Сухие победы «Казцинка-Торпедо» и «Сарыарки»
Фото: Пресс-службы клубов ВХЛ
Текст: пресс-служба ВХЛ

Зеркальные результаты

"Сокол" дома уступил "Сарыарке", а "Южный Урал" проиграл "Казцинку-Торпедо", причем оба коллектива пропустили по три шайбы.
9 ноября 2012, пятница. 03:00. Хоккей

Использовав все методы и способы для попадания в зону плей-офф, «Челмет» решил прибегнуть к последнему. И пригласил в раздевалку настоятеля Свято-Троицкого храма отца Игоря. Он не только побеседовал с игроками и тренерами, но и освятил раздевалки, клубные помещения и арену.

Подобный шаг не есть что-то новое в хоккейной истории. Обычно к нему прибегают, когда у команды, кажется, все есть – нет только результата. Финансирование есть, состав приличный, травмированных не больше, чем у других, инфраструктура в порядке, а команда проигрывает и проигрывает. Из хоккейной истории известно, что впервые к подобному методу прибегли в «Нью-Йорк Рейнджерс» на Рождество 1947 года, после того как команда пять сезонов подряд не попадала в плей-офф.

Главный тренер "Челмета" Анатолий Тимофеев и настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь

Главный тренер "Челмета" Анатолий Тимофеев и настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь

Тогда руководители «рейнджеров» решили не мелочиться и ударить по всем фронтам. В команду были приглашены сразу католический священник, протестантский пастор и раввин местной синагоги. Тройной удар принёс результат, и «рейнджеры» не только попали в плей-офф, но прошли первый раунд и лишь в полуфинале были выбиты «Детройтом».

Если обратиться к ближайшим примерам, вспоминается прошлогодний приход батюшки в нижегородское «Торпедо». Команда тогда потерпела несколько поражений подряд, а все лидеры оказались в лазарете. И что же в итоге? «Торпедо» выиграло дивизион и заняло второе место в Западной конференции, но это не самое примечательное. После освящения раздевалки нижегородцы стали с Божьей помощью выигрывать один матч за другим дома и на выезде, несмотря на то что в списке травмированных находились основной вратарь, всё первое и половина второго звена.

В общем, как ни крути, вреда от приобщения к церковным таинствам хоккею не наносится, а польза налицо. Конечно, у нас в Высшей хоккейной лиге есть команды, которым в этом сезоне не поможет уже ничего, даже магия вуду, но «Челмет» к таковым явно не относится и постоянно стучится в зону плей-офф. Вот только без помощи высших сил достучаться пока не может.

А в Усть-Каменогорске, похоже, достучались. Потому как мало кто не верил, что местному «Торпедо» удастся без потустороннего вмешательства выиграть у «Южного Урала». Впрочем, обо всем по порядку.

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь в раздевалке "Челмета"

Настоятель Свято-Троицкого храма отец Игорь в раздевалке "Челмета"

«Сокол» — «Сарыарка» — 0:3

То, что у «Сокола» далеко не все в порядке с обороной, все знали уже давно. Другое дело, что даже без Александра Семина команда Душана Грегора по две-три шайбы за игру исправно забивала. Правда, помогало это мало, поскольку защита с начала сезона напоминала дуршлаг, сквозь который без особого труда просачивалось вражеское нападение.

Да и в ворота красноярский клуб, к сожалению, Третьяка пока не отыскал.

Теперь выяснилось, что у «Сокола» и с нападением дела не очень: подарить «сухарь» чужому вратарю перед своими болельщиками – удар не по самолюбию, а гораздо хуже.

В общем, как у нас бывает сплошь и рядом, хозяева напрочь перекидали гостей (в два с лишним раза), но не забили. «Сарыарка» атаковала меньше, но «дежурную» шайбу в каждом периоде забивала. Неизвестно, исполняет ли словацкий голкипер казахстанской команды своё зажигательное «сухарное падеде» на выезде, но повод у него для этого был.

«Сарыарка» с чистой совестью и четырьмя победами подряд отправляется в Ангарск, а «Сокол» ждёт в гости обозлённых орчан. Почему обозлённых? Читайте ниже.

8 ноября 2012 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — "Сарыарка" — 0:3

8 ноября 2012 года. Красноярск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Сокол" — "Сарыарка" — 0:3

«Казцинк-Торпедо» — «Южный Урал» — 3:0

Не успела секундная стрелка в усть-каменогорском ледовом дворце дважды обежать циферблат, как над гостевыми воротами вспыхнул красный фонарь. Юрий Сергиенко таким образом закончил разведку первых минут. Кстати, для 17-летнего игрока это первая шайба в ВХЛ.

Подобное начало чаще всего ведет к игре веселой и искрящей, без средней зоны, но с множеством заброшенных шайб. Кто мог тогда подумать, что следующего гола болельщикам придётся ждать почти целый матч!

Пропустив, «Южный Урал» ни на йоту не изменил рисунок своей игры. Да и что менять, если игра принесла орчанам 15 побед в 17 последних матчах и первое место в турнирной таблице… Лидер чемпионата поддавливал и поддавливал, обе команды играли скорее от обороны, но результат не менялся.

8 ноября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Южный Урал" — 3:0

8 ноября 2012 года. Усть-Каменогорск. Регулярный чемпионат ВХЛ. "Казцинк-Торпедо" — "Южный Урал" — 3:0

Лишь в самом конце третьего периода, когда уже деваться было некуда,

гости, оголив тылы, ринулись спасать игру. Как выяснилось, Усть-Каменогорск только того и ждал. И очень больно ужалил в ответ: Александр Шин поразил гостевые ворота из круга вбрасывания.

А еще через две минуты второе результативное очко в матче заработал Досжан Есиркенов, поразивший почти в упор верхний угол ворот. Дальше соперники немного потолкались, а «Южному Уралу» уже не было смысла менять вратаря.

Голкипер «Казцинка» Иван Полошков, у которого совсем недавно отобрал рекорд непробиваемости его тюменский коллега Александр Судницин, дал «ответ Чемберлену», записав на свой счёт «сухарь». Пошёл догонять обидчика?

Таблица 1

Таблица 1

Источник: Официальный сайт ВХЛ Сообщить об ошибке
Всего голосов: 4
29 апреля 2017, суббота
28 апреля 2017, пятница
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →