Поражения "Лады", "Ариады", "Титана" и "Ижстали"
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

В ВХЛ обошлось без сенсаций

Худший матч "Лады", по мнению её тренера, буллиты в Нефтекамске, уверенная победа "Кубани" и "сухарь" Галимова.
6 ноября 2012, вторник. 00:00. Хоккей

«Молот-Прикамье» — «Лада» — 4:2

Начался игровой день матчем в Перми. Наставник «Лады» Игорь Жилинский после финальной сирены назвал эту игру своей команды против «Молота-Прикамье» худшей под его руководством. Жилинскому, конечно, изнутри виднее, хотя гости не то что не были разгромлены, но до последнего сохраняли интригу, а после первого периода и вовсе вели в счёте.

Правда, забивали тольяттинцы не начавшему встречу основному голкиперу хозяев Юрию Лаврецкому, а его сменщику Евгению Аликину. Вскоре после того, как Сергей Тополь вывел «Молот-Прикамье» вперёд, Лаврецкий в столкновении с соперником получил травму и продолжить встречу не смог. Аликин же сходу вписаться в игру не сумел и пропустил две совсем необязательные шайбы от Александра Угольникова и Михаила Чурляева.

5 ноября 2012 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Лада" — 4:2

5 ноября 2012 года. Пермь. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Молот-Прикамье" — "Лада" — 4:2

Пермские болельщики уже приготовились к худшему сценарию развития событий, но Аликин, надо отдать должное, в перерыве привёл свои нервы в порядок и больше ошибок не делал и шайб не пропускал. А уверенность вратаря передалась полевым игрокам.

В начале второй двадцатиминутки Григорий Глебов счёт сравнял, а под её занавес Сергей Тополь, впоследствии назвавший именно второй период переломным, воспользовавшись численным преимуществом «четыре на три», вновь вывел «Молот-Прикамье» вперёд.

В заключительной трети «Лада» постаралась отыграться, но четвёртая шайба пермяков (вновь в большинстве, теперь уже традиционном) в исполнении Романа Петрова стала и определяющей, и заключительной в этом матче.

«Торос» — «Ариада-Акпарс» — 2:1 (Б)

«Вратарь уже далеко не половина команды. От его действий зависит гораздо больше. Этот матч лишний раз подтвердил значение голкипера, который сыграл очень прилично», — с этим глубоким выводом главного тренера «Тороса» Руслана Сулейманова сложно не согласиться. Разве что необходимо немного уточнить – не голкипера, а гокиперов.

Стражи ворот хозяев Владимир Сохатский и «Ариады-Акпарс» Юрий Ключников стали главными героями матча. И дело даже не в том, что первый сделал 19 сейвов, а второй и вовсе 35. И даже не в том, что счёт для хоккейного матча излишне «сухой». А в том, что оба вратаря были всё время на виду, спасая своих партнёров в, казалось бы, безвыходных ситуациях – голевых моментов что нефтекамцы, что волжане создали в достаточном количестве.

По одному разу голкиперы всё же капитулировали. Уже на 22-й секунде несогласованными действиями защитников хозяев воспользовался форвард «Ариады-Акпарс» Вадим Митряков. Два с половиной периода понадобилось «Торосу», чтобы пробить стену под названием «Ключников» и выровнять положение. Наконец на исходе 53-й минуты Сергей Емелин поставил на уши трибуны, с кистей поразив верхний угол ворот.

В оставшееся время матча и в овертайме команды излишне осторожничали, оставив определение победителя до буллитов. Ну а там всё решила одна-единственная на всю серию удачная попытка в исполнении всё того же Емелина, разделившего с вратарями право называться героем встречи.

5 ноября 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Ариада-Акпарс" — 2:1 (ПБ)

5 ноября 2012 года. Нефтекамск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Торос" — "Ариада-Акпарс" — 2:1 (ПБ)

«Кубань» — «Титан» — 4:1

Перед сегодняшним днём «Кубань» опережала «Титан» всего на одно очко. Правда, цена этого турнирного балла была весьма высока – место в плей-офф. Гости горели огромным желанием в личном споре рокироваться с конкурентом в турнирной таблице, но…

«Кубань» владела ощутимым преимуществом на протяжении всей встречи и постепенно воплощала его на табло. На 17-й минуте Илья Докшин, что характерно, перебравшийся на Кубань как раз из Клина, реализовал численное преимущество и открыл счёт в матче. Под занавес первого периода «Титан» получил гол «в раздевалку» — отличился Сергей Пайор. Ну а во второй трети Владислав Лучкин сделал разницу в счёте уже более чем осязаемой – 3:0.

Гости клюшек не опустили, и в третьем периоде Иван Акимов одну шайбу отыграл. «Титан» ожил, у гостей появилась надежда. Но чтобы рассчитывать на успех, надо для начала не удаляться. Клинчане же зарабатывали один штраф за другим (всего 8 минут штрафа за период). Наконец, остались втроём, и Сергей Пискунов снял все вопросы о победителе.

5 ноября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Нефтяник" — 0:5

5 ноября 2012 года. Ижевск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Ижсталь" — "Нефтяник" — 0:5

«Ижсталь» — «Нефтяник» — 0:5

Что могла противопоставить команда, пределом мечтаний которой является 25-е место, главному преследователю лидера? Разве что повышенную мотивацию, полную выкладку и запредельную самоотдачу. Эти козыри и выложили хозяева на стол. В смысле, на лёд. Грызли его – в переносном смысле, разумеется – ижевчане отчаянно. Да вот без толку.

Коли мастерства не хватает, никакие бойцовские качества не помогут.

«Нефтяник» отнёсся к потугам соперника с пониманием, терпеливо ждал, когда запал «Ижстали» сойдёт на нет, и искал свой шанс. Шансы предоставили сами хозяева, схлопотав три удаления за период. Альметьевцы в реализации лишнего большие мастаки. Вот и на этот раз Даниэль Насыбуллин сначала помог отличиться Александру Сумину, а затем забросил и сам.

Комфортное преимущество позволило «Нефтянику» в дальнейшем действовать раскрепощённо. А когда хозяева попытались было вновь заявить свои права на ведение игры, Андрей Демидов, Азат Калимуллин и Рустем Шангараев в течение двух минут указали «Ижстали» на её место.

Ижевчане старались, как могли, изменить ситуацию. Андрей Сальников, чтобы растормошить партнёров, спровоцировал потасовку с Демидовым. Гости противиться не стали и отдали территорию «Ижстали». В заключительном периоде хозяева перебросали противника почти в четыре раза (19:5!) — да всё без толку. Вернувшийся в расположение «Нефтяника» из Казани Эмиль Гарипов был на высоте и справедливо заработал «сухарь».

Таблица 1

Таблица 1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Включи голову!
Всего голосов: 3
25 июня 2017, воскресенье
24 июня 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кого вы считаете лучшим российским вратарём в истории НХЛ?
Архив →