Александр Прокопьев - о Турнире четырёх наций
Фото: Пресс-служба ХК "Серебряные Львы"
Текст: Алексей Пинчук

Прокопьев: все хотят показать себя

Тренер российской "молодёжки" Александр Прокопьев рассказал о подготовке команды к Турниру четырёх наций.
12 ноября 2012, понедельник. 21:00. Хоккей

В преддверии Турнира четырёх наций Александр Прокопьев, главный тренер команды МХЛ «Серебряные Львы» и тренер молодёжной сборной России U20, рассказал об отношении игроков к тренировочному процессу и подготовке к важному хоккейному старту.

— Сразу отмечу, что настрой у всех хоккеистов боевой, хотя в сборной по-другому и быть не может. Атмосфера на скамейке отличная, все игроки заряжены, все хотят показать себя, — рассказывает наставник.

Турнир четырёх наций – серьёзное испытание для наших ребят. Его участники – сборные Швеции и Финляндии – будут выступать в основных составах, а сборная Чехии, вероятно, выступит в экспериментальном составе, так как большую группу игроков, выступающих за океаном, не отпустили.

Хотя, на игроках сборной отразился сложный календарь МХЛ. Об этом я могу судить на примере нашей команды: в отсутствие тренировочного процесса, когда шли сплошные игры, сложно было ребятам донести свои мысли. Приходилось их больше восстанавливать, а не заниматься тренерской работой.

Турнир молодёжных сборных – это также возможность для ребят закрепиться в сборной, отсюда и их отношение к тренировкам – никого подгонять не надо, все стараются показать себя с лучшей стороны.

Хотя на игроках сборной отразился сложный календарь МХЛ. Об этом я могу судить на примере нашей команды: в отсутствие тренировочного процесса, когда шли сплошные игры, сложно было ребятам донести свои мысли. Приходилось их больше восстанавливать, а не заниматься тренерской работой.

— Как вы считаете, почему вас пригласили в тренерский штаб молодёжной сборной?
— Мне сложно однозначно ответить на этот вопрос. Думаю, есть несколько причин. Не исключено, что в ФХР обратили внимание на выступление «Серебряных Львов» в чемпионате МХЛ.

— Есть ли разница в работе с командой МХЛ и молодёжной сборной России?
— Самая главная разница – это скорость. В сборной всё происходит в более быстром темпе, так как задержка в игре сборной на доли секунды – это потеря шайбы, срыв атаки.

— Вы являетесь рекордсменом по числу игр за сборную России. Как считаете, может ли ваш огромный опыт пригодиться в работе с молодёжной сборной?
— Во-первых, план подготовки команды составлен, всё отлажено как часы. К тому же за столь короткий срок сложно что-то внести новое. Прежде всего стараюсь на тренировках помочь ребятам, поправить какие-то погрешности в их игре. Я надеюсь, что мой опыт пригодится, но это будет понятно по ходу турнира.

— Работая со сборной, думаете ли о предстоящих в конце ноября играх команды МХЛ «Серебряные Львы»?
— Конечно, из головы ничего не выкинешь, но уверен, игры молодежной сборной дадут пищу для размышлений.

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 2
25 мая 2017, четверг
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →