До 10 000 рублей каждому на первый депозит! Получить!
Текст: Лев Егоров

Плановое отключение Юшкевича

В составе, далёком от боевого, "Северсталь" одержала очередную волевую победу. На этот раз – над "Нефтехимиком".
Хоккей

«Северсталь» явно стремится к установлению нового рекорда по волевым победам. Победа над «Нефтехимиком» стала уже шестой за 11 туров в играх, в которых череповецкий клуб пропускал первым. Этот «фокус» не прошёл только во встречах с «Магниткой» и «Салаватом Юлаевым».

Впрочем, матч с «Нефтехимиком» скорее был похож на недооценку соперника. «Знак» своим подопечным подал тренерский штаб. На скамейке запасных оказался Александр Вьюхин, которому дали отдохнуть перед схваткой с «барсами». Выходной получил и защитник первой пятёрки Дмитрий Юшкевич.

– У нас 13 защитников, из которых постоянно играют 10 человек. – Объяснил главный тренер «Северстали» Александр Асташёв. – Кто-то должен отдыхать. Сегодня его очередь. Это было плановое отключение Юшкевича.

Мы из года в год очень тяжело играем с этим клубом. С приходом Геннадия Фёдоровича нижнекамская команда стала ещё организованнее и быстрее. Мы готовились очень серьёзно. Игра была равная, и мы выиграли, только проявив командный характер.

Пока Юшкевич был «в отключке», его место занял капитан молодёжной сборной России Юрий Александров. Впервые в сезоне в заявке оказался и другой защитник «молодёжки» – Максим Чудинов. В итоге в составе хозяев оказалось сразу три «масочника», а в звено к Коваленко и Якубову был отряжен редко попадающий в основу Малюшкин. Всё это наводило на мысль, что нижнекамцев собираются одолеть малой кровью.

Конечно, «Нефтехимик» идёт на 16-м месте, и играл третий матч подряд на выезде. Но! В трёх последних сезонах «Северсталь» на своем льду проиграла ВСЕ матчи нижнекамской команде.

Кстати, есть и ещё одна забавная история. Когда череповчане играли ещё в своем стареньком дворце – «Алмазе», тоже происходили «отключения». Но не игроков, а электричества. Проще говоря, гасло освещение арены. И оба раза это происходило в играх… с «Нефтехимиком».

На этот раз потемнело в глазах Ильдара Мухометова уже на шестой минуте. За вальяжность на своём пятачке поплатилась пара Красоткин – Гимаев, и Иванов открыл счёт, буквально затолкав шайбу в ворота.

Отыгрались хозяева быстро. Использовали численное большинство. Реабилитировался Дмитрий Красоткин, удачно подставив клюшку под дальний бросок. Забавное совпадение, но именно в программке к этому матчу Красоткин стал «хоккеистом с обложки», и как раз забил свой первый гол в составе нового клуба.

Впрочем, ещё не утихли на трибунах обсуждения успеха Красоткина, как Кузьмин вновь огорчил Мухометова – 1:2 после первого периода. Но на трибунах не грустили. «Нефтехимик» забивает в среднем две шайбы за игру – норму уже выполнили", – деловито говорили самые осведомленные болельщики.

И как в воду глядели – нижнекамцы больше забить не смогли. А во втором периоде «Северсталь» добилась желаемого. Пусть в обороне по-прежнему был «проходной двор», но Мухометов выручал. А череповчане соперника за оплошности наказывали.

Не то бросок, не то пас нашёл на пятачке Николая Бардина, после чего зрители лицезрели только «ловкость рук и никакого мошенничества» – 2:2.

– Этот гол был нужным, но не переломным. – Скромно заметил Николай Бардин сразу после финальной сирены. – Нам сейчас важно каждое очко. Спасибо всем ребятам, что боролись.

И действительно – боролись. Не увернулся от клюшки Рыбакова чех Страка, когда нижнекамец, словно удочкой подсекая золотую рыбку, заехал по зубам легионеру «Северстали». Только после долгой паузы главный судья выписал Рыбакову «2+2». Быстро вернувшийся в строй пострадавший помог осуществить возмездие. Но забил его соотечественник – Милош Горжава.

В третьем периоде «сталевары» сыграли строго от обороны, словно экономя силы на матч с «Ак Барсом». Два удаления на последней минуте привели к соотношению 3 на 6 с пустыми воротами «Нефтехимика», но хозяева победный счёт удержали. Победа «Северстали» вывела её на 5–е место в турнирной таблице.

– Большинство игроков нашей команды отдали сегодня все силы. – Сказал после матча главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров. – Хотя к некоторым есть претензии.

– Мы из года в год очень тяжело играем с этим клубом. – Посетовал Александр Асташёв. – С приходом Геннадия Фёдоровича нижнекамская команда стала ещё организованнее и быстрее. Мы готовились очень серьёзно. Игра была равная, и мы выиграли, только проявив командный характер.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
Партнерский контент