Твердовский: тяжело, когда соперник позволяет всё
Текст: Сергей Бегишев

Твердовский: тяжело, когда соперник позволяет всё

Твердовский считает, что сложно найти мотивацию в матче, когда соперник позволяет тебе всё. Прошкин рассказывает про потерянные 26 секунд, а Нуртдинов просто недоволен собой.
3 октября 2007, среда. 11:43. Хоккей
В середине второго периода случился момент, в котором Александр Пережогин, прорвавшись по левому флангу и обыграв Уппера, исполнил "финт Боброва", т. е. выкатился из-за ворот и, пока Симчук перемещался из одного угла ворот в другой, бросил, но один из защитников "Спартака" быстро сориентировавшись, успел выбить шайбу из ворот, пока та не коснулась каркаса. Сыграв после этого 26 секунд, "юлаевцы" попросили арбитра посмотреть повтор этого момента, и… Счёт стал 0:2. О том, как этот момент выглядел со скамейки запасных корреспондент "Чемпионат.ру" поинтересовался у Руслана Нуртдинова после игры.

— Руслан, многие ли в команде видели тот момент, когда шайба пересекла линию ворот Симчука?
— Многие на нашей скамейке запасных сразу сказали, что был гол. И я думаю, что шайба пересекла линию. Да и у судьи было достаточно времени посмотреть повтор.

— Вы в этом сезоне не так часто играете, как вам, наверное, хотелось бы. Как настраиваетесь на те игры, в которых вам доверяют место в составе?
— Самым серьёзным образом. Стараюсь сыграть наиболее полезно для команды, не ошибиться, чтобы тренеры начали доверять. Игроков в команде очень много, не каждый раз получается играть.

Прошкин: Когда мы забили гол, игра продолжалась ещё 26 секунд. А после остановки, мы имеем право попросить судью посмотреть спорный эпизод на мониторе, что и было сделано. Арбитр посмотрел, засчитал гол, а время почему-то обратно не отмотали. В перерыве судьи, видимо, поняли свою ошибку и исправили её.
— Довольны ли вы своей сегодняшней игрой?
— Нет, не доволен, потому что не забил.

— Но по общему мнению вы сегодня сыграли очень полезно.
— Главное для нападающего забивать, чтобы был результат. Это первая задача. В принципе, от меня и не требуют, допустим, в обороне отрабатывать.

Второй перерыв затянулся на 23 минуты, при этом главный арбитр много времени провёл, просматривая видеозапись. С чем это было связано, рассказывает защитник "Салавата Юлаева" Виталий Прошкин.

— Виталий, что произошло в моменте, когда судья добавил 26 секунд ко второму периоду?
— Когда мы забили гол, игра продолжалась ещё 26 секунд. А после остановки, мы имеем право попросить судью посмотреть спорный эпизод на мониторе, что и было сделано. Арбитр посмотрел, засчитал гол, а время почему-то обратно не отмотали. В перерыве судьи, видимо, поняли свою ошибку и исправили её.

— После матча с "Авангардом" какие-то негативные эмоции у вас остались?
— Нет, негативных нет. Жалко, конечно, что упустили победу. Вели 1:0, произошла ошибка, удаление и при игре 3 на 5 пропустили. А буллиты это всё-таки лотерея, "Авангарду" повезло больше.

Твердовский: Я не думаю, что "Салават Юлаев" играл в полную силу, играли ровно настолько, чтобы победить. Тяжело играть, когда соперник позволяет делать на площадке всё, что хочешь.
— Как вы оцените сегодня игру своей команды и почему, как показалось с трибуны, в первом периоде "Салават Юлаев" играл не в полную силу?
— Наверно, немного не настроились. Первый период получился скомканным. В перерыве нам сказали, что с такой игрой можно и не выиграть, и мы немного добавили в скорости и забили два гола. А в третьем периоде, вообще, стали переигрывать "Спартак".

На матче присутствовал травмированный защитник "Салавата Юлаева" Олег Твердовский. Он рассказал о процессе его восстановления от повреждения: "Только позавчера получил травму, сейчас жду пока заживёт, и потом, когда начну тренироваться, буду слушать мнение врачей, будем смотреть, как реагирует мышца".

— Олег, вам понравился сегодняшний первый период в исполнении "Салавата Юлаева"?
— Я не думаю, что "Салават Юлаев" играл в полную силу, играли ровно настолько, чтобы победить. Потому что у команды чувствуется уверенность и мощь. Тяжело играть, когда соперник позволяет делать на площадке всё, что хочешь. Тяжело настроиться. "Салават" сыграл грамотно тактически, использовал свои моменты. Думаю, что в этой игре у "Спартака" не было шансов выиграть, если смотреть по игре, потому что они опасных моментов, по большому счёту, не создали.

— Тяжело вам сидеть на трибуне и смотреть, как играет ваша команда?
— Скорее неприятно, что ли, особенно если травмирован и не можешь играть. Но так бывает… Это хоккей.
Источник: «Чемпионат»
Оцените работу журналиста
Голосов: 0
9 декабря 2016, пятница
8 декабря 2016, четверг
Кто станет самым результативным игроком среди россиян в сезоне-2016/17 НХЛ?
Архив →