Александр Радулов
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Радулов: надеюсь сыграть с "Атлантом"

Александр Радулов рассказал о своей травме, а также посетовал, что не смог связаться с Зинэтулой Билялетдиновым.
13 ноября 2012, вторник. 12:00. Хоккей

— Как ваше здоровье? Травма больше не беспокоит?
— Уже получше. Всё это время ездил на различные обследования. Доктора говорили, что нужна пауза от 7 до 10 дней. Поэтому неделю я практически ничего не делал. На шестой день вышел на лёд, но сразу почувствовал боль и прекратил тренировку. Сейчас чувствую себя нормально. Только тяжело физически, но до матча с «Атлантом» есть ещё два дня. Надеюсь, что к этому времени я успею набрать форму.

— В понедельник вы провели своё первое занятие после травмы?
— В полную, да. После матча с «Амуром» я больше не тренировался наравне со всеми.

— С «Атлантом» сыграете?
— Как доктора решат, так и будет. Ещё есть два дня. После тренировки чувствовал себя нормально. Только рука иногда давала о себе знать.

— За матчами сборной России на Кубке Карьяла следили?
— Смотрел матчи со шведами и финнами. Где-то ребятам не повезло, но они молодцы, бились. Сыграли неплохо, тем более что у нас в составе было много молодёжи, а у других сборных играли энхаэловцы.

— Можно сказать, что сборной России не хватило лидера, например Александра Радулова?
— Думаю, в составе нашей команды было много ребят, подходящих на эту роль. Например, Илья Никулин. Команда показывала достойную игру, мало пропускала. Да, где-то не забили, но всякое бывает.

Александр и Игорь Радуловы

Александр и Игорь Радуловы

— С Билялетдиновым перед Кубком Карьяла или после него не связывались?
— Нет. Я получил травму и тут же поехал делать снимки в одну больницу, через два дня в другую. Потом здесь доктора сказали, что я никуда не еду. Они сами связались с представителями сборной. Я пытался дозвониться до Зинэтулы Хайдаровича, но он не взял трубку. Наверное, был занят. Сезон продолжается, нужно доказывать всё своей игрой.

— На Кубке Карьяла сборная России заняла только третье место и сразу пошли разговоры о том, что не всё в порядке в нашей команде. Вас, как игрока сборной, не задевает это?
— Эти разговоры всегда будут. Поражения дают повод. Людям нужно что-то читать, слышать какие-то объяснения. Но моя точка зрения: ребята бились в каждой игре. Просто некоторые из них где-то переволновались, другие много играли в своих клубах, и у них накопилась усталость. В общем же рисунок игры сборной тот же. Это самое главное.

— Как относитесь к тому, что Билялетдинов хочет собрать сильнейшую сборную на Кубке Первого канала?
— Думаю, было бы здорово. Тем более что сборная будет играть перед своими болельщиками, а мы играем в хоккей именно для них. Да и для ребят это стало бы хорошей проверкой.

— Ситуацию с локаутом внутри команды обсуждаете?
— Честно, мне не особо интересна эта тема. Так, читаю иногда какие-то новости, но пристально за ситуацией в НХЛ не слежу. У меня контракт с ЦСКА на четыре года, поэтому я не переживаю из-за локаута.

— Но если локаут закончится, ЦСКА потеряет Дацюка и Грабовского, которые играют в одном из двух ударных звеньев команды.
— Когда локаут закончится, тогда и посмотрим, что мы потеряем, а что приобретём. Сейчас они игроки нашей команды, и мы довольны тем, что они играют за нас. Паша и Миша большие мастера, и для нас, конечно, лучше чтобы локаут не заканчивался (улыбается).

— Кто будет капитаном команды в матче с «Атлантом»?
— Капитан у нас Сергей Широков. Я замещал его, когда он был травмирован, но сейчас Сергей восстановился. В команде этот вопрос даже не поднимался.

Александр Радулов и Павел Дацюк

Александр Радулов и Павел Дацюк

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 12
25 мая 2017, четверг
24 мая 2017, среда
Партнерский контент
Загрузка...
Согласны ли вы с решением КХЛ исключить новокузнецкий «Металлург» из лиги?
Архив →