в игре что-то происходит непонятное…

— У команды физический спад или скорее психологический?
— Физического спада я не вижу. А вот психологический, может, и есть. Мы смотрим в турнирную таблицу, а там мы находимся за 20-м местом. У «Юности» таких низких мест никогда не было!

— Может быть, команде пойдёт на пользу предстоящий перерыв?
— Думаю, мы будем подтягивать физическое состояние, ну и перерыв поможет справиться с психологией.

— Перед сезоном ожидали, что в Высшей хоккейной лиге такой высокий уровень соперников?
— Я ожидал, что будет нелегко, но не настолько нелегко.

Виктор Туркин

Виктор Туркин

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
21 октября 2017, суббота
20 октября 2017, пятница
Партнерский контент