Нападающий «Динамо» (Балашиха) - о себе и команде
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Михайлов: главное, чтобы тренер мне доверял

Нападающий балашихинского "Динамо" Герман Михайлов оценил старт чемпионата ВХЛ и рассказал, почему забрасывает шайбы, а не ассистирует.
6 ноября 2012, вторник. 05:00. Хоккей
— "Динамо" начало сезон с двух больших серий — 9 побед и 6 поражений. Почему такие полярные результаты?
— Для нас это загадка. Мы и не собирались сначала много выигрывать, а потом много проигрывать. Наверное, чего-то не хватило в самом начале. Поверили в удачу, видимо, где-то перестали выполнять задачи. Где-то нить игры из рук упустили… Потом пришлось много времени потратить, чтобы нащупать свою игру. И этот поиск вылился в большое количество поражений. Надеюсь, больше нас так лихорадить не будет.

— Быть может, во время победной серии тренерский штаб стал что-то менять, вносить коррективы, а когда это не сработало, вернулся к привычной схеме?
— Мне сложно рассуждать о работе тренеров, да я и не имею права это делать. Могу лишь предположить, что все-таки какой-то психологический сбой произошел. У нас команда молодая, не очень опытная. Кроме того, в прошлом году мы занимали далеко не такое высокое место в этот же период времени. Видимо, нужно искать причины в этой плоскости.

— "Динамо" одно время не сходило со страниц СМИ, было много хороших отзывов. Может, команда начиталась хвалебных статей и немножко зазналась?
— Нет, не думаю. Мы молодая команда, но все понимают, что трудно стать профессионалом, если обращать внимание на то, что пишут. Да, мы видели статьи, но воспринимали их спокойно. Не могу сказать, что именно это как-то повлияло на нашу игру. Кроме того, когда читаешь хорошие отзывы, понимаешь, какая огромная работа стоит за всем этим, мы много сделали, чтобы добиться тех результатов на старте чемпионата.

— То есть стараетесь не реагировать на то, что пишут?
— Конечно. Да и смысла сейчас нет делать какие-то выводы, игр прошло не так много, всё может поменяться в любой момент. Сегодня одно пишут, завтра – другое.
Герман Михайлов

Герман Михайлов

Не в наших правилах на это обращать внимание.

— А если вам попадётся заметка, где написаны не очень приятные вещи о партнёре по команде или друге, покажете ему?
— Здесь нужно действовать по ситуации. Все зависит от характера игрока. Бывает, что такие статьи для кого-то становятся стимулом к работе, тогда нужно показать критику, чтобы человек с удвоенной энергией начал тренироваться. А некоторых людей такие публикации расстраивают и мешают собраться. Так что надо смотреть по ситуации: кому-то покажу, а кого-то буду оберегать от лишней информации. Нужно хорошо знать человека, чтобы принять решение.

— У вас на счету восемь очков за заброшенные шайбы и ни одного результативного паса. Предпочитаете все делать самостоятельно? Не любите ассистировать?
— Всегда приятно забивать голы, брать на себя ответственность и инициативу. Но и передачу партнеру я всегда готов отдать. Просто по какому-то стечению обстоятельств мне не всегда удавался завершающий пас. Конечно, хочется больше голов, побед. И я не могу сказать, что рассчитываю только на индивидуальные действия. Просто в тех эпизодах удобнее было забивать самому.

— В московское "Динамо" вас когда-нибудь приглашали, например, на сбор или тренировку?
— Да, как-то было, но, думаю, это большой аванс со стороны главной команды. Кроме меня в нашей команде много игроков, которые достойны попробоваться в главную команду. Вообще-то я сейчас играю в ВХЛ, и главное, чтобы тренер этой команды мне доверял.

— Во время локаута, когда даже основные игроки не попадают в заявку на матч, вэхаэловцам вообще не светит присоединиться к компании Овечкина?
— Считаю, что шанс есть всегда. Не зря же у нас так хорошо отлажена система МХЛ – ВХЛ – КХЛ. За нашими результатами наблюдают…

— Олег Знарок?
— Думаю, у Олега Валерьевича гораздо больше дел и вопросов в своей команде. Но руководство московского клуба наблюдает за нами и всячески поддерживает.

— А вы наблюдаете за главной командой? На московских матчах удавалось побывать?
— По телевизору стараюсь смотреть, а на матчи пока не удавалось выбираться – постоянные тренировки, игры, поездки.

— А за НХЛ следите? Это сейчас локаут, но в прошлые сезоны болели за кого-то?
— Нет, не болею. Все-таки смотришь взглядом не болельщика, а хоккеиста. Смотришь с целью научиться, что-то интересное взять на вооружение. Только с такой позиции смотрю матчи.
Герман Михайлов

Герман Михайлов

Источник: Официальный сайт ВХЛ
Оцените работу журналиста
Голосов: 2
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →