Владимир Тарасенко
Фото: Александр Сафонов, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Тарасенко: возвращаться в "Сент-Луис" будет легче

Владимир Тарасенко рассказал о времени, проведённом в Северной Америке, а также отметил, что играть с Ковальчуком — одно удовольствие.
5 ноября 2012, понедельник. 10:00. Хоккей
— В отсутствие Радулова и большинства энхаэловцев чувствуете себя одним из лидеров сборной?
— Мы ещё только собрались, первая тренировка прошла. А вообще неважно, какой состав — все хотят быть лидерами. Хорошая команда — это та, в которой 22 лидера, а не один. Сейчас познакомимся со всеми ребятами поближе, привыкнем друг к другу и постараемся показать результат.

— В СКА вы играете в одной тройке с Ковальчуком и Тихоновым, забивая голы чуть ли не в каждом матче. В чём секрет вашей результативности?
— Мы просто договорились, как играть в определённых моментах. Всегда подбадриваем друг друга и хорошо чувствуем себя вместе на льду. К тому же Илья один из лучших игроков мира. Для нас большой стимул играть с ним в одной тройке и тянуться за ним.

— Вы как-то сказали, что для вас игра в одной тройке с Ковальчуком — это школа.
— Даже не то чтобы школа, а мечта. Потому что я никогда не мог и представить, что буду играть с ним в одной команде, в одном звене. Выходить с ним на лёд — это большой опыт и радость.
Владимир Тарасенко

Владимир Тарасенко



— Не расстроились, что оказались в сборной без Ковальчука?
— Нет. Илья сейчас поехал домой. Я же играю в одной тройке с Витей Тихоновым и Игорем Макаровым. Мы вместе играли в прошлом году, и у нас тоже хорошее взаимопонимание. Тем более мы предполагали, что Илья не поедет на первый этап Евротура, поэтому неожиданностью для нас его отсутствие не стало.

— Но вам бы хотелось сыграть этим сочетанием и в сборной России?
— Если нам суждено сыграть вместе за национальную команду, то так оно и будет. Не нам решать, играть нам вместе в сборной или нет.

— До появления в СКА вы были на сборах "Сент-Луиса". Что вам дали эти тренировки?
— Да, я пробыл там практически месяц. В первую очередь набрался опыта, в том числе и жизненного. В Америке у людей совсем другой менталитет, другая жизнь, и я узнал много нового. Система тренировок тоже заметно отличается. Теперь знаю, какие там требования. Возвращаться будет уже легче.

— Во время локаута команде запрещали тренироваться на основной арене?
— Да. Мы катались отдельно, сами собирались. Локаут — он для всех локаут.

— С кем-то из лидеров "Сент-Луиса" познакомились?
— За исключением трёх человек, там была вся команда. Поэтому со всеми ребятами познакомился. Все очень хорошо относились ко мне и поддерживали. Особых проблем с адаптацией в коллективе не было.

— Перед прошлогодним чемпионатом мира много говорилось о том, что вы резко набрали лишний вес. Сейчас можете сказать, что вы готовились к НХЛ и старались прибавить в физике?
— Я не буду комментировать это. Что было, то уже в прошлом. Нужно жить настоящим и будущим. Сейчас всё началось с чистого листа, поэтому буду стараться показать себя с лучшей стороны.
Владимир Тарасенко на тренировке сборной России

Владимир Тарасенко на тренировке сборной России

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 14
2 декабря 2016, пятница
Назовите лучшего хоккеиста первой половины регулярного чемпионата КХЛ
Архив →