Растислав Станя - о матче с «Атлантом» и партнёрах
Фото: Фотобанк КХЛ
Текст: Александр Рожков

Станя: ловлю броски Дацюка и обретаю уверенность

Растислав Станя подвёл итог матча с "Атлантом", а также рассказал, как ему играется в одной команде с Брызгаловым и Дацюком.
15 ноября 2012, четверг. 17:00. Хоккей

— Для нас было важно выиграть первый матч после перерыва, снова почувствовать уверенность в себе. Думаю, нам очень помогло то, что мы забили первыми. После второго гола я уже не сомневался в победе. «Атлант» ещё создал пару моментов в большинстве, но по большому счёту мы не дали им сыграть в свою игру.

— До матча с «Атлантом» вы не играли две недели, насколько для вас было важно спокойно войти в игру?
— Очень важно. Сам же я старался концентрироваться на каждом броске. В концовке первого периода по-настоящему выручил команду, и это помогло мне поверить в себя. После этого я уже был уверен, что всё будет хорошо.

— Начало сезона сложилось для вас не очень хорошо, но после приезда Брызгалова ваша игра поднялась на новый уровень. Это он вас так мотивирует?
— Действительно, в начале сезона я не чувствовал в себе той уверенности, которая была у меня в прошлом сезоне. Потом уже в команду пришёл Илья, и я сам себе сказал, что должен показать себя, дабы и дальше выходить на лёд. Ведь у нас в команде три хороших вратаря, поэтому,

Растислав Станя

Растислав Станя

чтобы играть, нужно побеждать. Так получилось, что именно после прихода Ильи у меня всё стало хорошо.

— В вашей карьере был более сильный конкурент, чем Брызгалов?
— Когда я играл в «Вашингтоне», мне не давал играть Олаф Колциг (улыбается). Сейчас мне уже приходится конкурировать с Ильёй. Они оба классные вратари.

— А как же Кошечкин?
— Я скажу так: Вася — лучший российский вратарь в КХЛ. Илья всё-таки больше относится к НХЛ, и, наверное, он чуть лучше Васи.

— За пределами льда тоже сохраняете с ним дружеские отношения?
— У нас с Ильёй нет никаких проблем. Можем разговаривать на любые темы: и о вратарской «кухне», и просто о жизни.

— Многие отмечают, что Брызгалов весьма своеобразный человек.
— Ну, у каждого вратаря свои тараканы в голове.

— Но он-то вообще особенный.
— Да, Илья любит много разговаривать, причём на любую тему (смеётся). Но вообще он хороший товарищ и весёлый человек. У него бывает плохое настроение только после проигранных матчей. А так он всегда ходит на позитиве.

— Дацюк уже успел забить в КХЛ далеко не один гол в издевательском стиле, а вам от него на тренировках часто достаётся?
— У Паши очень быстрые руки. Конечно, меня он тоже ловил на свои финты. Но вообще для меня большой плюс тренироваться с таким мастером. Ловишь его броски, и прибавляется уверенности в себе.

— Согласны с тем, что на данный момент Дацюк самый умный хоккеист в мире?
— Однозначно. Посмотрите только, что он порой вытворяет на площадке! Паша может отдать любую передачу. Вроде бы уже знаешь, что от него ждать, но каждый раз он найдёт, чем удивить тебя ещё.

— После того как локаут закончится, КХЛ обеднеет на звёзд?
— Конечно, приезд энхаэловцев положительно сказался на КХЛ. Особенно это касается молодых игроков, которые могут многому у них научиться. На следующий год они уже должны становится новыми лидерами лиги.

Растислав Станя на тренировке

Растислав Станя на тренировке

Источник: «Чемпионат» Сообщить об ошибке
Всего голосов: 8
30 апреля 2017, воскресенье
29 апреля 2017, суббота
Партнерский контент
Загрузка...
Кто, по вашему мнению, станет обладателем кубка Стэнли?
Архив →