Сушинский: это была наша худшая игра в сезоне
Текст: Сергей Бегишев

Сушинский: это была наша худшая игра в сезоне

Сушинский считает, что с ХК МВД СКА провел свой худший матч в сезоне, а Немировски – что всё хорошо. Ребята из МВД же уверены, что могли Питер обыграть. Просто не повезло.
2 октября 2007, вторник. 12:20. Хоккей
Перед встречей со СКА главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов провёл ротацию состава, оставив смотреть матч с трибуны тех, к кому у него имелись претензии по последним матчам и тех, кто немного подустал и подсел физически. Любопытно, что в этот "список Хомутова" попали игроки, так или иначе со СКА связанные: Егор Башкатов и Алексей Цветков, ранее выступавшие за питерскую команду и Андрей Рычагов, воспитанник СКА.

С последним по этому поводу побеседовал корреспондент "Чемпионат.ру" — уже после матча, который Рычагов, очень с виду переживая, провел около борта.

— Очень хотелось сыграть против своей родной команды?
Рычагов: В первом периоде, я считаю, мы полностью переиграли СКА, перебросали, перебегали. Преимущество было на нашей стороне. Второй период тоже неплохо начали, сразу забили. Но, возможно, то, что сразу же и пропустили, сыграло роковую роль.
— Конечно, против СКА у меня особая мотивация. Но играть хочется всегда, тяжело сидеть на трибуне и смотреть. Очень надеюсь, что Андрей Валентинович [Хомутов] поставит меня в состав на следующую игру.

— Как матч смотрелся со стороны?
— В первом периоде, я считаю, мы полностью переиграли СКА, перебросали, перебегали. Преимущество было на нашей стороне. Второй период тоже неплохо начали, сразу забили. Но, возможно, то, что сразу же и пропустили, сыграло роковую роль.

— Почему? Счёт 1:1 и играть было ещё ого-го...
— Возможно, это как-то негативно на ребят подействовало. В целом, считаю, что игра была равная, и решило всё большинство, как обычно и бывает на таком уровне. Ребята не забили, играя 5 на 3 и получили при игре 4 на 5. Обычный гол, ничего особенного: бросок и подставление клюшки. Армейцам повезло.

Ещё одним из тех, кого затронули изменения в составе, оказался Павел Траханов. За последние четыре игры Хомутов трижды менял ему партнёра по обороне. На этой позиции играли Цирюлёв, Турковский, а в матче со СКА — Кутузов. О том, как Павел относится к этим перестановкам и был первый вопрос.

— Не смущает, что вам постоянно меняют партнёров?
— Нет. Все ребята нормальные, а тренер уже решит с кем лучше играть.

— А как же сыгранность?
— Сыграемся…

— Как оцените сегодняшний матч, могли у СКА, у лидера Суперлиги, выиграть?
— В первом периоде мы полностью переиграли СКА, так считаю, создали много моментов, но не реализовали свои шансы, хоть в начале второго периода и забили. При счёте 1:1 игра шла до гола и тут сопернику больше повезло: бросок, рикошет, гол.

— Психологически команда не надломится после пяти поражений подряд?
— Тяжело, конечно. А что делать? Будем дальше работать. Мы ведь, сами же видели, неплохо играем. Вот только надо ещё и очки брать...

Сушинский: Удаление было просто "смешное", потому что наши игроки даже не менялись, а нас удалили за нарушение численного состава... Это была худшая наша игра в этом сезоне. Спасибо нашему вратарю Марку Ламоту.
Во втором и в третьем периодах капитан СКА Максим Сушинский дважды спорил с арбитром встречи по поводу удаления игроков его команды. Чем же он был так недоволен?

— В первом случае было просто "смешно", потому что наши игроки даже не менялись, а нас удалили за нарушение численного состава, — рассказывает Сушинский. — А во втором моменте, при удалении Ламота, отбывать штраф должен был поехать кто-то из игроков, кто был на площадке в этот момент.

— Как оцените сегодняшнюю игру СКА? Вы, конечно, выиграли, но...
— Но это была худшая наша игра в этом сезоне. Спасибо нашему вратарю Марку Ламоту. Мы удачно действовали в последнем большинстве, а сегодня у нас его было очень мало: одно во втором периоде и одно в третьем.

На пресс-конференции Барри Смит отметил, что по его решению утренняя раскатка СКА была отменена из-за боязни попасть в пробку. И, по его мнению, эта ошибка привела к тому, что в первом периоде армейцы с Невы выглядели медлительными. О том как игроки относятся к этой версии "Чемпионат.ру" спросил у Дэвида Немировски.

Немировски: Не знаю, как это получается, что на выезде мы всё выигрываем, а два матча дома проиграли. Конечно, это очень хорошо — что мы в гостях всех сильнее. Но будет ещё лучше, если и дома будет так же.
— Создалось впечатление, что команда вкатилась в игру только во втором периоде. Барри Смит связал это с тем, что утром не было раскатки. Согласны с этим?
— Да, раскатки действительно не было, так как мы думали, что будет много пробок. Поэтому и на игру мы приехали заранее — за три часа. Может быть, и это повлияло на нашу игру в первом периоде, но во втором и третьем все чувствовали себя лучше, и это принесло результат.

— Как сегодня оцените игру СКА?
— Всё хорошо, но могли ещё лучше. Самое главное это результат, а 2:1 на выезде — это хороший счёт для нас.

— В семи гостевых матчах СКА одержал семь побед. Как вы оцениваете такой результат?
— Не знаю, как это получается, что на выезде мы всё выигрываем, а два матча дома проиграли. Конечно, это очень хорошо — что мы в гостях всех сильнее. Но будет ещё лучше, если и дома будет так же. В общем, есть над чем работать (смеётся).
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
8 декабря 2016, четверг
7 декабря 2016, среда
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →