Антипов: Салават - герой. Только не все знают, чем
Текст: Анна Бекишева

Антипов: Салават - герой. Только не все знают, чем

Капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов после поражение в Омске в серии буллитов, рассказал о причинах неудачи, о ситуации в коллективе, а также о знании игроками истории Башкирии.
1 октября 2007, понедельник. 15:03. Хоккей
Капитан "Салавата Юлаева" Владимир Антипов после поражения в Омске в серии буллитов, рассказал корреспонденту "Чемпионат.ру" о причинах неудачи, о ситуации в коллективе, а также о знании игроками истории Башкирии.

— Что у нас сегодня не получилось? Самое главное, не получалось голы забивать. Играли "пять на три", "пять на четыре", "шесть на четыре". А вот в завершении комбинаций чего-то нам не хватало. Где-то усилий, где-то точности. В целом же, я считаю, наша команда неплохо отыграла в обороне. Если у хозяев и возникали моменты, то Саша Ерёменко выручал. У "Авангарда", как и у нас, был очень серьезный настрой. Всё-таки омская команда занимает не то место в таблице, которое должна бы. Ещё до начала матча было понятно, что хозяева будут биться до конца. Так и получилось. Мы смогли первыми забить, а вот удержать преимущество не удалось. "Авангард" очень уж настырно атаковал.

— Сегодня у одного звена игра идёт, завтра у другого. Стабильности, когда каждый играет на своём уровне, в полную силу, пока у нас нет. Так что, скорее всего, состав и дальше пока будет варьироваться.
— Наверное, чувствуется, что на вашу команду, как на лидера чемпионата, у любого клуба Суперлиги сейчас особый настрой?
— Да я бы не сказал, что настрой какой-то особенный. Другие команды между собой так же бьются. Так что тут мы не выделяемся.

— Говоря о переломном моменте сегодняшнего матча, наверное, стоит иметь ввиду уже серию буллитов?
— Думаю, что переломным всё-таки стал момент, когда омичи забили нам гол, имея на двух игроков больше. Мы должны были доводить начатое до конца, играть намного строже, не допускать удалений и уж тем более не оставаться втроем. Но не дотянули.

— В уфимской команде предостаточно сильных, мастеровитых игроков. Конкуренция не портит "погоду" в коллективе?
— Я не стал бы говорить, что конкуренция у нас очень уж ощущается. Дело в том, что все получают достаточно игрового времени. Таким образом, тренеры каждому дают показать себя. Так что, пожалуйста, выходи на лёд и показывай! Другое дело, что получается это не всегда. Сегодня у одного звена игра идёт, завтра у другого. А вот стабильности, когда каждый играет на своём уровне, в полную силу, пока у нас нет. Так что, скорее всего, состав и дальше пока будет варьироваться.

— В ходе межсезонья о комплектовании состава "Салавата" не говорил только ленивый. Не мешало ли это подготовке, не нервировало?
— Ну, то, что "Салават Юлаев" — это национальный башкирский герой, конечно, всем известно. А вот чем он это заслужил, думаю, далеко не все знают.
— Знаете, мы как-то спокойно к этому всему относились. Надо в любом случае делать свою работу хорошо. А газеты читать поменьше.

— А как насчёт изучения истории? Все ли новички уже знают, чем был знаменит Салават Юлаев?
(Смеётся). Ну, то, что это национальный башкирский герой, конечно, всем известно. А вот чем он это заслужил… Нет, думаю, ещё не все знают.

— Лидеров на льду в вашей команде немало. А есть ли такие за пределами площадки?
— Да, есть такие ребята, которые могут взять на себя лидерство. Олег Твердовский, например, сегодня не играл из-за травмы, но пришел в раздевалку, поддержал, подбодрил ребят.

— Поделитесь секретом — что именно сказал Твердовский?
— (Улыбается). Нет, это все-таки наше личное, внутреннее дело. Пусть оно и останется тайной.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
11 декабря 2016, воскресенье
10 декабря 2016, суббота
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →