Морозов: мне нечего сказать по поводу Зиновьева
Текст: Алёна Шилова

Морозов: мне нечего сказать по поводу Зиновьева

Все игроки первой тройки "Ак Барса" - и Зиновьев, и Зарипов, и Морозов, - не говорят о том, почему они не играют вместе. Но факт - фактом: когда они вместе, "Ак Барсу" сразу куда легче...
30 сентября 2007, воскресенье. 22:02. Хоккей

В матче с «Локомотивом» в Ярославле «Ак Барс» сыграл своим первым звеном, Морозов – Зиновьев – Зарипов, только вторую половину третьего периода. И едва не отыгрался.
До этого Сергей Зиновьев выглядел на площадке здорово, даже в четвёртом звене, которое, в отличие от первого, где «опального» центра заменяет Григорий Шафигуллин, забило важный для «Ак Барса» гол. С его возвращением к Морозову и Зарипову здорово стали выглядеть и все они вместе.

Можно ли было сделать это раньше? И что вообще происходит с «Ак Барсом» и в «Ак Барсе»? Эти вопросы «Чемпионат.ру» задал Алексею Морозову. А его партнёр по тройке Данис Зарипов и «иногда партнёр» Зиновьев, заметим, от всяких комментариев чего бы то ни было отказались категорически.

Морозов затрудняется сказать, чем вызвана такая игра «Ак Барса». «Все над этим думают, — говорит, — вроде… играем-то неплохо. С Нижним вообще упустили победу за две минуты до конца – а ведь переигрывали соперника, но никак не могли забить»

— Просто мы пока никак не можем найти свою игру, — комментирует матч Морозов, — два первых периода провалили полностью. После 1:4 нам было очень тяжело отыгрываться, и мы понимали, что не хватало времени. Но, как вы видели, мы нашли силы и забили пару голов, но времени уже не хватило, чтобы забить ещё и довести игру до овертайма. «Локомотив» — хорошая команда. Правда, видно, что у них сейчас тоже есть проблемы с составом, с игрой. Очевидно, что и они не могут пока найти оптимального варианта. Вот тренер у них поменялся. А сегодня они нас переиграли за счёт первых двух периодов.

Морозов затрудняется сказать, чем вызвана такая игра «Ак Барса». «Все над этим думают, — говорит, — вроде… играем-то неплохо. С Нижним вообще упустили победу за две минуты до конца – а ведь переигрывали соперника, но никак не могли забить».

— Тон игры у «Ак Барса» все последние годы всегда задавало ваше первое звено, а сейчас – не задаёт, и команда проигрывает…
— Пытаемся найти сочетания звеньев и какую-то свою игру, но пока пользы никакой не приносим… все вот эти сочетания… (задумчиво прерывается и вопросительно смотрит на корреспондента «Чемпионат.ру»).

— Вы говорите о том, что с вашим и Зарипова новым центром, Шафигулиным, до полного взаимопонимания ещё далеко?
— С любым новым партнёром всегда нужно время для сыгранности. Потихонечку набираем, но… на это уходит то самое время. Все, конечно, понимают, что сразу не будет такого результата, которого от нас ждут. Какой был раньше…

— В том году у нас была очень слаженная команда, слаженные звенья, всё было отработано, и поэтому мы показывали результат. Сейчас ни у кого из нас нет никаких сочетаний. Ни одно звено не показывает того хоккея, которого ждут. Значит, надо работать, надо искать

— …С Зиновьевым. А не проще ли тогда вернуть его к вам в звено? Вот с «Локомотивом», но только в середине третьего периода, как только вы вышли вместе в большинстве, заиграли как прежде и тут же забили. И всю концовку матча, часто по нескольку смен кряду, выходили с Зиновьевым и могли ведь счёт, как вы сказали, сравнять…
— Я вам ничего не могу по этому поводу сказать. Ничего.

— В прошлом сезоне за вашим первым звеном были ведь ещё и надёжные тылы: Воробьёв, Терещенко, Прошкин, которые ушли в Уфу. И теперь такое чувство, что за вашим первым звеном будто пустота. Прокомментируете?
— В том году у нас была очень слаженная команда, слаженные звенья, всё было отработано, и поэтому мы показывали результат. Сейчас ни у кого из нас нет никаких сочетаний. Ни одно звено не показывает того хоккея, которого ждут. Значит, надо работать, надо искать. У кого-то были травмы, кто-то не полностью готовился в межсезонье. Есть много моментов. Просто надо работать, набирать свою форму через игры и наигрывать сочетания.

— Ничего же ещё не потеряно. Очень обидно терять очки, и вообще никто не привык видеть «Ак Барс» на таком месте. Все в команде это понимают. Нам тяжело. Но через это, видимо, надо пройти. Если выберемся из этой ситуации, то значит – у нас хорошая команда и хороший коллектив

— А пока «Ак Барс» явно слабее, чем в прошлом сезоне…
— Не думаю. По потенциалу подобраны очень хорошие игроки. Просто надо искать свою игру. Командную. Вообще, коллектив искать…

— Вы имеете в виду на льду или..?
— На льду! Только на льду! Да! В раздевалке все всё прекрасно понимают, а на льду мы не можем.

— Упаднического настроения нет?
— Нет. Ничего же ещё не потеряно. Очень обидно терять очки, и вообще никто не привык видеть «Ак Барс» на таком месте. Все в команде это понимают. Нам тяжело. Но через это, видимо, надо пройти. Если выберемся из этой ситуации, то значит – у нас хорошая команда и хороший коллектив.

— А если нет?
— Значит, мы не способны сейчас на то, чтобы конкурировать с теми командами, которые выше нас в турнирной таблице.

— В подобной ситуации была «Магнитка» в прошлом сезоне, которая потом поменяла тренера, собралась и выиграла чемпионат.
— Вот видите, есть положительные примеры. Поживём-увидим. Я думаю, что у нас есть потенциал, есть хорошие игроки. И я верю, что у нас всё будет нормально, просто на это уйдёт какое-то время.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 1
20 июля 2017, четверг
19 июля 2017, среда
Партнерский контент
Кого вы считаете лучшим менеджером клуба КХЛ в нынешнем межсезонье?
Архив →