Игорь Никитин
Фото: Владимир Майоров, "Чемпионат.com"
Текст: Александр Рожков

Никитин: у нас играла команда

Игорь Никитин подвёл итоги матча со сборной Франции, а Артём Лукоянов признался, что до этого не знал, кто такой Кристобаль Юэ.
7 ноября 2012, среда. 09:00. Хоккей
Игорь Никитин, главный тренер сборной России — 2:

— Многие ребята не имеют твёрдого места в составе своих клубов, а сегодня им пришлось провести достаточно много игрового времени на льду. Для них это было непривычно. Плюс дал о себе знать международный уровень. Некоторые ребята были слишком закрепощены, но это характерно для первой игры.

— Игроки сказали, что тренеры просили действовать их строго по схемам. Важно было снизить риск и сыграть без ошибок?
— В какой-то степени да. Были небольшие погрешности, но в целом команда старалась выполнять установку и поняла, что мы хотим от неё. Повторюсь, это был первый матч, и где-то ребятам не хватало сыгранности, поэтому хотели действовать как можно строже в обороне.

— Что огорчило?
— Наверное, игра в большинстве. У нас было много возможностей реализовать лишнего, но ребята разыгрывали шайбу до верного, а нужно было играть проще и больше бросать.

— Перед игрой французы говорили, что рассматривают матч с Россией как этап подготовки к играм со сборной Казахстана.
— Я ничего не могу сказать про Францию. Мы занимались только своей командой. Соперник же старался сыграть в свой привычный хоккей: агрессивный и атакующий. Часто забрасывали шайбу в нашу зону.

— С Латвией сыграет Касутин?
— Если всё будет нормально, то каждый вратарь проведёт по одному матчу с Латвией.
В атаке Артём Лукоянов

В атаке Артём Лукоянов


— Можете выделить кого-то в составе сборной России?
— В этой игре у нас играла команда. На протяжении всей встречи мы действовали в четыре звена, и больших претензий ни к кому нет.

— Круг кандидатов во вторую сборную большой?
— Есть ещё с полкоманды ребят, которых мы бы хотели видеть, но у нас нет возможности вызвать сразу всех.

— Из второй сборной в первую уехали Бурдасов и Аверин. Выбор пал на них из-за того, что на данный момент они выглядят лучше остальных или по каким-то другим причинам?
— Есть ещё ребята, которые были достойны поехать в первую сборную, но, скорее всего, игроки больше подбирались на конкретные места, чтобы заменить травмированных.

Артём Лукоянов, нападающий сборной России — 2:

— Мы должны были выигрывать крупнее, нежели чем 1:0. Хотя Франция играла достойно. Сейчас многие команды одинаково хорошо катаются, и французы не проигрывали нам в скоростях. Но где-то нам не повезло, в других эпизодах хорошо сыграл их вратарь.

— О французских игроках что-нибудь знали перед игрой?
— Лично я — нет. Может, из ребят против них когда-то играл, слышал о ком-то, но, по большому счёту, мы не знали конкретных имён. Просто разбирали игру соперника в целом.

— Что, даже Кристобаля Юэ не знали?
— Я не слежу за французским хоккеем. Но, если судить по игре, было видно, что это очень неплохой вратарь.

— Показалось, что в концовке сборная России немного занервничала?
— Не то что бы занервничали, просто заигрались где-то, да и французы проснулись. Поняли, что с нами можно играть и начали бросать со всех позиций. Сопернику нужно отдать должное — боролись они до конца. Думаю, для Франции счёт 1:0 — это очень хороший результат.

— Всего один забитый гол — следствие того, что в составе сборной России слишком много молодых игроков, у которых присутствовало волнение?
— Конечно, это тоже сказалось. Нужно было забивать больше, чтобы чувствовать себя более комфортно по ходу игры. А 1:0 очень скользкий счёт, при котором всё в любую секунду может повернуться в другую сторону.
В атаке Артём Лукоянов

В атаке Артём Лукоянов

Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 10
10 декабря 2016, суббота
9 декабря 2016, пятница
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →