Получите бонус до 10 000 рублей! Получить!
Текст: Алёна Шилова

Кудашов: сколько можно было проигрывать?!

По мнению нападающего, с новым главным тренером Кари Хейккиля в игре "Локомотива" стал проявляться тактический рисунок, которого, надо понимать, с прежним главным, Полом Гарднером, не было
1 октября 2007, понедельник. 18:30 Хоккей

Капитан «Локомотива» нападающий Алексей Кудашов после первой победы в последних четырёх матчах дома над «Ак Барсом» (4:3), оценил игры — эту, с Казанью, и предыдущую, в Питере (2:5) как… одинаковые, и объяснил, почему так считает.

Если не брать отдельные моменты, когда мы проваливались в игре со СКА, и они забили нам три шайбы, то игры эти были совершенно одинаковы. Мы так же владели инициативой и создавали моменты, но нас очень подвели ошибки. С которыми мы боремся, но никак не можем справиться.

По мнению Кудашова, с новым главным тренером Кари Хейккиля в игре «Локомотива» стал проявляться тактический рисунок, которого, надо понимать, с прежним главным, Полом Гарднером, не было…

— С «Ак Барсом» была первая домашняя игра «Локомотива» с новым тренером. Наверное, после трёх последних поражений дома хотелось выиграть особенно?

— Естественно! Сколько можно было проигрывать!? И при полной арене мы просто не имели на это права. Болельщики очень здорово помогли нам. Спасибо им!

— Можете сравнить эти две игры – со СКА в Питере, и с «Ак Барсом»?

— Если не брать отдельные моменты, когда мы проваливались в игре со СКА, и они забили нам три шайбы, то игры эти были совершенно одинаковы.

— ?!

— Мы так же владели инициативой и создавали моменты, но нас очень подвели ошибки. С которыми мы боремся, но никак не можем справиться.

— В матче с «Ак Барсом» у «Локомотива» получилась игра в большинстве. Не потому ли, что к вашему звену подключили Алексея Яшина?

— Наверное. И, плюс, последнее время мы вообще очень много работаем над большинством и, наверное, нам просто пришло время забивать.

То, что Кари ещё не называется главным тренером «Локомотива» — это просто формальность, про которую, кроме работодателей, вообще никто в команде не вспоминает.

— А вот игра в меньшинстве, наверное, не очень?

— Давайте не будем забывать про казанскую пятёрку, которая всегда очень здорово действует в большинстве. Против звена Морозова, когда там Зиновьев, играть всегда очень тяжело. Так что, наверное, по тому, как люди, — не только мы, — играют против Морозова вообще о действиях в меньшинстве судить всё-таки нельзя.

— В концовке матча было видно, что ваша команда уже подустала, и стала играть чисто на удержание счёта. И казанцы едва этим не воспользовались…

— Естественно, ведя 4:2, нам хотелось уже побыстрее закончить игру, дотянуть до конца. Мы старались не допускать ошибок и уделили больше внимания обороне. Этим мы и отдали инициативу Казани в третьем периоде.

— Много ли изменилось в «Локомотиве» с приходом нового тренера? Играть команда точно стала иначе.

— Я не могу сказать, что много. Да, тактический рисунок немножко поменялся. Появилась строгость в каких-то ответственных моментах, особенно при игре в обороне. Ну, и изменились некоторые сочетания.

— На что конкретно Хейккиля больше обращает внимание на установках, в тренировках?

— Именно на тактический рисунок, который у нас сейчас стал появляться. Акцентированно — на тактику и строгое выполнение тренерских заданий. Кари требует от нас прежде всего ровной, стабильной, надёжной игры. А стабильность как раз на тактике и строится.

— А чисто по-человечески, как команда восприняла смену главного тренера?

— Всё произошло немножко неожиданно, но, знаете, мы уже привыкли, поэтому — нормально. Мы проигрывали и понимали, что что-то такое может произойти. Мы и с выезда приехали по нулям, и дома «Ладе» уступили… Нервозность на этот счёт уже чувствовалась. В общем, к этому дело шло, и вопрос был – когда?

— Какая-то подвешенность Хейккиля всё-таки ещё присутствует? Вот едва ли не каждый день говорят о том, что его, наконец, утвердили главным — перед матчем с «Ак Барсом» даже в газетах написали, — а на самом деле нет… Это не напрягает?

Прогнозы – дело неблагодарное. Особенно в хоккее. И особенно в таком сезоне, как сейчас. Но, надеюсь, что мы выучимся на своих же ошибках, и такого, как с «Салаватом» и «Ладой», больше не допустим. Мы не в той ситуации, чтобы кого-то недооценивать. У нас нет запаса очков. Мы права не имеем расслабляться.

— Нет. Потому что и нет никакой подвешенности. То, что Кари ещё не называется главным тренером «Локомотива» — это просто формальность, про которую, кроме работодателей, вообще никто в команде не вспоминает.

— Вы в прошлой паре домашних матчей неожиданно очень крупно обыграли «Салават», а потом столь же неожиданно уступили более слабому сопернику – «Ладе». Сейчас вот выиграли у «Ак Барса», и есть версия, что с «Нефтехимиком» может быть повторение той истории. Что скажете?

— Скажу, что прогнозы – дело неблагодарное. Особенно в хоккее. И особенно в таком сезоне, как сейчас. Но, надеюсь, что мы выучимся на своих же ошибках, и такого, как с «Салаватом» и «Ладой», больше не допустим. Мы не в той ситуации, чтобы кого-то недооценивать. У нас нет запаса очков. Мы права не имеем расслабляться.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 0
25 сентября 2017, понедельник
Партнерский контент