Все новости
Василий Кошечкин
Артур Иванников
Фото: Фотобанк КХЛ
Кошечкин: вызовут в сборную, обязательно поеду
Голкипер "Северстали" Василий Кошечкин вспомнил о времени, проведённом в "Магнитке", и оценил нынешний, не совсем обычный сезон.
Хоккей / КХЛ

— Василий, насколько сложно вам в матче с «Металлургом» было противостоять мощной атаке хозяев?
— Магнитогорск славится сильным нападением. Поэтому с «Металлургом» всегда тяжело играть. Не важно, кто играет в атаке: люди из НХЛ или наши хоккеисты.

— «Северсталь», пожалуй, единственная команда в КХЛ, где вратарь играет фактически без замен. Насколько вам трудно? Или, наоборот, чем больше играешь, тем лучше?
— Конечно, лучше чаще играть, так держится игровой тонус. Мне так намного лучше, чем играть через матч или через две игры.

— Хватит ли сил до конца сезона выступать без замен?
— Мне кажется, самый тяжёлый этап практически пройден. Потом будут большие перерывы, время на то, чтобы восстановиться, потренироваться. Думаю, нормально всё будет.

— С начала сезона у вас неплохая статистика. Означает ли это, что вы пробуете стучаться в двери сборной России?
— Это зависит от многих факторов. Ребята хорошо в обороне помогают. Нападающим соперника бросать по моим воротам всё время приходится из борьбы. Поэтому такие высокие результаты от меня.

— Тем не менее ждёте приглашения от тренеров сборной?
— Мне кажется, все ждут вызова в национальную сборную. И если вызовут, обязательно поеду.

— Болельщики «Металлурга» до сих пор вспоминают вашу игру за «Магнитку». Расскажите, что же всё-таки случилось весной 2010-го, когда сначала поступила информация о том, что вы подписали с «Металлургом» новый контракт, а затем, что покинули клуб.
— Когда закончился контракт, мне кажется, не поступало предложения о продлении из магнитогорского клуба. Поступило предложение из «Северстали», и я подписал контракт.

— У вас недавно родилась двойня.
— Да.

— Поздравляем! Дети не мешают папе заниматься карьерой?
— Спасибо. Когда рождаются дети, это большое счастье. И они никак не могут помешать моей карьере. Наоборот, это придаёт дополнительных сил. У меня есть семья, есть очаг, куда я возвращаюсь и где меня всегда ждут. Родились мальчик и девочка. Назвали Никита и Елизавета. Домой прихожу, наслаждаюсь тем, что они меня там встречают. Ещё и жена.

— Кого из нынешнего «Металлурга» вы хорошо знаете?
— Всех перечислять не буду. Много знакомых.

— Вы играете в Череповце, в команде, которая по большому счёту не рассматривается как один из фаворитов в борьбе за Кубок Гагарина. Разве вам не поступали предложения от топ-клубов КХЛ?
— В этом году у меня ещё действующий контракт. Поэтому предложений не поступало. Я не считаю, что «Северсталь» не может бороться за Кубок Гагарина. У нас есть все шансы пройти как можно дальше в плей-офф. И, может быть, даже выиграть Кубок.

— Когда вы играли за «Металлург» серию против «Ак Барса», команды выигрывали в гостях и проигрывали дома. На ваш взгляд, в чём была причина?
— Это было так давно. Даже сейчас не вспомню. Наверное, потому что соперник забивал больше шайб, чем мы.

— Но свой сейв после броска Морозова в Казани помните?
— Конечно, помню, он, наверное, лучший в моей карьере.

— Брызгалов, Ринне играют в КХЛ, и у них не всё получается. Вы наверняка следите за выступлением вратарей из НХЛ. Они такие же обычные, как и вратари, которые играют в КХЛ, или в их игре есть какие-то особенности?
— Мне кажется, им тяжело возвращаться на большие площадки. Наш хоккей отличается. В НХЛ все игроки заряжены на бросок, а у нас там, где возможно бросить, отдаётся передача. И, наверное, ребята, ещё не могут перестроиться на такую игру, хотя они великие мастера.

Комментарии (0)
Рассылка лучших статей за неделю

Подпишитесь на рассылку и получайте самые интересные материалы портала одним письмом

Введите корректный e-mail
Загрузка
Произошла ошибка. Пожалуйста, попробуйте еще раз.
Спасибо!

Для завершения подписки остался один шаг. Проверьте свою почту.

Партнерский контент