Все новости
Гандбол. Россия — Юж. Корея

Сушинский: это была наша худшая игра в сезоне

Сушинский считает, что с ХК МВД СКА провел свой худший матч в сезоне, а Немировски – что всё хорошо. Ребята из МВД же уверены, что могли Питер обыграть. Просто не повезло.
Хоккей

Перед встречей со СКА главный тренер ХК МВД Андрей Хомутов провёл ротацию состава, оставив смотреть матч с трибуны тех, к кому у него имелись претензии по последним матчам и тех, кто немного подустал и подсел физически. Любопытно, что в этот «список Хомутова» попали игроки, так или иначе со СКА связанные: Егор Башкатов и Алексей Цветков, ранее выступавшие за питерскую команду и Андрей Рычагов, воспитанник СКА.

С последним по этому поводу побеседовал корреспондент «Чемпионат.ру» — уже после матча, который Рычагов, очень с виду переживая, провел около борта.

— Очень хотелось сыграть против своей родной команды?

Рычагов: В первом периоде, я считаю, мы полностью переиграли СКА, перебросали, перебегали. Преимущество было на нашей стороне. Второй период тоже неплохо начали, сразу забили. Но, возможно, то, что сразу же и пропустили, сыграло роковую роль.

— Конечно, против СКА у меня особая мотивация. Но играть хочется всегда, тяжело сидеть на трибуне и смотреть. Очень надеюсь, что Андрей Валентинович [Хомутов] поставит меня в состав на следующую игру.

— Как матч смотрелся со стороны?
— В первом периоде, я считаю, мы полностью переиграли СКА, перебросали, перебегали. Преимущество было на нашей стороне. Второй период тоже неплохо начали, сразу забили. Но, возможно, то, что сразу же и пропустили, сыграло роковую роль.

— Почему? Счёт 1:1 и играть было ещё ого-го...
— Возможно, это как-то негативно на ребят подействовало. В целом, считаю, что игра была равная, и решило всё большинство, как обычно и бывает на таком уровне. Ребята не забили, играя 5 на 3 и получили при игре 4 на 5. Обычный гол, ничего особенного: бросок и подставление клюшки. Армейцам повезло.

Ещё одним из тех, кого затронули изменения в составе, оказался Павел Траханов. За последние четыре игры Хомутов трижды менял ему партнёра по обороне. На этой позиции играли Цирюлёв, Турковский, а в матче со СКА — Кутузов. О том, как Павел относится к этим перестановкам и был первый вопрос.

— Не смущает, что вам постоянно меняют партнёров?
— Нет. Все ребята нормальные, а тренер уже решит с кем лучше играть.

— А как же сыгранность?
— Сыграемся…

— Как оцените сегодняшний матч, могли у СКА, у лидера Суперлиги, выиграть?
— В первом периоде мы полностью переиграли СКА, так считаю, создали много моментов, но не реализовали свои шансы, хоть в начале второго периода и забили. При счёте 1:1 игра шла до гола и тут сопернику больше повезло: бросок, рикошет, гол.

— Психологически команда не надломится после пяти поражений подряд?
— Тяжело, конечно. А что делать? Будем дальше работать. Мы ведь, сами же видели, неплохо играем. Вот только надо ещё и очки брать…

Сушинский: Удаление было просто «смешное», потому что наши игроки даже не менялись, а нас удалили за нарушение численного состава… Это была худшая наша игра в этом сезоне. Спасибо нашему вратарю Марку Ламоту.

Во втором и в третьем периодах капитан СКА Максим Сушинский дважды спорил с арбитром встречи по поводу удаления игроков его команды. Чем же он был так недоволен?

— В первом случае было просто «смешно», потому что наши игроки даже не менялись, а нас удалили за нарушение численного состава, — рассказывает Сушинский. — А во втором моменте, при удалении Ламота, отбывать штраф должен был поехать кто-то из игроков, кто был на площадке в этот момент.

— Как оцените сегодняшнюю игру СКА? Вы, конечно, выиграли, но...
— Но это была худшая наша игра в этом сезоне. Спасибо нашему вратарю Марку Ламоту. Мы удачно действовали в последнем большинстве, а сегодня у нас его было очень мало: одно во втором периоде и одно в третьем.

На пресс-конференции Барри Смит отметил, что по его решению утренняя раскатка СКА была отменена из-за боязни попасть в пробку. И, по его мнению, эта ошибка привела к тому, что в первом периоде армейцы с Невы выглядели медлительными. О том как игроки относятся к этой версии «Чемпионат.ру» спросил у Дэвида Немировски.

Немировски: Не знаю, как это получается, что на выезде мы всё выигрываем, а два матча дома проиграли. Конечно, это очень хорошо — что мы в гостях всех сильнее. Но будет ещё лучше, если и дома будет так же.

— Создалось впечатление, что команда вкатилась в игру только во втором периоде. Барри Смит связал это с тем, что утром не было раскатки. Согласны с этим?

— Да, раскатки действительно не было, так как мы думали, что будет много пробок. Поэтому и на игру мы приехали заранее — за три часа. Может быть, и это повлияло на нашу игру в первом периоде, но во втором и третьем все чувствовали себя лучше, и это принесло результат.

— Как сегодня оцените игру СКА?
— Всё хорошо, но могли ещё лучше. Самое главное это результат, а 2:1 на выезде — это хороший счёт для нас.

— В семи гостевых матчах СКА одержал семь побед. Как вы оцениваете такой результат?
— Не знаю, как это получается, что на выезде мы всё выигрываем, а два матча дома проиграли. Конечно, это очень хорошо — что мы в гостях всех сильнее. Но будет ещё лучше, если и дома будет так же. В общем, есть над чем работать (смеётся).

Комментарии (0)
Партнерский контент